Необычный урожай и еда из него

аноним,

аноним: Стряпаем. называем "Робин Гуд".

Морковную ботву свекровь сушила. Резала ножницами и добавлял в супы зимой. Пахнет морковкой.

аноним: Кресс-салат так и не смогла приспособить.

В салат с яйцом и всем, что любите. Привкус горчинки многим нра

Пампуша: мокрицу они в носки , у кого были набивали, а потом уже в галоши или сапоги. Если носок не было то, мокрицу прямо в обувь, а потом и одевали и работать.

У меня мама так делала. Еще на сустав (мама на колено), дальше полиэтилен, дальше теплая поязка, аткой мокричный компресс. Но вроде не помогло ей сие народное средство. Но хоть не повредило.

У нас мокрицы всегда полно.

тубероза автор темы: мокрицу не видно пока.

есть уже в теплицах, в выходные полола нещадно.

аноним: есть уже в теплицах,

так спрос уже есть) вяжите в пучки и на базар

тубероза автор темы: Вжикнуть блендером

ну америку не открыли,
пробовала готовить, но никак не войдет в постоянный рацион(
хотя понимаю что полезно и можно сделать со фруктами вкусно)
рецепт зависит от эрудированности автора в ботанике и крепости желудков членов семьи)
погуглите:
Овощные и фруктовые смузи: зеленый коктейль

Аноним: америку не открыли Аноним: Овощные и фруктовые смузи: зеленый коктейль

причем тут смузи? Смузи я знаю давно, делаю разные, в том числе и зеленые (кроме меня их никто не пьет. с фруктами-ягодами еще туда-сюда), суп-пюре это несколько не то. Его как бы варят и он еда, а смузи мои за перекус считают

тубероза автор темы: в ней говорят витаминов больше чем в самой редиске

Поэтому лучше не варить, а

RitaMargarita: просто режу ее в салат.

RitaMargarita: Сейчас врачи доказывают, что апендицит инфекционное заболевание.

Тогда тем более одуванчики не при чем.

а мне голубцы из свекольной ботвы или мангольда нравятся больше ,чем капустные. Нежнее они и тоньше.
про мокрицу в носках на муже опробую. у него в этом году пятки атас,хуже не будет.
Ничего особенного не готовлю. Зеленые супы (нарезаю листья свеклы что прореживаю,либо щавель,либо молодая крапива) только готовлю. У них у всех один нюанс.Зеленушку кладем в самом конце варки. Буквально 1-2 мин. кипятим и выключаем. Супчик очень вкусный со сметанкой.Без неё трава травой

недели три назад шла на электричку с мужем и сыном, а по дороге(2,2 мили) жевала рядом растущее сосны(ну верхушки кисленькие))) мой ужин

ну а если серьезнооо.... Тысячелистник, мать-и-мачеха, мята,малина, смородина, Иван-чай, клевер и прочая ботва сушится и употребляется внутрь-наружу.

АААа вот чо. От отеков вычитала и проверила на себе:
наволочка(ХБ) набиваем листьями березы. Просто обдираем. Набили и сунули ноги на час-два туда. Как листья! стали мокрыми - ноги достали и спать уложились. Так я сделала 3 раз( ну три дня) и отеков с начала года нет.

Прочитала где-то про японскую листовую капусту мизуну - первую порцию, из теплицы, слопали быстро. Нейтрального вкуса сочная трава, в салат прекрасно идет по весне.
Черемшу дед мужа научил сушить и солить на зиму, суп очень украшает. Соленую с картошкой люблю.

Многое уже написали, всеядные Вы мои
Нравится Свекольная ботва на сковороде пожаренная с яйцом

Ревень и щавель в основном идет у нас в выпечку, из щавеля еще щи делаю.
шпинат - супы, омлеты, салаты, бутеры
кинза, базилик - как добавки в основном к мясу/рыбе
маман у меня ест редиску вместе с ботвой ))
свекольные листья в суп бывает идут, нравятся голубцы с ними
Вообще я травоядная, очень люблю всякую траву, но одуваны, мокрицу не ем, мне итак хватает, кабачки и патиссоны с грядки обожаю. А в этом году в огромном количестве ем руколу, прямо жру ее и жру.

Afelandra: кабачки и патиссоны с грядки обожаю

Прям сырые? Кстати, о сырых кабачках - молодые мариную с зеленью и лимонным соком - вкусно. Можно еще корейской морковки немного.

Мокрица очень хорошо помогает восстановить пяточки, у меня трещенки заросли

На выходных увидели набухающие стрелки у чеснока. Уже с мужем в предвкушении - жареные чесночные стрелки, они так быстро заканчиваются. Хоть по соседям ходи, у них обламывай.

Л.Н. Толстой говорил , что голод в России это ещё не тогда, когда заканчивается хлеб, голод - когда заканчивается лебеда.

мы только чаи завариваем со всеми кустовыми листочками (малина вишня смородина цветы жасмина, потом иванчай подоспеет) .

тубероза автор темы: Прям сырые?

Да неее, я имела ввиду именно выращенные у нас в огороде. Магазинные мне кажутся другие какие-то, но их тоже ем, пока своих дождешься. Хотя кабачки да, могу и сырые поесть, в салат например.

Afelandra: тубероза автор темы:
Прям сырые?
Да неее

а я сырые ем цукиньки, когда они совсем молочные

NataLЕА: а я сырые ем цукиньки, когда они совсем молочные

мда!? а я не пробовала, надо будет погрызть в этом году

Четаржу: чаи завариваем со всеми кустовыми листочками (малина вишня смородина цветы жасмина, потом иванчай подоспеет) .

Тоже люблю. Самые любимые - чай из смородиновых листочков и любой с мелиссой, прямо мммм.

Из щавеля еще салат нравится, щавель + яйцо, масло раст. Можно еще что-нибудь по вкусу добавить, укроп, огурцы.

Четаржу: мы только чаи у родителей тархун растет для чая. Но они только летом пьют, не сушат.
Амфисбена: жареные чесночные стрелки,

а я видела по ТВ, что можно тушить, жарить бутоны лилейника. Он же один день цветет. И если вы на даче только по выходным, то перед отъездом эти бутоны срываете.

Afelandra: надо будет погрызть в этом году

У меня мама вырастила в том году какую-то тыкву, которая была сырая вкусная, дети грызли вместо морковки, ну и я тоже. А другой сорт совсем не сладкий, водянистый.

Амфисбена: Уже с мужем в предвкушении - жареные чесночные стрелки, они так быстро заканчиваются.

О да! Тоже наша с мужем слабость я у соседей спрашиваю, если им не надо, то забираю

аноним: какую-то тыкву,

наверное какой то десертный сорт или мускатная. Они же тоже как горох делятся на кормовые и десертные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы