Участок под дачу в лесу-поделитесь опытом! КУПИЛИ

Автор, вот честно не поняла, каких советов вы ждете. Вы все знаете сами.

Вы пишите....
здесь мне очень понравились советы про "борьбу" с деревьями,про опасности со зверями,про возможность планировки в зависимости от солнца/тени и прочее
ко всему остальному я отношусь исключительно как к болтовне .
Совершенно не понятно чем вам пригодятся эти советы. Вы купили участок в лесу, зачем при этом бороться с деревьями Тем более строиться и разводить огороды не будете.
Зверьки чем вам могут помешать, если садить ничего не будете?
И планировка по солнцу зачем? Вы же там только отдыхать планируете.
Бред какой то.

аноним: Тем более строиться и разводить огороды не будете.

плохо читали
капитальных построек в ближайшие 5 лет не будет
разводить огороды пока не хочу. захочу-разведу

аноним: Бред какой то

зачем же Вы себя так мучаете..........................

Аноним автор темы: Еще основной вопрос...Как там определить фактические границы участка? Н апубличной кадастровой карте это ровный нормальный участок)))а вживую то как?!

это называется "вынос точек в натуре", платная услуга. Мы заказывали в какой-то геодезической фирме, в своем районе.

Аноним автор темы: Огромный минус-отстутствие дороги к участку. От слова "совсем". То есть мы от этого ближайшего соседа шли по тропке. Но зато до "соседа" вполне нормальное дорога даже для нашей старенькой пузотерки.

если есть соседние участки, то грунтовку наездят. Можно заказать грейдер, если такая техника есть где-то в деревне или поблизости, чтоб просто разровнял. Мы так делали. У нас участок с нуля, с колышек, причем мы на том поле самые первые появились, вокруг вообще тишина и пустота была, даже без эл.столбов сначала )) но у нас не в лесу, у нас поле, с вкраплениями сосен.
1 и 2 фото - вот так раньше было, вид по улице.
3 фото - так стало. Даже больше строений появилось, не успеваю фотографировать )))

Мне раньше больше нравилось

Фрези Грант: 1 и 2 фото - вот так раньше было, вид по улице.

в шоке.....
это разница в сколько лет?
я понимаю,что сейчас технологии таковы,что можно строить быстро
но вот так наглядно "до" и "после"....

и вопрос уже чисто из любопытства
у вас как с ветрами?
у нас один участок на открытой местности-ветрено всегда. поэтому лес вот при поиске мы рассматривали,а поле отметали сразу. может,зря....

Насчет дороги: первоначально на нашем поле сразу было понятно, где и как участки расположены, и где дорога должна проходить, потому что колышки стояли не только у нас, а на нескольких соседних участках тоже.
У вас по идее тоже должно быть понятно, если на соседних участках был вынос точек. Снег растает, посмотрите, может и есть эти колышки там. Тогда будет понятно, где должна проходить дорога.

У нас сначала было так, что имеющаяся грунтовка по полю проходила в аккурат через наш участок. Мы забор поставили, получилось поперек дороги, все объезжать стали ))))
Потом уже все постепенно наездили и прогрейдили дорогу в том месте, где она должна быть по плану.

Аноним автор темы: это разница в сколько лет?
я понимаю,что сейчас технологии таковы,что можно строить быстро

Четыре года. Очень быстро все строится. Фундамент-коробка-кровля - это год-полтора, по нашим наблюдениям. Это потом уже копошатся неспешно, внутреннюю отделку делают.

Аноним автор темы: и вопрос уже чисто из любопытства
у вас как с ветрами?
у нас один участок на открытой местности-ветрено всегда. поэтому лес вот при поиске мы рассматривали,а поле отметали сразу. может,зря....

Ветра у нас проблема, да. Но проблема решаемая - постепенно строятся постройки на участке, деревья, у нас еще "лесной уголок" остался с соснами - это все ветрогасители. Соседи вот появились за забором, как раз с подветренной стороны, че та строить начали - это тоже ветрогасители ))))

Фрези Грант: У вас по идее тоже должно быть понятно, если на соседних участках был вынос точек. Снег растает, посмотрите, может и есть эти колышки там. Тогда будет понятно, где должна проходить дорога.

Вы гений! спасибо!
я ведь даже не подумала,что если на нашем нет колышек-это не говорит о том,что их нет на других участках!
и действительно на плане есть дорога-узкая,но есть...и ведь она может быть и фактически,просто ее под снегом не видно
благодарю за подсказку! скорей бы снег стаял....

Если прям настоящий лес, то самый главный минус — комары. Вечером нифига не посидишь на улице — загрызают насмерть

Аноним автор темы: требование отчета

ну это уже ваши фантазии.
уверяю вас всем здесь на это очень фиолетово.

вы спросили про трудности которые вас ожидают.. я ответила. ну канечно если для вас ходить под куст не трудности уж извините))))))

hirabambyna: ну канечно если для вас ходить под куст не трудности

hirabambyna: это уже ваши фантазии.

Никки...: Если прям настоящий лес, то самый главный минус — комары. Вечером нифига не посидишь на улице — загрызают насмерть

на сегодня-лес
но все вокруг размежевано,то есть соседи когда-то объявятся и неясно,что они будут делать со своими участками
может,уже через год леса не будет-кто ж знает.....

Аноним автор темы: ну канечно если для вас ходить под куст не трудности

это требование отчета??
логично предположить .. если учесть что строить вы пока не планируете.

дальше мадам я вами не беседую..

У меня участок не совсем прямо в лесу, но общие проблемы есть. Подробнее:

• участок находится в 10 минутах езды на машине от квартиры и в 30 минутах езды на велосипеде, а обратно вообще долетаем с ветерком за 15-20 минут т.к. с горки.
  • 10 соток
  • ИЖС
  • дорога. Её нет только метров 150-200 до самого участка (P.S. дорога до участка накатана лесовозом и трактором поэтому, летом в сухую погоду мы спокойно заезжали на своей пузотерке, после дождя и в слякоть заехать не можем потому, что участок находится на возвышенности (холме). проблему эту решили путем смены автомобиля на УАЗик)
  • на нашем участке и граничащие с нами участках - лес с соснами (сосны карабельного типа т.е высокие метров 15 в высоту. метров 12 ствол без веток и верхушка с ветками)
  • участок размежеван и границы вынесены.
  • после покупки участка мы обращались в городское лесничество для того, чтобы заключить договор купли-продажи зелёных насаждений, расположенных на участках находящихся в собственности граждан. Лесничество выезжало к нам на участок, считали деревья и составили договор. лес вышел нам в 4500 и плюсом за сам выезд оплатили 2500. после акта передачи зеленых насаждений мы с нашим лесом (соснами) можем делать все, что хотим.
  • сосны мы все вырубили, поскольку они не имели эстетического вида (пустой длинный голый ствол и верхушка). С одного дерева у нас получилось по 2 бревна 6 метров и верхушка. Из этих бревен мы собираемся делать баню 6*6, и еще половина бревен останется.
  • написали заявление на подключение электроэнергии. Цена вопроса 550 руб. плюс материалы - столб на участке (мы использовали одно из бревен), СИП кабель нам понадобилось около 35 метров и еще по мелочи. ушло около 5000 руб. Электроэнергию нам подключили.
  • чтоб убрать пни заказывали трактор (тут есть нюансы, не все тракторы могут выкорчевывать) обошлось в 10000.
  • забор поставить не успели, сделали только столбы (опять же из наших бревен).
  • со стороны дороги (заезда н участок) леса нет, его вырубили и участки не застроены.
  • солнца на участке много и заходит оно поздно, поскольку участок на возвышенности.
  • травы на участке нет и при наличии солнца проблем с насекомыми не наблюдаем.

Аноним ,
Сейчас, чтобы деревья пилить в зоне — лес, по документам, разрешение нужно.
Что в документах на землю указано? Какое целевое назначение?

В тему про насекомых. Знакомые купили участок в коллективном саду, есть одна сосна, но участок заросший травой. Когда мы к ним приехали, то я не знала куда себя деть от комаров. Поэтому, я считаю, что наличие леса на количество насекомых не влияет, а вот трава и влажность - очень благоприятная среда для размножения комаров.

Аноним ,
Так вы бы сразу написали , что на участке вагончик уже стоит ! Это другое дело ведь : хоть от дождя укрыться , хоть лопаты оставить...

Никки...,
Все правильно пишете. Для этого и нужно обратиться в городское лесничество для того, чтобы заключить договор купли-продажи зелёных насаждений, расположенных на участках находящихся в собственности граждан и получив акт передачи зеленых насаждений - это и есть разрешение.

Аноним ,
сдайте места где берете банеры. Очень нужны.

Sakkura: - написали заявление на подключение электроэнергии. Цена вопроса 550 руб. плюс материалы - столб на участке (мы использовали одно из бревен), СИП кабель нам понадобилось около 35 метров и еще по мелочи. ушло около 5000 руб. Электроэнергию нам подключили.

подскажите,как долго по времени это заняло?

Никки...: Что в документах на землю указано? Какое целевое назначение?

я ведь указала выше назначение земель
ЛПХ

Никки...: Сейчас, чтобы деревья пилить в зоне — лес, по документам, разрешение нужно.

лес-он по факту. по документам это СЕЛО,участку присвоен почтовый адрес

Moretti: Так вы бы сразу написали , что на участке вагончик уже стоит ! Это другое дело ведь : хоть от дождя укрыться , хоть лопаты оставить...

на участке,который мы рассматриваем,не стоит ни-че-го
есть вагончик на даче,купленный 3 года назад,сейчас он не используется как жилье

Sakkura: сдайте места где берете банеры. Очень нужны

бОльшую часть мне отдадут друзья
недостающую часть-в объявлениях,предложений прям много-я в поиск вбила и вышла куча объявлений с очень"вкусными" ценами

Sakkura,
огромное Вам спасибо за подробный пост!

Аноним ,
Сроки зависят от исходных данных. У нас заняло около года, но мы не торопились, снячала нам нужно было повалить лес и чтобы не какие провода не мешали. Лес валили сами, в основном вдвоем с мужем, поэтому это заняло много времени. А так же мы сами немного неправильно поняли разъяснения работников МРСК (мы поняли, что после подачи заявления нам нужно выполнить все необходимые условия - это поставить столб, преобрести необходимые материалы и сидеть на попе ровно ждать от них звонка. Но, мы повалили все деревья, а звонка все не было, поэтому снова обратились в МРСК, оказалось, что нужно написать еще одно заявление о том, что мы выполнили все условия. Вот после этого заявления нас подключили через 2 недели)
Так же важно, чтобы было к чему подключать наш столб, т.е. столб на улице (дороге), который запитан э/н. Если этого столба нет, то естественно время срока на подключение увеличивается.

Аноним автор темы: лес-он по факту. по документам это СЕЛО,участку присвоен почтовый адрес

У нас лес то-же только по факту, по документам пустой участок под ИЖС с почтовым адресом. Но сосны пришлось выкупать.

Sakkura: Но сосны пришлось выкупать.

конкретно это не смущает
пока,конечно
участок окружен соснами с 3 сторон и посередине поляна
ну то есть что там рубить и убирать-это только в процессе эксплуатации
надо побыть там в разное время суток и построить хоть примерный план участка на будущее

мне оч понравился Ваш рассказ. вроде много читаю на тему,но мелкие нюансы выясняются только в процессе таких отзывов-искренне благодарю

Аноним ,
Если еще по нюансам могу расказать на чем мы ошиблись при подключении к э/н.

• как я ранее писала одно из необходимых условий - это установить столб на который будут протягивать кабель. У нас участок 35 метров вдоль дороги. Столбы, которые располагаются вдоль дороги то же расположены на растоянии 35 метров. Получается, что с одного угла и с другого угла нашего участка, примыкающих к дороге расположены эти столбы, т.е мы думали, что нас могут подсоеденить как с одного так и с другого столба. Поэтому, мы свой столб установили у того угла, где планируем строить дом. И совершенно случайно мы узнаем что наш участок должны подключить с другого столба, т.е. это уже как-то в МРСК распределенно, но нам это не оговаривалось. Пришлось срочно ставить сьолб с другого угла (очень повезло, что растояния одинаковое и не пришлось покупать новый СИП кабель).
  • так же по незнанию мы приобрели не те петли, за которые крепится СИП кабель к столбу, Нужно обратить внимание какой столб стоит (к которому вас будут подключать и ваш соответственно, если он бетонный - то это один вид крючка, а если деревянный - то другой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы