Научите меня на даче отдыхать!

Драгоценная,
Ну я тогда не знаю, у нас друзьм, ни чего носить не надо, дееспособные очень

Так в садах таджики ходят работу спрашивают? Нет?

Larina, только это и удерживает. молодые сына не тиранят))

Neiron: Какой размер теплицы и бассейна

Теплица 9х4, бассейн 6х3, глубина1,20. Огурцы отлично там растут! В бассейне стоит фильтр, вода прозрачная все лето. Вода отводится по специальной трубе в канализацию. Заход в бассейн прямо из бани!

Neiron: Так в садах таджики ходят работу спрашивают? Нет?

говорю, уж лучше без таджиков обходиться. друзья пустили их поработать. Они как та лиса - пустите под лавочку, а сама на печку. Как они их уломали, не знаю. В итоге, конечно, огород перкопали. Но за неделю, пока жили, все кругом загадили. Друзья потом прибирали и прибирали.
Ну или присматривать за таджиками постоянно. Но это ж тоже работа(((

Naturlich ® я: молодые сына не тиранят))

ну и пусть пропускает мимо все)))
главное, одуванчик же не летит

Поживём-увидим.: у нас одна из теплиц специально в бассейн переделана.

У нас так же)))))))

Пампуша: дееспособные очень

вы у людей в гостях тоже знаете где что лежит, как что работает, где вас спать разместят? Вот не надо мне никого на даче. По крайней мере сейчас.

Larina: главное, одуванчик же не лети я вспоминаю, КАК летел к нам пух с чертополоха соседского, когда был сад в 50 км на целине.

соседи завезли себе сапропель и свалили на 2 года
а там были семена вот этой колючей мэрзости

Осот, вот вспомнила
вот колючки драть - да, проблема была

и предъявить некому и клещи

Аноним: потом посуду помой

одноразовую на сей случай не пробовали использовать? Нафиг бауэрские сервизы выставлять

Naturlich ® я: я вспоминаю, КАК летел к нам пух с чертополоха

мамочка!
не, к нам только крапива от соседского навоза ползет)))

Larina,
Осот это был, мрразь такая колючая )

Naturlich ® я: Осот это был, мрразь такая колючая )

такой мы в деревне татарником называли) в просторечии - татарином) сейчас стараюсь так не говорить вслух - муж уж 20 лет как татарин))) в смысле, уж 20 лет как муж-татарин))

Larina: муж уж 20 лет как татарин))) а до того кем был?

Naturlich ® я: а до того кем был?

ну да, ну да

А я люблю по-татарски отдыхать в саду)
это полдня с утра поработать - и полдня пельмени лепить, песни петь и в баню ходить)
класс

котёнок™: У нас так же)

а есть фотка?

Naturlich ® я: это полдня с утра поработать - и полдня пельмени лепить, песни петь и в баню ходить)
класс

у меня муж примерно так и делает)
я обхожусь как-то без лепки пельменей)))

Анонимно автор темы: а есть фотка?

вот замусорили вам тему фотками и болтовноей ни о чем)))

Драгоценная,
Это вы сейчас в крайности совсем ударились.

Ну например, я прихожу в гости, подруга хлопочет на кухне, я просто чстаю рядом и мою посуду, на стол накрываю, или забираю у нее работу, а она делает что то другое. Муж также.
Я могу и с едой в гости приехать, и ко мне тоже приезжают с чем нибудь.
Ни о чем не договариваемся, просо я пирог приношу или окрошку, торт и тд.
Так же и с дачей, я что не вижу, что грядку человек копает, почему не помочь.
У нас нет дачи, а у моей подруги есть, купили в прошлом году, ездили в гости, так я им малину вырезала, муж в тепличке вскопал. ХозЕва баню топили, мясо жарили, дети просто скакали..
Может и не знаю где что лежит, так если мне надо спрошу. Ну а работу, я и так вижу

Larina: вот замусорили вам тему фотками и болтовноей ни о чем)))

да наоборот! Особенно с ьассейном - совсем сказка:) я уже мужу фотку переслала)

Пампуша: а работу, я и так вижу

это хорошо.
Но видят не все. Или не хотят видеть на чужой даче.
А сидеть за столом или просто болтаться с гостями, при этом не переставая за ними ухаживать - так я не хочу. Уж лучше сами.

Анонимно автор темы: Но видят не все. Или не хотят видеть на чужой даче.

лучше дружить с теми, кто видит)))

На даче надо работать. Я работаю на работе. Поэтому у меня нет дачи. А отдыхаю у родственриков на даче и на речке. Еще на Байкал каждое лето на неделю или 10 дней ездим. Картошку и овощи муж покупает в деревне. Это дешевле, чем покупать семена, землю, навоз, тратить время на уход, и тратить деньги на бензин. Плюс еще содержание дома и бани, вечно там надо что то улучшать и вкладывать в них-сайдинг, новые окна, новая крыша, новая печка, мебель......

точка0110,
Все вкрно вы говорите. Но приходит время когда тебе хочется этим заниматься. Когда не счита ешь экономическую составляющую, а получаешь удовольствие, в т. Ч. И от физ. Работы, и от этих хлопот, и от уединения. Главное найти баланс

Драгоценная: точка0110,
Все вкрно вы говорите. Но приходит время когда тебе хочется этим заниматься. Когда не счита ешь экономическую составляющую, а получаешь удовольствие, в т. Ч. И от физ. Работы, и от этих хлопот, и от уединения. Главное найти баланс у моих родителей была дача. Меня сильно не припахивали туда)))) но вот эти вечные их мучения и переживания- что посадить и как оно потом растет, каждый выходной маета с доездом ( возил их мой брат) , с прополкой, с поливкой, с вредителями..... мне этим заниматься никогда не хотелось и не захочется. Не тянет меня к земле. Все люди то разные и это не открытие)))))я лучше действительно буду отдыхать летом, а не пахать по выходным вторую огородно садовую смену))))

Анонимно автор темы: а есть фотка

Нате. Видите же вот. Работаю. Качель охраняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы