как боретесь со змеями?

АрктикА: а вот клещи и пауки - все, инсектофобия в полный рост. в куст не полезу, если там паук сидит

ну я пауков боюсь, но раздавлю и противно и страшно не будет потом. а со змеями паранойя какая то...

По периметру участка густо насыпать серу, продается в магазинах тех что торгует для садоводов. Сера отпугивает змей, они ее в жизни не переползут.
На участке хорошо бы прикормить ежиков, привести и поселить, регулярно подкармливая, тогда не уйдут ежики.
А змей надо уничтожать на участке, мне очень жаль это говорить, но иначе от соседства не избавиться.

[cit]всемпривет: вот такой у нас, например[/cit
какой?:)
Просто для змейки шелка совсем маленькая нужна. Нереально настолько все щели закрыть забором

Драгоценная: какой?:)

Драгоценная: сплошным забором из листа. такой.
и поняла, что змеям это не помеха по ходу

Драгоценная: шелка

читаю "шелкА", думаю че тут шелк то приплели

Никак. У нас ежи живут на участках. Несколько семей. Стараемся их беречь и приваживать молочком))

Naturlich ® я: Стараемся их беречь и приваживать молочком))

Их не молоком надо приваживать,а кусочками мяса сырого)

Ну наши ежики не знают как "надо" и молоко лакают только в путь)
оно им как лакомство. а мясо - полевки, мыши и прочие...и змеи возможно.

Naturlich ® я: и молоко лакают только в путь)
оно им как лакомство.

не кормите ёжиков молоком, они умирают от него, долго и мучительно, с больным животиком и поносом. Не знаю кто этот бред про кормление ёжиков молоком придумал. Лучше мяско им давайте, или сухой и влажный корм для кошек.

АнОнИм: они умирают от него, долго и мучительно, вы сами видели?
мы не кормим, мы угощаем. Еж еще улиток ест, жуков. В огромных количествах. Птиц дохлых и упавших птенцов. Кроме грызунов и змей. То молоко в его рационе - одна сотая , наверное.

В общем за приятными попытками поучить умуразуму про змей и забыли.
Так вот, нет у нас змей. А были когда-то.

АнонимНо: где конкретно??

Змей до обморока боюсь((( даже ужей

У нас дом как раз под Первоуральском, но вроде за 12 лет ни разу змей не было, а вдруг приползут...

в садах,из шайтанки налево и в лес.номер не помню,самый дальний (их там два)

Ирландский мох автор темы: в садах,из шайтанки налево и в лес.номер не помню,самый дальний (их там два)

аа, у нас не в садах..а дальше, в Билимбае. На возвышенности, может и не заведутся змеи

айва: Купите ультразвуковой отпугиватель змей. Стоит не больше 3 тыс. Работает на 300 м2

поищу,обязательно куплю.спасибо

анонимка: Мне кажется это уж

неа,черная тоже бывает.они как-то парами ..

аноним: Можно огородить участок сплошным забором из листа. Тогда не проползут.

хорошая мысль....14 соток нам пока не потянуть материально.а частично бесполезно

АнонимНо: На возвышенности, может и не заведутся змеи

мы тоже на возвышенности,панорама отличная

Муж говорит, что по периметру участка надо насыпать соли много дорожкой, змеи ее не переползут

Naturlich ® я: вы сами видели?

да, вообще вредны; молоко и любые продукты, содержащие молоко - ёжики не переносят лактозу и поедание таких продуктов может вызвать расстройство пищеварения, и гибель.

Naturlich ® я: Еж еще улиток ест, жуков. В огромных количествах. Птиц дохлых и упавших птенцов. Кроме грызунов и прочего.

это нормальная пища ежей.

Naturlich ® я: То молоко в его рационе - одна сотая

вот эта сотая, и приводит к страшному поносу, и если ёж ослаблен болезнью, клещами, то он может погибнуть. Но в любом случае от молока даже у здорового ежика начнётся понос, и спазмы в животе. Так что девочки не кормите ёжиков молоком, прикармливайте их более подходящей для ежей едой.

Ирландский мох автор темы: вот такие прелесть какая обожаю змеек
АрктикА: а вот клещи и пауки - все, инсектофобия в полный рост. в куст не полезу, если там паук сидит.

дааа. это да. Это фобия жуткая моя.

АнОнИм: вот эта сотая у ежа, содержащегося дома
что я, нашу ежиху не знаю? она одна такая, с футбольный мяч почти размером. уже 3-4 год подряд приходит.

сырое мясо как раз ветеринар и не советовал им
корм они не слишком едят почему-то, а вот чужих кошек он приманивает , их нам - не надо

как и собак
Но я не настаиваю, хотите мясом - кормите мясом. только чтоб они за мясом - мышей ловить не перестали

А вообще ежей приманивает отсутствие ядохимикатов, спокойная обстановка и укромные места в саду.

Ужас, автор. Пока фото не увидела еще спокойно читала. Змей боюсь больше всего на свете, хоть какая она будь. У нас в деревне ужи есть. Лично я за 20 лет видела только одного ужа, заполз к нам в баню. Так и не смогли найти куда уполз. Ужас, я в баню потом одна зайти боялась. Я б померла наверно если такую змею как на фотках на участке увидела.

Naturlich ® я: у ежа, содержащегося дома - еще поверю.

вот как раз у домашнего то попроще с этим будет, ибо он к разнообразной домашней пище чаще всего приучен, а обычные ёжики нет.

Naturlich ® я: что я, нашу ежиху не знаю? она одна такая, с футбольный мяч почти размером.

я вам выше написал, что умирает не каждый ёжик, а ослабленный, а вот понос у каждого возникает, но это ваше право, я только дала рекомендации.

Naturlich ® я: мясо как раз ветеринар и не советовал им

смените ветеринара, видимо он практикуется на домашних животных. Я тоже имею вет образование, и мне дико слышать, что врач не советует мясо ежу, который именно мясом и питается Я занимаюсь ёжиками уже много лет, и просто дала совет не мучать их молоком, а прикармливать нормальной пищей.

АнОнИм: Я занимаюсь ёжиками уже много лет, и просто дала совет не мучать их молоком, а прикармливать нормальной пищей.

можно поподробнее??мы тоже молоком напоили(((( и как домик им сделать еще?

Ирландский мох автор темы: мы тоже молоком напоили

если домашний то следите за стулом, и не допускайте обезвоживания, ну а если дикий, то ничего вы не поделаете, просто не кормите ёжиков больше молоком, кормите мяском, дождевыми червями, улитками, или покупайте сухой корм на курице, ну и водичку в тарелочке. Про домик могу подсказать, но как вы его к этому домику приучите, если территория не огорожена, и он имеет с нее выход, то он всё равно будет уходить, не каждый ёжик обживается. В руки не берите только его, ёжики переносчики многих болезней, только в перчатках. А если территория огорожена, или ёж к вам очень привык, и почти живёт у вас, то вырываете ямку глубиной см 30 обложите эту ямку по периметру кирпичами, сделайте вход, а сверху закройте всё это непромокаемой крышей. Ну и сверху земли побольше и засейте травой всё это, получается домик как бы под землёй, типа бункер. Внутрь домика положите побольше сухой листвы, прямо до потолка)) лишнее он вынесет. Всё это делайте в укромном месте дачи. По осени активно кормите ёжиков, так как они жирок нагуливают, для спячки, если будет маловесный, то не переживёт зиму. Временные домики, типа фанерных, лучше не используйте, ежики пытаются там обжиться, а зимой просто могут замерзнуть, так как они не предназначены для спячки.

АнОнИм,
шикарно, спасибо, как раз в этом году планировали ящик под домик ежам отдать. Очень хочу приманить его к нам. Как еще тропинку ему от леса протоптать? по улице 7 домов до леса идти.

АнОнИм: смените ветеринара, видимо он практикуется на домашних животных. Я тоже имею вет образование, и мне дико слышать, что врач не советует мясо ежу, который именно мясом и питается Я занимаюсь ёжиками уже много лет, с последней фразы бы и начали...
Я дикими животными не занимаюсь, я с ними жила рядом лет до 13)) почти в лесу.
Вет у нас такой, какой уж есть. с Вилонова. Фамилию не запомнила, не Тебеньков, тот вечно-бегом-вечно-занят) молодой.

Ежи у нас зимуют в старой сарайке)) когда ее ломать будем, придется им домик сколачивать.

Улиток и слизней на участках море) пока ежи не выведут ежат и не подъедят основную массу.
лягух жалко, но у пруда их много выводится.
дятлы на участках есть, поползни, зарянки. Если садоводы не начнут химичить - можно и не вмешиваться, зверье само живет. ну и собак из деревни не пускать.

Бодрая Белка: Как еще тропинку ему от леса протоптать?

не надо ничего протаптывать, они сами протопчут если поймут, что у вас вкуснятины море. И будут потом с детьми ежовыми к вам ходить, и так поколениями))) А может и поселятся у вас если будет дом, и еда. Мясо только не жирное, птица лучше.

Naturlich ® я: Ежи у нас зимуют в старой сарайке))

самое простое, или гараже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы