Вот и мы стали обладателями сад. участка жду советов) (фото)

Скарлотина: на Шарташском рынке

ни в коем случае. Лучше ен поленитесь, прокатитесь на Челябинский тракт - там хозяйство Солнечный сад - в инете поищите, сайт есть, можете сейчас заказать саженцы на осень. в сентябре садят смородину, сейчас войлочную вишню можно садить. с осени наоборот лучше садить. только садите правильно - гугл в помощь. яма большая, торф-перегной, кому что требуется. яблони-вишни-сливы-алычу-груши тоже осенью.просто спланируйте, где у вас на участке будет фруктовый сад. явно дальняя часть , ближе - огород, на первом плане - будет потом стройка - дом, баня. у меня вот так на три зоны примерно поделен участок - огород, сад и стройка.. пока лучше каркасник поставить, но...есть момент такой - техника сейчас дорогая и инструмент, из каркасника вынести нефиг делать. потому лучшее решение - контейнер ж/д его не вскроешь, если замки нормальные сделать. Соседи быстрее услышат. так что, если пока строиться не планируете капитально, то лучшее решение - контейнер и пристрой к нему каркасный жилой, ибо в железяке сваритесь в жару.

и самое первое - надо строить канализацию... на биотуалеты не надейтесь...не очень удобно. самое простое - выгреб и унитаз нормальный в будущем доме. скважина не ближе 15 метров от выгреба, забор - это самое важное на первом этапе.
по плану видно, что вторая, дальняя часть участка южнее, там и логичнее сад- огород разместить, деревья к северу, грядки к югу, тогда все растения будут на солнышке. передняя часть отлично подойдет для зоны парковки-жилой и отдыха (баня, барбекю, детская площадка) по тому же принципу - то что выше, то севернее. выгреб - бетонные кольца можно, закопать с той стороны у забора, где планируется дом, скважину и противоположного угла. Изучайте пока матчасть - в инете полно информации - я где-то года три форумхаус, е1 и прочие садовые темы и строительные изучала очень познавательно на е1 ветка строительство и ремонт почитать - там темы есть, прям с нуля, как люди строятся и прочее.

Paradoxe(fr),
Как здорово, что все дорожки в плитке!
Если про строительство каркасного домика будете писать, то можно в этой теме www.u-mama.ru/forum/family/dacha/717537/index.html

Анна, а какой у Вас размер домика? Вроде небольшой, а так все вместилось? )))
Еще девочки, что лучше сделать с землей, чтобы участок был ровный?
Думаем распахать и перемолоть эти дудки от Иван чая? Лучше трактором или мотоблок в аренду поискать?

DivaDi автор темы: чтобы участок был ровный?

насколько он неровный? как после бомбежки или так кое где?

Мне кажется, что-то среднее между после бомбежки и кое-где ))). Но торчат высохшие дудки от иван чая.

DivaDi автор темы: мотоблок в аренду

у меня тоже новый участок, как после бомбежки))) предыдущий хозяева вспахали его трактором. и все это заросло иван-чаем, малиной. в том году скосили, в этом все одуванчиками затянуло )))
в том году, звонила по объявлениям которые на мотоблоке пашут, не один не приехал, сказали такую целину не вскопать блоком, корни будет наматываться и большую часть времени будут эти корни отдирать (. так и не приехал никто(((.
пишите как Вы решите этот вопрос, очень интересно.
мы в итоге вскопали грядки руками

Пардон, это у вас дачный домик или временное строение? Если временное я в ауте просто. Присоединяюсь ко всем комплиментами.

Кареглазка_моя,
все верно вам сказали. У нас такая история вскопали и не разровняли сразу. И пошло-поехало. Будем тоже ручками. Корнеудалителем, лопатой - мотоблоком по частям. Уже испробовали частичку и черной пленкой накрыли

Ну вот мы тож грядки вскопали, сейчас газон копаем, корни все достаем, все в одуванчиках и иванчае, но с ними понятно что делать, встязиваешь корень и все, а вот что с травой делать? Там где дерн плотный? Я планировала там грядки делать, и понять не могу копать его? Или проще сделать грядки, пленкой застелить, сверху земли привозной насыпать? Может кто посоветует?

Давно не писала вот, что у нас сейчас получилось. Теперь ломаем голову пахать или нет? Что скажете?

DivaDi ,
Не надо копать.Купите в Оби дешманскую газонокосилку за 4 шт.Я с ней легко справляюсь сама.У нее лопасти внутри металлические.Она ими вам срежет небольшие бугорки и наведет порядок.У нас был хуже вашего ландшафт.Сейчас вполне сносная лужайка и порядок. Это я за месяц буквально привела в порядок.на дальнем плане практически ровная полянка соток 10.то что близко сдуру в прошлом году пахали.Сейчас с трудом ровняется.Будем землей досыпать бугры.

Как у вас красиво ))). вот думаю если вспашем, то уже не зайти на участок. Может грунта приезти и просто грядки? пугают дудки и семена от иван чая.

Плодовые деревья, кроме косточковых, садить можно и осенью и весной. Косточковые желательно весной. Осенью посадки делают в сентябре, когда опадает листва, те в последней декаде.
Ямы под посадки нужно подготовить уже сейчас. Выбор места продумайте хорошо, учитывая стройки в будущем, близость леса и освещенность.

Не пахать! ВЫ потом с ума сойдете. Распланируйте грядки, где что будете садить. Всю землю вам не обработать. Копаете только под грядки. Просеиваете землю от сорняков. Междурядье будете косить в след. году спокойно. Постепенно расширяйте масштаб. Можно планируемую землю накрыть картоном. Зиму пролежит, на след год сорняков будет меньше, земля станет мягче и копать будет легче.

Митиль: Ямы под посадки нужно подготовить уже сейчас

а зачем ямы сейчас уже готовить?

Драгоценная: а зачем ямы сейчас уже готовить?

чтобы земля осела. Если был более плотный грунт, а заполняем земля+перегной+удобрения и сразу посадим, то яблоня на след год окажется в яме.

Митиль,
ясно. А если там сейчас небольшая грядка бугорком? Т.е. земля хорошая там. Я к чему спрашиваю. Если сейчас яму сделать она может травой зарасти за месяц.

автор,у вас еще энтузиазм не начал угасать?борьба с бурьяном,это ведь очень сложно.Не устали с палаткой гонять туда?желаю вам терпения и сил,денег и эмоционального настроя.Скоро осень и просто в чистое поле ездить без домика будет холодно.У меня знакомые, к сожалению на таком же этапе,как у вас, забросили участок

Драгоценная,
Если землю в яме не будете менять на более легкую, а будете засыпать тем же, то можно копать перед посадкой.
Пролить и утрамбовать при посадке.

Митиль,
понятно. спасибо

Астра: Перепахать,в ручную вытрясти все сорняки.Распланировать постройки.Пока все .До весны.

Я бы тоже так сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы