Поддержите, купили дачу, а теперь думаю зачем?!

Cчастлив@я: ну и главное там не стремиться все переделать "в один день", а делать план например поработать два часа, сходить погулять - а там по настроению. Мы так ездим)))

Полностью согласна, мы в перерыве между посадкой картошки, можем пойти поспать вместе с ребенком все дружно)))) Или на речку на рыбалку съездить. На даче нужно отдыхать и получать удовольствие и работать в удовольствие)))

500 rublei: Сделайте так, что бы на дачу хотелось ехать, а между отдыхом и работку какую нибудь проверните, но в кайф, как смена деятельности. Вы же дачу для отдыха покупали, так отдыхайте, наслаждайтесь чистым воздухом, а не пылью столбом.

Оййй а я первый день а уже назад охота))) кайфую там

тоже купили год назад. Старый дом, все лето перестраивали, столько натерпелись, проблемы были. В итоге почти закончили первый этаж. Неделю назад привезли диван, и впервые остались ночевать. 2 дня проночевали, уехали в город. К вечеру опять поехали, жаль жару пропускать. Муж прям оттуда на работу.Душ летний сделали, умывальник водонагревающий. В будни народу никого. Красота, кофе на свежем воздухе утром и душик....милота. Я за 4 дня загорела, как с моря. Сейчас сижу, жду завтра, чтоб опять рвануть. Работы много, но для меня это медитация. Только работа на даче заставляет не думать. Работы еще предстоит тьма. И с водой бяда. Т.е. ее нет. По георазветке скважина обойдется в 400 тысяч. Сейчас вот голову ломаем как быть с водой. Но все же дача это прям неперадаваемое удовольствие. Тишина, сосны... Это дорогого стоит

konfetishna: в 400 тысяч

эт какой глубины она будет??

konfetishna: скважина обойдется в 400 тысяч.

Вы нефтяную скважину собрались бурить что ли?

Аноним автор темы: Столько хлопот сразу стало я и задумалась, а зачем мне это? Поддержите у кого есть дача и он доволен.

13 лет назад купили участок в саду, дом, баня и т.д все было. Стали все делать под себя, потихоньку. Сейчас просто каждый день ждем выходных что бы туда уехать! Но мы из сада сделали дачу. Есть деревья плодовые, кусты, грядки все убрали.На место старого гаража который снесли, муж привез камаз песка и теперь мы там загараем на лежаках а дочка в песок играет. Огромный плюс для детей это то что ребенок целый день на воздухе, забор сделали не высокий, ребенок никуда не убежит. Домик дочке купили. Утром встаешь завтракаешь на воздухе в беседке потом делами можно позаниматься если есть желание, а ближе к вечеру ужин на природе, шашлыки, вино - романтика! В воскресенье у нас банный день. У нас как то так.

konfetishna: Я за 4 дня загорела, как с моря.

Такая же хожу!

konfetishna: Душ летний сделали, умывальник водонагревающий.

Мы тоже летний душ сделали, после бани выбегаешь на улицу и обливаешься ледяной водой из скважины-супер!

Фрези Грант: Для меня дача в последнее время стала - второй дом.

Это точно! Мы у себя сделали так уютно как в квартире! От старья избавились, все новое покупаем. В этом году шторы обновили, ковры купили. Порядок и чистота, травка подстрижена. К соседям заходишь там иногда жесть, все старье в сад везут.

Я почему-то всегда считала, что на даче люди отдыхают. А работают в саду, на огороде, да где угодно, только не на даче. Дача - это дом с верандой, небольшой двор, сад с деревьями. И уж никак не грядки с картошкой. Так что же купила автор?

Танюшкина радость: Я почему-то всегда считала, что на даче люди отдыхают. А работают в саду, на огороде, да где угодно, только не на даче. Дача - это дом с верандой, небольшой двор, сад с деревьями. И уж никак не грядки с картошкой. Так что же купила автор?

Что бы из сада сделать дачу нужно потрудиться. Я сама лично засеяла 4 сотки травой, потом стричь ее нужно (раз в 2 недели), 2 теплицы снесли, забор делали, в итоге Вы правы через 13 лет у нас дом, баня , беседка, травка и деревья и наконец в этом году я отдыхаю и не впахиваю.

ELtru: А куда эту кучу досок и прочего мусора?

в печку

Стерва: в печку

У меня муж сложил на улице из старого кирпича, там все сжигаем. Но у нас в саду помойка есть, крупное туда относим. Все вывозят.

А мы обязательно вечером чего нибудь на мангале жарим:) рядом стол круглый поставили, я прям извела всех с этим круглым столом:)) на нем скатерть с маками и самовар. Самовар из москвы выписала:)) зато такой кайф - чай с травками из самовара, мммм...

Irma007: А мы обязательно вечером чего нибудь на мангале жарим:) рядом стол круглый поставили, я прям извела всех с этим круглым столом:)) на нем скатерть с маками и самовар. Самовар из москвы выписала:)) зато такой кайф - чай с травками из самовара, мммм...

В этом году еще сезон открыли 23 марта, еще снег лежал на участке а мы шашлыки жарили в камине

Драгоценная,
Ерошкa,

Особенность грунта аномальная. 100 метров глины. Потом скала (и то не факт). В глину вставляют только металлическую трубу. Цена соответствующая. Бурить надо с промывкой, опять же дороже в полтора раза. Да и вообще, при таком раскладе, можно и 100 метров пробурить, и не пойдет. Вот так "повезло"

Стерва: в печку

Ну да
Это ж не всегда все сжигаемое. Сжечь строительный мусор нереально. Только вывозить

konfetishna,
это где такое?

Шмель: это где такое?

мы в том же СНТ, что и konfetishna, но у нас скважина 40 метров, а у соседей на нашей улице от 25 до 60 метров. Вот как то пластами порода и грунтовые воды идут, где-то нет проблем, а на соседней улице не доберешься до воды

Тоже жду пятницу!
Вся семья ждет. Радует, что дети ездят туда с удовольствием.
У нас вокруг участка незаметно насеялись и поднялись сосенки. Еще года 3 и будем в сосновом бору)))
Летом ставим бассейн и булькаемся. Если холодно, то после бани все равно булькаемся))
А вместо круглого стола с самоваром у нас субботняя баня всей семьей.
После этих бонусов и мытье посуды в тазике, и туалет на улице совершенно не кажутся катастрофой.
А время там идет иначе. В городе день пролетает, время сжирается незаметно, а там каждая минутка проживается. И день оооочень длинный.
Для меня на даче самая настоящая свобода. И дышится как-то легче.

Мне кажется сад, это именно в СНТ или как сейчас называют, а дача в деревне, селе, т.е. Изначально жилой насел.пункт. А уж из чего жилье построено, его масштаб, содержимое посадок дело десятое

А мы завтра первый раз едем на СВОЮ дачу. Волнительно. И в то же время переживательно. Не знаю, что начать делать. На широкой речке купили. Денег не осталось совсем. Стоит там летний дом с чердаком и колодец, который чистить надо. Теплица разрушеная. Участок почти что запущен. Вобщем не знаю с чего начать. Наверное в доме разбирать и прибирать все. Хочется дочкам там все организовать, бассейн и песочница чтобы. Хочу газон и беседку. Пять соток всего. Отдыхать охота. Но с природой скорее всего напряг будет. СНТ маленькое. В одну улочку. Затесалось среди больших. Леса нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы