Когда лучше покупать дачу?

S@N автор темы

Главное, ближайшая трасса к дому, чтоб через город не ездить

Посмотрите еще Ключевск по режевскому тракту, 40 км от города - это поселок (по сути большая деревня). Там хорошо. Есть пруд. Все коммуникации.магазины. Вокруг лес. Прекрасная вода и воздух. Но там в 400 не уложится, конечно.

КатеринаВ Сейчас хочу снять с продажи, чтобы весной выставить по новой.

хотите сказать телефон оборвали?

S@N автор темы из-за цены?

Из-за того, что не сезон. Мало интересуются. Прямо вяло так. Спячка зимняя. Да и возить туда по снегу-не то впечатление.

Драгоценная хотите сказать телефон оборвали?

В смысле? ну интересовались поначалу активно. Но я поздно выставила.

КатеринаВ

а вы где продаете дачу?

Я свою первую дачу искала по принципу быстрого и удобного выезда из города + городской транспорт. Жила тогда на Визе - выбирала Московский тракт. Выбрала Медный. Каждые выходные в сентябре-октябре ездила и смотрела участки. В итоге там и нашла. Случайно объявление на столбе увидела. Место красивое. Проблем особых не было.

Я вот тоже, как будущий продавец, буду выставлять весной. Так как зимой и спроса нет, да и картошка с морковью в яме на даче храним. Новый год и Рождество там встречаем. У нас капитальный бревенчатый дом с печью + баня.
Цену буду формировать не от балды. Сами покупали заброшенный участок, заросший бурьяном. Полностью его разработали. Сами поставили вначале баню, в след. 2 года дом ставили. Вот из этих затрат и буду цену формировать.Я все чеки на материалы и затраты записывала в течение этих 5 лет.
Сами, когда покупали объездили все вокруг Еката в течение 3 месяцев, планировали по Московскому тракту, в итоге купили вообще по Каменскому за Златогорово. Критерием выбора была хорошая транспортная доступность (остановка электрички на Каменск 61 км), чтоб СНТ был не заброшенным, открытый солнечный участок, и не меньше 6 соток (у нас 10), чтоб не топило и чернозем. Купили участок весь заросший вишней, малиной и облепихой. Все вырубали, корчевали. Посадила 2 яблони и всего по-маленьку из питомника. Моя слабость клубника, её я развела 8 грядок
Кстати, у нас членские взносы не такие уж и большие (в среднем 2,5-3тыс в год). Но за эти деньги, отдых от города, банька, лес с грибами и ягодами и т.д.
Несколько семей у нас живут круглогодично, соседи напротив сейчас тоже капитальный дом ставят из твин-блоков, собираются там жить постоянно. Охранник есть.
Жаль конечно, строили для себя на долгие года. Но жизнь так повернула...

Bina13 планировали по Московскому тракту, в итоге купили вообще по Каменскому за Златогорово. Критерием выбора была хорошая транспортная доступность

да действительно лучше по деревням гуськом ехать по 40 км.в час или тащится за тихоходом каким-нибудь , да ещё постоять на переезде в пятницу часа полтора...этож прям мячта каждого дачника , апосля работы вкусить все прелести
насмешили Каменский лучше Московского

Bina13

Спрос и сейчас есть. Мы ездим смотрим и всегда не одни. Другой вопрос, что не покупают. Весной будет еще хуже с покупательской способностью

Знакомая продает дачу в Сысерти.
Дом деревянный 2 этажа, 120-30м2. Газ, вода питьевая, электричество и земли 20 соток.
Баня, сад.
За 4,5лям. Если интересно телефон дам.

Драгоценная Весной будет еще хуже с покупательской способностью

наоборот , всех после зимы на природу тянет ....спрос бешеный

Драгоценная Весной будет еще хуже с покупательской способностью

Я тоже не думаю. В конце зимы, скорее всего, поднимется интерес, т.к. кто хотел бы купить, но не нашёл своё, захочет сделать это весной, чтобы лето провести у себя на новой даче.
Ну и да. Объявления на столбах-хорошая тема.

Аноним всех после зимы на природу тянет

на природу может и тянет:) Вы ситуацию экономическую никак не отражаете?

Аноним ....спрос бешеный

не скажите....Я сейчас езжу, смотрю дачи, так практически все с весны 14 года свои дачи продают....Не особо хватают что-то....Смотрю

ёлкакакёлка Московский тракт

и Чусовской. Так что весна,природа - это хорошо, но очередей за участками не наблюдается
Свою первую дачу покупала как раз осенью.

[user]Аноним да действительно лучше по деревням гуськом ехать по 40 км.в час или тащится за тихоходом каким-нибудь , да ещё постоять на переезде в пятницу часа полтора...этож прям мячта каждого дачника , апосля работы вкусить все прелести
насмешили Каменский лучше Московского :hihiks:
[/user]

я и не говорила, что Каменский лучше Московского, я просто констатировала факт, что купили с нашими требованиями на Каменском
И для нас транспортная доступность заключалась в хорошем ж/д сообщении, вышла из квартиры, села в электричку. вышла с электрички, зашла в дом (живу возле жд), так как без машины, да и мама моя с внуками спокойно ездит на электричке.
Этим летом приобрела авто, я и есть тот самый тихоход. По деревням 40, на трассе 70км (не лихачу, пока опыта нет, да и драгоценное везу- своих детей)
своим черепашьим ходом и перееездом у Логиново доезжаю за 1 час 10 мин (постоянно засекаю), с друзьями, которые нормально ездят доезжаем за 40-45 мин. (60 км)

S@N автор темы Мужу Крутиха понравилась, ее сейчас серьезно рассматриваем

не удалось в эти выхи посмотреть?

Драгоценная

нет пока, муж работой занят был

Драгоценная на природу может и тянет:) Вы ситуацию экономическую никак не отражаете?

Bina13 своим черепашьим ходом и перееездом у Логиново доезжаю за 1 час 10 мин (постоянно засекаю), с друзьями, которые нормально ездят доезжаем за 40-45 мин. (60 км)

Вот вы под себя покупали дачу, так что не расчитывайте, что будущие покупцы будут аналогично вам подыскивать. Электричками на дачу нынче не выгодно ездить, да и на себе внуков с поклажей не каждая бабушка повезет.
То, что у вас 8 гряд земляникой засажено никого особо не взволнует (кто в этом понимает), ибо надо не меньше трети заменить в этом сезоне, следующую треть через год и т.д.
Посадки облепихи тоже надо проводить с умом, ибо мне жаль под такое огромное дерево (мужского пола) отдавать сотку. Прививаю на женское пару веток и достаточно.
Яблони. Отдельный разговор, ибо сложная культура, капризная...
Да, на посадки в самую последнюю очередь буду смотреть. То, что чернозем и ухоженный участок, конечно, в плюс. Постройки опять же под себя. Мне баня не важна, зато важен дом с видом не в соседский забор...и т.д. и т.п.
Моим продавцам было очень важны цветники, кусты какой-то дребедени (не знаю до сих пор что за ягоды...черная калина али что).

аноним важен дом с видом не в соседский забор

аноним на посадки в самую последнюю очередь буду смотреть

соглашусь с вами!

это как с квартирой, важны стены, вид из окна, местоположение
а не картины на стене))

Bina13 Сами поставили вначале баню, в след. 2 года дом ставили. Вот из этих затрат и буду цену формировать.Я все чеки на материалы и затраты записывала в течение этих 5 лет.

Вы не продадите за эту цену. Никто не будет покупать чужое б/у по цене нового. Это как например, новый автомобиль выезжая из автосалона автоматически теряет в цене 15%.

Шмель

а кто вам сказал, что я буду по цене нового??? конечно с учетом "амортизации"

аноним

и кстати, облепихи у нас нет, как раз все деревья вырубили и убрали, посадила только 2 яблони
клубнику, да постоянно меняю местами, с этим соглашусь, но и навеливать её не буду
у нас участок ровный. каждый год меняю местами грядки под овощи, так что кому надо можно вообще все перепахать и засеять травкой
наш участок на возвышенности, окна дома выходят практически над домами соседей с видом на поле
да, и не продастся, значит дальше буду сама растить

Шмель Вы не продадите за эту цену

все равно намного дешевле продадите вложенного. Это любого дома касается и дачи.Я уже морально готовлюсь, что делаем безвозвратные вложения сейчас.
Зимой спрос тоже есть. МЫ сейчас ищем, вижу как объявы уходят с продажи. Садов полно продается, причем с новыми строениями. А вот приличный дом в деревне купить проблема.

Драгоценная Зимой спрос тоже есть.

Возможно. Но весной всё равно лучше продаётся. Хотя бы по объявлениям на столбах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы