Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

Moretti: Я не знаю , может вам и нравится такой экстрим....

ничего из Вашего забавного рассказа нет в моих планах
за фантазию спасибо-повеселили

в последний раз повторю,больше точно не буду: как я планирую использовать свой участок-это только мои фантазии. может, голая буду бегать за комарами и оводами-это мое личное дело. и сколько денег на это потрачу и где их возьму-не относится к данной теме

здесь мне очень понравились советы про "борьбу" с деревьями,про опасности со зверями,про возможность планировки в зависимости от солнца/тени и прочее
ко всему остальному я отношусь исключительно как к болтовне

Аноним ,
Автор , заметьте, я про деньги и планировку не писала. Это ваше дело.
Только если вы на такой вот пикник забудете хоть одну вещь из списка ( вода , спички , соль , уголь) , то ваш пикник не состоится. Это 100%. Получится , что остальную гору вещей совершенно напрасно тащили...Ну за комарами побегать - да , сможете. И абсолютно бесплатно.

Moretti: Только если вы на такой вот пикник забудете хоть одну вещь из списка ( вода , спички , соль , уголь) , то ваш пикник не состоится. Это 100%. Получится , что остальную гору вещей совершенно напрасно тащили..

пишите книги-серьезно
я ни разу ни про пикник,ни про гору вещей не написала

Аноним ,
В ваших планах , может , нет , но я , как человек , с этим всем столкнувшийся , не могу вас не предупредить. Мы на машине раньше ооочень часто выезжали на природу и я знаю , это то еще удовольствие.
Но у нас компания большая всегда едет - всё равно , гемор еще тот !

Аноним ,
Странная вы , автор , мой совет - от чистого сердца ! Пользуйтесь бесплатно ))))

Moretti: Мы на машине раньше ооочень часто выезжали на природу и я знаю , это то еще удовольствие.

то есть только Вы выезжали,а я сделаю это впервые,купив участок?
2 магазина в селе в шаговой доступности,еще один в другой части села,но проблем дойти/доехать на машине за 5 минут нет
откуда фантазии про сорванный "пикник" из-за забытых спичек-я искренне не поняла

Moretti: Странная вы , автор

да уж всяко лучше,чем быть обычной

Аноним ,
Слушайте,напишите вы уже,что поставите вагончик успокойте людей.
Хотела я такой участок. Только на половине - ели,не сосны. Очень красиво.И поросли мелкой нет. Пришлось отказаться.
А вам - всяческой сбычи мечт.

Moretti,
Палатка типа торговой стоит тыщи полторы- две. Мы с такой на озера ездили. Сначала ставим ее, потом все из машин доступа. Никакой дождь не страшен, они и со стенами есть. У меня дом почти в лесу. Зайцы с ежами и лисами бегают но у нас забор высокий, не проходят. Вот козы соседские сирень сортовую обожрали которая за забором для красоты была посажена. И черёмуху красную.

Аноним автор темы: Lenka07:Я не знаю у кого уходят сумашедшие деньжищи.Нормальные деньги.

конечно,жить надо по-средствам

Вы, автор, уверены, что Вам это по средствам?

Я сама.: Слушайте,напишите вы уже,что поставите вагончик успокойте людей.

действительно....зря я так людей извожу

товарищи,честно-поставлю вагончик. дети спать под открытым небом ,прикрывшись мхом не будут! причем вагончик есть уже несколько лет,используется пока как место хранения вещей
полно бесплатного горбыля. это к вопросу о заборе. еще появилась возможность раздобыть банеры-так временный забор можно сделать за день.
и даже возить стройматериал есть на чем
просто у меня на лето иные планы,уж простите. отчет ,столь обязательный в данных кругах,позднее

но общественные фантазии про ужасы жизни первобытных неумелых дачников мне понравились больше
требование отчета про то,где моя семья будет какать-это было самым сильным

Аноним автор темы: У нас огромное желание приобрести участок и скоплено оч мало денег и больше не предвидется (бюджетники). Поэтому выбор участков достаточно маленький. На нашу сумму посмотрели участок

Хоть автор и просила, деньги ее не считать, а я вот переживаю, что участки находящиеся в собственности, не могут стоить не дорого. Боюсь разводит вас ваш риэлтор. Они ушлые такие, мы сейчас тоже в процессе (уже второй год, много участков посмотрели и даже в торгах поучаствовали) так не перестаем удивляться этим людям.

Что за мода пошла открывать темы и объяснять форумчанам, что они тут не в себе и не о том пишут?

Аноним автор темы: но общественные фантазии про ужасы жизни первобытных неумелых дачников мне понравились больше

о чем речь вообще, если нынче ближайший магаз всяко будет в пешей доступности. А если есть машина-это вообще не проблема ну забыли спички и что? В спортмастере в конце концов можно затариться так, что проживем вполне все лето.
Автор. я поняла о чем вы пишите.
Меня в такой ситуации озадачивал бы вопрос клещей и эффективность обработки

Аноним: Что за мода пошла открывать темы и объяснять форумчанам, что они тут не в себе и не о том пишут?

Просто автор спрашивала совсем не то. о чем по непонятным причинам начали ей зачем то отвечать Не. я канеш понимаю. что многим дачникам нужно было вставить свое мнение и опыт. но тема была не об этом

мама: Боюсь разводит вас ваш риэлтор.

выписка из ЕГРН от сегодняшнего числа и договор купли-продажи мне сегодня предъявили
у участка есть абсолютно понятные недостатки-поэтому цена его низкая. это не сказка,про кусок рая задаром,нет
просто конкретно в данное время для нашей семьи это подходит
но я готова была и к покупке участка в аренде, зная возможные сложности
у нашей покупки тоже еще будут бюрократические проволочки-я это знаю,к ним готова. тут их не озвучиваю,для этого существуют уже узкие специалисты

Обчистят Вас автор в этом чистом поле (дремучем лесу). Если конечно же строится надумаете. А так темно на участках, шишки целыми днями собирать с иголками- какой газон тут уж, темно еще или там лужайка? У сестры участок граничит с лесом- вот красота там, посмотрел и лес вокруг, птички поют, а на участке светло- лужайка с цветочками. Вот такой нужно брать, а не пни корчевать

а! ну и земля же не ИЖС
под индивидуальное строительство цены всегда высокие
тут иное

аноним: Обчистят Вас автор в этом чистом поле (дремучем лесу). Если конечно же строится надумаете. А так темно на участках, шишки целыми днями собирать с иголками- какой газон тут уж

Автор без вас все знает. О чем вы? И зачем?

Аноним автор темы: а! ну и земля же не ИЖС

А что за земля в лесу? не дачка ведь?

Аноним: Автор без вас все знает. О чем вы? И зачем?

Ну конечно же там романтика. Проще на озера выехать, а не последние деньги вбухивать

Колубара: о чем речь вообще, если нынче ближайший магаз всяко будет в пешей доступности. А если есть машина-это вообще не проблема

непривычно
у нас 2 дачи-обе в коллективных садах на участках 5-6 соток. пошел на пруд,тебя оставновят,чтоб узнать,какой сорт помидор на 3 грядке и где купила лифчик,в котором вчера загорала
а здесь шли по снегу непролазному и слушали птиц
участки вокруг все размежованы уже-рано или поздно появятся соседи. не знаю,плюс это или минус)))
в селе есть все блага цивиллизации,просто ну не про это же я спрашивала,поэтому и удивляли страшилки с фантазиями
спасибо за поддержку

И никаких грядок, тенисто и когда тепло пахнет нагретыми соснами, птички щебечу[/cit]

Аноним автор темы: полно бесплатного горбыля. это к вопросу о заборе. еще появилась возможность раздобыть банеры-так временный забор можно сделать за день.

бюджетники ж, везде выживут. что не купят, то подтянут))

аноним: А что за земля в лесу? не дачка ведь?

назначение земель?
ЛПХ
для этой категории цена вполне нормальная,не низкая. средняя.

Аноним ,
Вы эту тему читали?
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/743618/index.html

Колубара: Вы эту тему читали?

конееееечно
и автору в личку вопросы задавала. у нас с ней одна географическая направленность (но не соседи)
жаль,что редко пишет
но у нас планы более долгосрочные,конечно. они у меня восхищение вызывают как трудяги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы