А стоит ли покупать дачу? Минусы есть?

аноним: могут и забрать,

ой. ну заканчивайте уже страшилки совдеповские постить. уже давно никто ничего не может забрать. а если ручки чешутся у кого - то любой суд все возвращает взад на раз два.

Naturlich ® я,
попробуйте дерен и гортензии - не выгорят))) гортензии моя слабость)))

Naturlich ® я: я вообще только садом бы занималась

автор, вот прислушайтесь, дача и огород - не тождественные понятия!

ZЮ: особенно когда во всяких уевропах раундапы всяческие запрещены

Я этот вопрос специально изучала - о применении гербицидов в странах запад, в Европе. Используют очень широко. И других методов борьбы с сорняками в промышленных масштабах пока нет, ну или я не слышала о них.
Специально для этого даже ГМО-семена разрабатываются - они не подвержены воздействию гербицидов. Опрыскивают поля ведь сплошняком, все подряд. При этом дохнут сорняки, а с\х культуры остаются живыми, т.к. выращиваются из ГМО семян.
Вот маааленькая выдержка, введение даже, из статьи НЕМЕЦКИХ авторов. Статья называется "Нормы использования гербицидов в Европе".

"В европейских странах внесение гербицидов — обязательный эле¬мент в системе технологий эффек¬тивного выращивания сельскохо¬зяйственных культур. В настоящее время гербициды составляют при¬мерно 50% общего объема приме¬няемых в мире средств защиты растений. В Германии в течение последних более десяти лет используют ежегодно около 17 тыс. т гербицидов (в действующем веще¬стве), в расчете на 1 га сельскохо¬зяйственных угодий вносят 0,98 кг действующего вещества гербици¬дов (56% общего среднегодового расхода пестицидов — 1,75 кг/га действующего вещества).
...."
Д Шпаар, Г. Ветенберг, К, Даммер,
Институт агротехники,
г. Потсдам, Германия

Там еще много чего, много букв, в инете можно найти статью и почитать, если интересно.

Ну а глифосат - действующее вещество в раундапе и т.п. - это вообще САМЫЙ распространенный и используемый гербицид В МИРЕ.

Просто все препараты надо использовать с умом. Не лить, и опрыскивать по инструкции, при определенных условиях...

Статью вот напишу про гербициды!

ZЮ: заканчивайте уже страшилки совдеповские постить. уже давно никто ничего не может забрать.

Так вы полностью-то мою фразу прочтите, а не отрывок. :) Я вроде четко написала - смотря как земля оформлена. У нас у половины товарищества участки не в собственности, поэтому и есть такой пункт до сих пор.

Раундап - новые исследования. Вреда больше, чем пользы
Некоторые гены делают ГМО-растения более устойчивыми к влиянию мощных гербицидов, таких как раундап. Это позволяет сельскохозяйственным компаниям собирать огромные урожаи. Однако согласно некоторым исследованиям, такие гербициды являются чрезвычайно опасными для ДНК человека.

Раундап (Roundup) является гербицидом «сплошного действия», который сегодня используется по всему миру. В 1970 году он был запатентован известной американской компанией Monsanto, являющейся мировым лидером по производству ГМ-растений. С 1980 года раундап занимает первое место по продажам среди всех гербицидов во всем мире. В 2009 году продажи этого гербицида принесли компании Monsanto около 10% прибыли. Еще около половины дохода компания получает благодаря продажам ГМ-семян растений по всему миру.

Вести с полей

Основным активным ингредиентом раундапа является изопропиламиновая соль глифосата (глифосат). При попадании глифосата в клетки растений он блокирует синтез ряда необходимых соединений, и клетки погибают. Другой ключевой компонент раундапа - POEA (полиоксиэтиленамин), который усиливает проникновение глифосата в организм растений и животных.

Большая часть сорняков погибает после обработки раундапом. Однако с течением времени некоторые так называемые «суперсорняки» выработали значительную устойчивость к раундапу. Это побуждает Monsanto увеличивать дозы гербицида.

Чтобы сохранить выращиваемые растения, Monsanto производит генетически-модифицированные семена растений, устойчивые к глифосату, известные как «Roundup Ready-культуры». В конечном итоге, такие Roundup Ready-растения используются для приготовления продуктов, которые мы покупаем в магазинах.

Враг ДНК

Проблема в том, что вопреки заявлениям Monsanto, растения, обработанные глифосатом, небезопасны для человека. Новое исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», в очередной раз доказывает, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия гербицидов на генетически модифицированные организмы (ГМО).

Согласно новым данным, раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год по всему миру, токсичен для ДНК человека даже при разведении его в 0,02%, которое в настоящее время используется при выращивании ГМ-культур.

Многочисленные исследования уже выявили тот факт, что Раундап вызывает повреждение ДНК, не говоря уже о нарушении эндокринной системы, и возникновение рака. Однако данное исследование, проведенное Венским медицинским университетом, является одним из первых, которое доказывает, что использование гербицида в низких концентрациях всё равно опасно. NaturalNews сообщает, что результаты этих исследований прямо противоположны заверениям Monsanto о безопасности раундапа.

Наиболее чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК оказались клетки эпителия. Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток.

Другими словами, глифосат токсичен для человека, а POEA усиливает проникновение гербицида внутрь, что значительно усиливает общий эффект. Не удивительно, что согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, раундап связан с возникновением неходжкинских лимфом, гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек.

Кроме того, раундап является экологической угрозой для воздуха и воды, а особенно грунтовых вод. Исследования показали, что он фактически не разлагается после опрыскивания. Сельскохозяйственные почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом.

Источник: www.epochtimes.ru/content/view/58883/7/

аноним: есть такой пункт до сих пор.

пункт может и есть. только он уже давно не работает. земельный участок изъять можно только через суд.

Lenka07: Мое мнение дача в радость когда ты там 1 полноценная хозяйка. Если дача мамина,тетина,свекрови это каторга без вариантов.Вы там прислуга.И тогда когда хочется повалятся в шезлонге вы под взглядами собственноков топаете к грядкам.
я родительскую дачу не любила.Ездила из под палки.А свою обожаю.У меня и идеала там нет.Стройка,уборка постоянно что то разрыто. Но на своей хочу копаю,хочу нет.

вот да, +100. Нам тоже на своем участке значительно легче, чем когда-то на даче родственников было.

Mrs. Norris: нас просто жрут эти активные пенсионеры. просто все мозги проели с одуванчиками и т.п. они-то там живут. каждую травинку выдергивают.

дайте мне этих пенсионерок в аренду на сезон, а у нас со всех сторон нашего участка ПОЛЕ необработанное, заросшее борщевиками, одуванами и соснами )) я сама буду помогать им там одуваны выщипывать)) у себя понятное дело истреблю!

Mrs. Norris: я же кубаноид практически. там у нас вообще хрен подойдешь с советом. как пошлют. все за заборами сидят и за соседями следят.

точно, у меня родители переехали в краснодарский край, в станицу, так и есть там)))

Фрези Грант: точно, у меня родители переехали в краснодарский край, в станицу, так и есть там)))

одно радует, в станицах земли много дают обычно. 10 соток точно есть. у брата 50 было))) но соседи все равно бесили иногда))) то кот кур потаскает, то еще чего.

ZЮ: Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток.

:) ну вот смотрите, даже по вашей статье - она кстати правильная! просто у меня лично выводы другие из нее, чем наверное у вас :) - так вот, даже по вашей статье:
опасности глифосата заключаются в:

1. При контакте с ним, т.е. если вы его будете трогать, или он попадет на тело человека. Поэтому обязательно надо работать с ним только в резиновых перчатках, а не голыми руками.
  2. При вдыхании паров - это бывает, если например жара сильная, а тетя захотела побрызгать сорняки - тогда будет испарение, и вероятно она им надышится. Поэтому в рекомендациях пишется, что обязательно надо проводить обработку при средней температуре воздуха, при отсутствии яркого солнца и осадков, а в жару НЕЛЬЗЯ.

Я даже больше скажу: любое химическое средство, даже средство для унитаза, пардон :) - будет иметь крайне негативные последсвия на организм человека, если будет попадать на кожные покровы, или дышать их испарениями. Чем там ваши знакомые огородницы-раундапницы туалеты чистили? Может у них рак от вдыхания паров чистящих средств? )))

Т.е. вывод: глифосаты опасны не более, чем любые другие химические вещества вокруг нас. А чтоб избежать опасностей, надо пользовать ими строго ПО ИНСТРУКЦИИ. Тогда и вред будет минимизирован.

Фрези Грант,
а 3. почему пропустили? про практически не разлагается и попадание в грунтовые воды. ???? так-то мы этими-же грунтовыми водами потом полив осуществляем. и даже если мы не нарушали 1. и 2., то в результате по 3. мы его все-равно получаем в полном объеме.

Аангел,
У нас 20 лет саду. 10 лет как замужем. Муж в этом году ща зиму баню построил. За последние годы появились грядки.картошка. яблони.кусты ягодные обновились. В том году бассейн поставили. Боюсь что в этом году будет)))))) тоже смеётся муж- рассадой занимаюсь.

Ninel123: - кроаотдивый. Труд . сам гозончик и огкрчик не ростут
2- деньги. Как бы банальным не казалось это траты. То баню построить то колодец покопать. Забор, печь, ремонт.и так по кругу
3- время . оно туда улетает - все выходные.
4- и это затягивает.

меня чего то не затянуло. Траву косит муж, пару тройку раз в год. Электрокосилкой, за 1 тыс рублей. Все. Ну я в прошлом году посадила грядку с зеленью. Занятий на пару часов. хотя можно и этого не делать, а только отдыхать приезжать.
Зачем на себя все взваливать то?

ZЮ: а 3. почему пропустили? про практически не разлагается и попадание в грунтовые воды. ???? так-то мы этими-же грунтовыми водами потом полив осуществляем. и даже если мы не нарушали 1. и 2., то в результате по 3. мы его все-равно получаем в полном объеме.

а не стала окончательно добивать вас аргументами :) :)

1. НЕЛЬЗЯ поливать раундапом, т.к. именно при этом способе он и попадает в грунтовые воды, и т.д. А ведь некоторые дачники советуют именно поливать, из лейки.
    Допустим только метод опрыскивания, или аккуратно мазать кисточкой. Т.е. обеспечиить максимально точное попадание гербицида на сорняки. При этом тщательно следить, чтоб гербицид не попал на культурные растения. Ибо у нас не ГМО семена, и наши всходы сдохнут вместе с сорняками.
  2. По поводу накопления и разложения - НЕТ исследований! Ни о том, что они разлагаются, как пишет Монсанто, на фосфор и воду. Ни о том, что он накапливается в почве. Я специально искала! и в нашей лит-ре, и на англ.языке. Не проводилось таких научных исследований! Все это - только а. реклама от Монсанто, б. Антиреклама от других, которые не монсанто (но наверное тоже производят и продают гербициды другого типа, как я подозреваю).

Фрези Грант: Допустим только метод опрыскивания, или аккуратно мазать кисточкой.

вы наших садоводок с кисточками давно видели?

Фрези Грант: НЕТ исследований!

исследований нет. а студенты. убиравшие лук на полях нашей области и массово потравившиеся именно гербицидами и даже с летальным исходом - есть. :( рак есть (массово, очень агрессивно и в прогрессирующих масштабах) - исследований нет. :(

ZЮ: вы наших садоводок с кисточками давно видели?

не знаю даже, у меня ж чисто поле с четырех сторон моего участка )))
Ну предполагаю, что они должны быть, как и я, в закрытой одежде и обуви, в резиновых перчатках, в защитной маске, и с нормальным распылителем :) А у вас как? вы в снт, или в деревне?

ZЮ: а студенты. убиравшие лук на полях нашей области и массово потравившиеся именно гербицидами и даже с летальным исходом - есть.

где это? когда? уже вроде давно студентов на поля не гоняют... прямо точно было доказано, что из-за гербицидов? и откуда гербициды при УБОРКЕ лука? чет мне не верится

ZЮ: рак есть (массово, очень агрессивно и в прогрессирующих масштабах) - исследований нет.

ну много чего плохого есть - спид, пневмония, грипп опять же. Будет надеяться, что не все они от гербицидов :)

ZЮ: достаточно. только сорвешь свой огурчик. накопаешь по осени свежей картошечки да в угльки... мммм. про ягодки-яблочки свои, без химозы молчу. про баньку свою, личную, без не пойми чьих чужих задниц. ну и фитнес бесплатный. и усееее.... поплыли все предыдущие аргументы

ну ну.. а откуда это все взялось то? картошечка в угольках.. ха ха ха

ZЮ: вы наших садоводок с кисточками давно видели?

Я себя видела. Побеги молодые от тли мыла зеленым мылом. Один фиг эта тля жрет всё.

аноним: Я себя видела. Побеги молодые от тли мыла зеленым мылом. Один фиг эта тля жрет всё.

нужно вроде содой кальцинированной или как там ее, короче, не пищевой в воде разводить и веником я брызгаю. вроде помогало.

Фрези Грант: Ну предполагаю, что они должны быть, как и я, в закрытой одежде и обуви, в резиновых перчатках, в защитной маске, и с нормальным распылителем

вовово. моя соседка так и ходила опрыскивала. а потом это ела. теперь лечится. а мы ждем-с. где у нас чего выползет. (ттт) опосля ее экспериментов.

ZЮ: моя соседка так и ходила опрыскивала. а потом это ела. теперь лечится.

это потому, что она туалет чистила без защитной маски, и надышалась других химикатов ))

не, ну серьезно, у моего свекра тоже рак кишечника обнаружили, причем он всю жизнь в экологически чистом районе жил и вырос, в деревне, где про гербициды и слыхом не слыхивали. И химии никогда не использовали.

Чувствую, надо сворачивать дискуссию не по теме :) А то забросали мы тему отвлеченными разговорами )

Mrs. Norris: нужно вроде содой кальцинированной или как там ее, короче, не пищевой в воде разводить и веником я брызгаю. вроде помогало.

Кальцинированая, угу. Я знаю, что ею муравьев травят, а муравьи как раз тлю опекают, так что да, наверное не бесполезно и кусты ею опрыскать, мы только сами муравейники посыпаем.

Веником - у меня мама им большие кусты опрыскивала. :) Очень эффективный способ, пульверизаторы у нас как-то не прижились, муторно ими и дольше.

ZЮ: моя соседка так и ходила опрыскивала. а потом это ела. теперь лечится.

Поэтому мы ничего более ядовитого, чем сода, кипяток и зеленое мыло не используем. Лучше ягод меньше, но здоровее.

аноним: Лучше ягод меньше, но здоровее.

мы, бывает, и от тли не обрабатываем и соседи стонут, что у нас ягод больше. реально девать некуда. на работу девчонкам таскаю. так что хз, чего им надо всем.

аноним: Поэтому мы ничего более ядовитого, чем сода, кипяток и зеленое мыло не используем.

аналогично. и другим не советуем. гербицидами травиться.

а мы что в теме обсуждаем в итоге ? вроде автор не про Раундап спрашивал. она поди и слова то такого ещё не знает

Василёк Луговой: попробуйте дерен и гортензии - не выгорят))) да я все хвойников хочу добавить, в идеале некоторые лиственные ими заменить. Но весной мало удается ездить, все из-за этого.
Mrs. Norris: от тли не обрабатываем и соседи стонут, что у нас ягод больше. после известкования почвы вишни такой урожай рванули - мы знакомым раздавали ягоду.
но грибок скотина лютует. жалко растюхи.

в Белоруссии сады так уж сады - яблони-груши и под ними низенькая ровная травка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы