А стоит ли покупать дачу? Минусы есть?

Дача не нужна.

ZЮ: раундапы всяческие запрещены

дак плохо это если потом что-либо садить ,а автор выращивать ничего не хочет.
да и "препарат попав в корни, препятствует фотосинтезу и растение погибает, а препарат в течение месяца после применения разлагается в самом растении на безопасные вещества..." читала про это на разных форумах

для меня дача - только минусы, поэтому роль гостя раз-два в месяц меня устраивает

ZЮ: всяких уевропах раундапы всяческие запрещены - а наши шашлычницы-извращенки льют его немерянно, типа за природой приехали.

Я тоже, дура такая, брызгала. Слава Богу, не много…

Дам темку мужу почитать, а то он горит желанием баньку построить и загорать на даче с шашлыками пузом кверху.

ЛисиЧЧЧка: Слава Богу, не много…

и дай вам бог, чтоб не икнулось в будущем.((((( не хочу пугать. у нас тетки-раундапщицы одна за другой с раком кишечника загибаются. (((((((( итак у нас с экологией не густо. так мы еще сами добавить готовы от души. :(

ZЮ: и дай вам бог, чтоб не икнулось в будущем.((((( не хочу пугать.

Я это понимаю. Это все "аукается"…

ZЮ: у нас тетки-раундапщицы одна за другой с раком кишечника загибаются

т.е. это действует избирательно, только на теток? на мужиков и др. членов семьи нет?

аноним: только на теток?

я не знаю по дядькам. я с тетьками общаюсь. обработку обычно делают огородницы. много дядек видели с опрыскивателями?

Мы вообще летом всего три раза косили электрической косилкой, ничего, не заросли по пояс, передвигались по дорожкам, на детской площадке совсем мелкая травка-муравка растет,возле дома место отсыпано для машины и хознужд. Можно было бы и почаще косить, но у нас стройка еще, и без этого дел хватает, а пока и так неплохо.
У меня штук шесть грядок,с поливкой-прополкой - это максимум пара часов в день, потом отдыхаю. Только в сезон посадки почти целый день занята, но это один раз за сезон. Кустарники только летом посадили, пока никаких проблем с ними, снегом само засыпало выше их роста.
Муж строит и строит, но сам по своей инициативе, даже всю зиму на один день в неделю в выходные отъездил, отделкой внутри дома занимается. Не нравилось бы - давно забросил это дело.
Так что ничего сверхтакого делать не нужно, если сам этого не хочешь. По обоим бокам у нас соседи такие же, косили несколько раз за летом, минимум хлопот типа полить кабачки да собрать ягоды с кустов.
От клещей обработку проводят централизованно. Змей не видела, только ящерки бегают (у нас не болотистая местность.
Зато по сравнению с общественными местами отдыха у нас нет чужих компаний в нескольких метрах, не надо следить за детьми, баня чистая, всегда под рукой дом с кроватями и всем необходимым.

У нас 25 лет дача. Я там шашлыки только 1 раз за все годы ела - когда приехали сестра с зятем и ребенком и нажарили. При том, что занимается дачей в основном мама, немного тетя ее и мамин друг, я так, на подсобных работах - прополоть чуток, ягоды-огурцы собрать, езжу 1-2 раза в месяц. И все эти поездки кверху попой не разгибаясь. Засажена грядками у нас из 10 соток треть, еще треть постройки (дом, баня, сарай), еще треть дорожки-трава. Есть коса бензиновая, но некому особо косить, ни у кого сил и времени не хватает.

Но всё ранво скажу, что дача нужна. :) В 90-е она нас от голода спасла, и сейчас когда мама порывается продать, вспоминает те годы и решает, что лучше пусть будет в запас. Хотя денег очень много тратится - и на дорогу, и на всякие нужные для дачи вещи. Вроде мелочь - грабли, ведро, перчатки и прочее, но, блин, каждый сезон на тысячи и тысячи уходит, то одно, то другое надо.

А, ну и змей у нас нет, ящерицы да насекомые. Клещей не было многие годы, только последние годы появились, при носят их соседские собаки - сперва их хозяева по лесу прогуляют, а потом эти собаки по территории садовоства бегают и разносят. Но и то за 10 лет то ли 2, то ли 3-х клещей сняли всего, и то с тех, кто на границе участка траву полол.

Galatea: По обоим бокам у нас соседи такие же, косили несколько раз за летом, минимум хлопот типа полить кабачки да собрать ягоды с кустов.

у нас нет с обоих боков активные пенсионерки с детьми и внуками человек по 6. все выскоблено как на выставку, никакой травы, даже стриженой. по 3 теплицы на участке. Все едят с хозяйства)) полагаю, мешками и ведрами.
Участок у одних поднят перегноем см на 50, нависает над нашим)) у нас был запущенный изначально. Когда сын не работал - перекопал несколько раз траву и дерн, возможно что и лишку, трава сейчас прет не организованно, а пучками)
Много ягодных кустов и старых яблонь. В основном я траву стригу и сажаю зелень и цветы, мне б и хватило.
Пока работаешь, и в саду только на ночевку и один (!) выходной в неделю даже летом - не до урожаев.
Теплицу старую убрали - новую не могу решить куда всунуть, везде тень.
Мы для свежего воздуха ездим, нет возможности именно летом уезжать надолго.

так прикольно читать про ужасы на дачах Особенно когда автор пишет я в маленькой тепличке упахиваюсь Конечно упахаешься если тепличка на 10-12 метров в длину и этот же автор в соседней теме хвастает как она 70 кустов помидор рассады посадила
Мое мнение дача в радость когда ты там 1 полноценная хозяйка. Если дача мамина,тетина,свекрови это каторга без вариантов.Вы там прислуга.И тогда когда хочется повалятся в шезлонге вы под взглядами собственноков топаете к грядкам.
я родительскую дачу не любила.Ездила из под палки.А свою обожаю.У меня и идеала там нет.Стройка,уборка постоянно что то разрыто. Но на своей хочу копаю,хочу нет.Захотелось с рассадой повозится возилась.В этом году ещё ни одного зернышка не посадила. Не хочется Приспичит к июню куплю у бабуль или у соседей готовую.Как показывает мой 2 летний опыт недостатка в ней нет.
косим участок когда как.Когда муж в охотку,когда мне кольнет.А чаще привозим из города рабочих и помимо стройки они ещё и триммером пройдутся.
для меня деревня это отдых.

Naturlich ® я: у нас нет с обоих боков активные пенсионерки с детьми и внуками человек по 6. все выскоблено как на выставку, никакой травы, даже стриженой. по 3 теплицы на участке. Все едят с хозяйства)) полагаю, мешками и ведрами.

у нас еще и сад современный, поэтому участки по 10 соток, и заборы двухметровые можно, у нас с щелями, правда, но перемещения соседей видно только если вплотную возле этих щелей стоять, ну и со второго этажа, так что все-таки обособление и уединение вполне чувствуется, не типичный муравейник советского образца, где все и всё на виду

Не я: а то он горит желанием баньку построить и загорать на даче с шашлыками пузом кверху.

баня - это тема, а вот загорать)))) ну не, это точно не получится. хреновый климат на урале. еще и переменчивый. у меня как родственники купальники возьмут, так либо дубак, либо дождь. девы, я еще про комаров добавлю. какой-то звериный у них аппетит. и громадные, не то, что наши южные сухие))) и стадами летают. у меня жуткие блямбы от укусов. ничего не помогает.

Naturlich ® я: у нас нет с обоих боков активные пенсионерки с детьми и внуками человек по 6. все выскоблено как на выставку, никакой травы, даже стриженой.

нас просто жрут эти активные пенсионеры. просто все мозги проели с одуванчиками и т.п. они-то там живут. каждую травинку выдергивают. мотаться после работы и стричь газоны... ну его к дьяволу. у нас еще ребенок маленький. мы вообще там на ночевку не остаемся сейчас. я-то думала ребенок будет мило спать, а я мужу помогать. фиг. не спит в саду. поэтому муж один пашет и не успеваем все равно.

Galatea: участки по 10 соток, и заборы двухметровые можно, у нас с щелями, правда, но перемещения соседей видно только если вплотную возле этих щелей стоять,

у нас основные тусят днем, в праздники и по субботам и утром -днем воскресенья) часов в 6 сваливают все в город.
Мы бываем днем в будни в разное время, поздно вечером и в воскресенье до понедельника.
Участки маленькие, но зелени много и она высокая, так что загораживает малехо)

Короче говоря, мы с соседями часто по времени не совпадаем. Возможно их как раз это и бесит - не потрещать, не поуказывать как раньше моей доброй сензитивной маме.
Они с утра барагозят - мы спим. Приезжаем ночью - они уже 10 сон видят. Не шумим. Исключение - стрижем траву днем и поливаем утром в 10, когда воду с насоса дают. С забором не решили пока, для/от кошек и собак чужих сетку натянем и хватит. Муж с сыном днем машину до ума доводят на помосте, все оборудование есть. соседка ворчит что ей мешает это теплицу открывать) так кто просил строить на границе совсем?

Mrs. Norris: нас просто жрут эти активные пенсионеры.

послать не пробовали? на хутор бабочек ловить? за межу вышли свою - и та командуют. себе. а на моей территории - захочу вообще одуванчики разводить буду. может я из них варенье варю.

ZЮ: послать не пробовали? на хутор бабочек ловить? за межу вышли свою - и та командуют. себе. а на моей территории - захочу вообще одуванчики разводить буду. может я из них варенье варю.

они дико обижаются и бегают жаловаться председателю. правда она еще не приходила. ну я скажу, что люблю я одуванчики. короче, жить они мешают мне спокойно))) бегают каждый сезон не продали ли мы еще сад)))

Mrs. Norris: они дико обижаются

да заради бога.
вот простота людская мена иной раз поражает. почему я приезжаю и мне фиолетово до соседских одуванчиков? ну позовет соседка посмотреть, что у нее там выросло-растет - зайду из вежливости. а когда вот так в наглую нос свой суют да еще на мой участок если - у меня шерсть на теле дыбом встает. ВСЯ!.
меня дико раздражают соседки свекрови. которые то в теплице ее (теперь уже нашей) нос свой сушат, то в клумбе нашей фотографироваться ползут, то еще хлеще - прям требуют рассады им дать, или картошки на посадку. ДАРОМ!!!

ZЮ: или картошки на посадку. ДАРОМ!!!

черенком от лопаты вдоль остеохондроза и все)))

ZЮ: почему я приезжаю и мне фиолетово до соседских одуванчиков?

да и мне глубоко. но эти дедки-бабки там живут по 50 лет и считают своим долгом учить молодых. у меня вообще не представляете как шерсть дыбом. я же кубаноид практически. там у нас вообще хрен подойдешь с советом. как пошлют. все за заборами сидят и за соседями следят. меня вообще сады убивают еще тем, что заборов нет. шок просто был. но сад мужа, а он человек вежливый и как-то считает не красивым посылать))). типа пожилой человек с советом пришел и т.п. а еще со всякими поучениями и т.п.

Lenka07: для меня деревня это отдых.

вооот))) на кой мне огородище? я цветочками и декоративными кустарниками всё потихоньку засаживаю))) ну и грядка огромная обычной земляники - ухода не требует)))
а мат. вложений - то да, их есть у нас...баня, дом расширить, пергола, забор вот заваливается, итд итп. Хотим ещё погребок оформить.. для меня дача - поле для творчества)))
минус один - погода уральская, и всё равно в дождь лучше на природе сидеть в доме у печки или камина, чем в квартире маяться.

Mrs. Norris: они дико обижаются и бегают жаловаться председателю

У вас садовое товарищество? Если да, то надо устав смотреть. В нашем-то зафиксировано, что трава должна быть скошена. И смотря как участок оформлен, могут и забрать, елси земля больше какого-то времени простаивает. Так что случаи разные есть.

Василёк Луговой: и всё равно в дождь лучше на природе сидеть в доме у печки или камина, чем в квартире маяться. у нас дом деревянный, но капитальный. и в дождь неплохо. фильмы на ноуте смотрим.
я вообще только садом бы занималась, будь время. без морковок) Декоративное сажу вроде туи и можжевельника. но весной выгорает, сын не умеет укрывать как надо, а меня не часто возят.

аноним: У вас садовое товарищество? Если да, то надо устав смотреть. В нашем-то зафиксировано, что трава должна быть скошена. И смотря как участок оформлен, могут и забрать, елси земля больше какого-то времени простаивает. Так что случаи разные есть.

ага. СНТ. не, у нас косится трава, но если дождь, то нет. ну и у нас не в аренде сад. поэтому забрать просто так не заберут. даже если там растет трава.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы