Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

Аноним,
Это не Палкинский торфяник случайно?

Аноним ,
У знакомых был такой участок в сосновом лесу : вечная тень и оводы со слепнями. Ниче хорошего . Посадки не растут , без тонны крема от инсектов находиться невозможно - сожрут , гады , заживо

Moretti: участок в сосновом лесу : вечная тень и оводы со слепнями

Все таки, надо летом наверное выбирать, а то зимой под снегом и не понятно ничего

Аноним автор темы: от порога которой до участка 30-40 минут

У меня от порога дома до участка 25-30 мин. Езжу на выходные. Прошлый год- первый сезон. Ночевать пока негде, приходится домой ехать в субботу, а в воскресенье снова ехать на участок. Вроде и не далеко, но я, честно говоря, намоталась. Нужно ведь не только чистое время дороги считать, а все сборы как дома, так и на участке.

Белый Свет: Ночевать пока негде, приходится домой ехать в субботу, а в воскресенье снова ехать на участок. Вроде и не далеко, но я, честно говоря, намоталась.

ну для меня это кошмар
я так не планирую
зачем? я хочу участок ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ,а не чтоб "мотаться"
у меня это будет место релакса. моего личного. то,что мой релакс не совпадат с мнением большинства-мне ровно

Agent_K: Это не Палкинский торфяник случайно?

нет
в моем вопросе направление не важно
мне нравятся сады по Московскому тракту,но мне неудобно это направление в данный момент. и,скорее всего,удобным географически не будет

Да, забыла сказать, если речь идет все-таки про сосновый лес...
Глина плохо пропускает воду. Весной, да и в дождливую погоду м.б. очень сыро. Снег из-за тени будет стаивать позже. Если участок на ровной поверхности, то воде деваться некуда - это тоже следует учитывать.

Аноним автор темы: меня родители учили,что считать чужие деньги крайне неприлично
у меня не прозвучало ни единого вопроса про финансы

зачем вопросы вам задавать про финансы. если вы сама в первом посте выложили

Аноним автор темы: скоплено оч мало денег и больше не предвидется

? сразу вопрос назревает - зачем участок в лесу, если нет денег на строительство? Огород в лесу не разведешь особо

Аноним автор темы: я хочу участок ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ,а не чтоб "мотаться"

Все хотят для УДОВОЛЬСТВИЯ, думаете для каторги берут?
Пока негде ночевать-приходится мотаться. Идеального сразу на пустом участке ничего нет, нужно обживаться.

Аноним автор темы: получится в этом году забор поставить и часть деревьев убрать-прекрасно. не получится-никто не расстроится

и так из года в год))) Простите. не удержалась)))) У нас дачный участок, дом с землей. не в лесу, в жилой зоне (частные дома) - постоянные вложения, ежегодные, суммы очень и очень приличные. а уж если деревья убирать хотите...
скважина, каналья... А если ничего этого не надо - зачем тогда земля? Я не иронизирую .я реально не понимаю

Аноним автор темы: часток ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

а какое удовольствие-то? Приехали и посидели в лесу? посидели и опять домой?

Дарья Sol: то воде деваться некуда - это тоже следует учитывать.

на рассматриваемом участке-есть

Znayka: Я не иронизирую .я реально не понимаю

Юля,а НЕ НАДО понимать
у каждого свои пожелания и привычки
мы с тобой не сиамские близнецы,чтобы нравилось одно и то же

Аноним ,
Автор делайте так как вам нравится.У нас дом за 70 км.Летом муж 5 дней в неделю катается из деревни в город на работу.Я пореже,но тоже езжу.Нам нравится.
Грядки в печку.Лес это супер.Те же кто тут сосну хаял как сорное дерево, сами ее хвою и кору к себе на участок тащат в качестве мульчи.А какое дерево не сорное? От яблонь,груши ,смородин и т.д. листвы еще больше.
Душевное равновесие самое главное.Можно и на пару часов к себе на участок приехать и кайфануть.Просто сидя в своем кресле на своем газоне с чашечкой чая.И в топку эти грядки если душа к ним не лежит.

Аноним ,
Почему не надо? Мне надо понять, я и спрашиваю)) может, мне тоже надо такое удовольствие,.

Дарья Sol,
Вот как раз и не так, весной сосны так пить хотят, что снега вокруг них нет в первую очередь, и если раскопок не вести на участке, не поднимать глину наверх то все отлично будет
А так не на глине они растут, а на суглинке и вода нормально уходит, у меня половина участка сосновый лес, грибы и немного ягод собираю, вечером на жареху хватает
Хвою когда собирешь по весне такой ухоженный вид сразу
У соседей дом полностью утопает в соснах, зимой как сказке прям

Летом детям палатку ставим, радости ... свой отдельный дом

Аноним ,
По поводу деревьев на участке. Опять же из опыта родителей. Их участок в лесу. Они не стали убирать все деревья. Сначала спланировали, где будет дом, баня, гараж. Потом убирали деревья. Причем, папа убирал той же толевкой: обвязывал два дерева и начинал работать толевкой. Одно из двух деревьев потихоньку вытягивалось из земли вместе с корнями. И не тяжело, и пеньков не остается в земле.

Lenka07: Душевное равновесие самое главное.Можно и на пару часов к себе на участок приехать и кайфануть.Просто сидя в своем кресле на своем газоне с чашечкой чая.И в топку эти грядки если душа к ним не лежит.

спасибо! Вы меня поняли

193 carino: Причем, папа убирал той же толевкой: обвязывал два дерева и начинал работать толевкой. Одно из двух деревьев потихоньку вытягивалось из земли вместе с корнями. И не тяжело, и пеньков не остается в земле.

очень-очень ценная подсказка,благодарю!
я немного почитала про спил деревьев на участке ,а такого способа не нашла. а он,похоже,самый эффективный

Белый Свет: думаете для каторги берут?

не думаю,знаю
большинство берут в собственность участок,зная,что покупка ограничит их во времени,в средствах,в ином времяпрепровождении. причем либо на очень долгое время(разработка,стройка),либо навсегда
я не могу себе это позволить ни морально,ни материально.
как будет спустя 3-5-7-10- лет,я не знаю. может,куплю все близлежащие участки для грядок-вполне может "торкнуть",у меня все родственницы женского пола к земле маниакально неравнодушны. ну и у меня опыт огородничества достаточный,в том числе и облагораживания целины
сейчас-никакого морального и физического надрыва. у меня есть иные планы на зарабатываемые средства и свободное время. участок исключительно для душевной нирваны. пока.

Участок в лесу - это классно. Но без постройки (хотя бы маленькой бани с комнаткой) - это не дача с нирваной, а выездной пикник без особых удобств. Можно деньги и не тратить на покупку земли, а просто ездить в понравившееся место, когда захочется.

Аноним: Но без постройки (хотя бы маленькой бани с комнаткой) - это не дача с нирваной, а выездной пикник без особых удобств. Можно деньги и не тратить на покупку земли, а просто ездить в понравившееся место, когда захочется.

Извините,но я взрослая и вменяемая
И я живу не по уставу "так надо" или каким-то правилам ю-мамы,а исключительно как нравится мне и моей семье
я не спрашивала совета "покупать или не покупать" или "где мне отдыхать"-это я способна решить сама,слава Богу

hirabambyna: а простите в туалет куда ходить???

Вам даже это нужно знать?
поразительно

за ответы на вопросы огромное спасибо!
некоторые рекомендации однозначно пошли в "копилочку"

hirabambyna: не смешите. газон вырастить сложнее чем морковь и помидоры. и с чашечкой либо в тени сосны на куче игл или в траве по пояс

цитируйте правильно,пожалуйста

Аноним автор темы: не думаю,знаю

Это с вашей точки зрения каторга, а с их - сплошное удовольствие. Люди именно так хотят, иначе бы не брали. У каждого ведь свой взгляд на вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы