А есть такие, задумался о покупке дачи или планирует увеличить посадки?

Надо сажать плодовые. И варить много вина. Картошку можно купить.

shusha (на Кубани): на Кубани. Здесь реально получить 3 урожая в год. Фермер

У вас город Екатеринбург стоит , вводите людей в заблуждение

Duck: сейчас время такое голодное

Пока ещё нет. И надеюсь на картоху заработаем все таки

Свобода форева: В том году брала голландские семена брокколи

Попробую, спасибо. Не поздно ведь еще?

Сегодня читала новость, что цены на загородную недвижимость скакнули на 80%

Но ИМХО это не от того, что народ бросился выращивать картофель да морковь с кабачками...

А от того, что люди боятся, что летние отпуска накроются совсем/уже накрылись (кто в др.страны собирался). Еще и неизвестно, сколько времени эта "изоляция" продлится поэтому даже отдых в местных санаториях под вопросом...
И дача нужна людям для летнего отдыха. И для выходного отдыха - уехал на свой участок, и самоизолируйся на свежем воздухе и на природе.

Про себя. Посадки увеличивать не планируем. Все равно структура питания сейчас не завязана на картошке, как было лет 30 назад, например. А простых овощей типа морковь-свекла-капуста не так уж и много надо.

Вот хозяйство завести с курами и козами - это да, было б экономически выгодно, и подспорье в нынешнее непонятное время.

Посадки увеличивать тоже не собираюсь, просто потому что это бы осилить,хотя еще 10 соток стоят малиной да крапивой заросшие, но работаю я одна, а пожрать человек 6 наберется . А вот заготовок сделаю побольше в этом году.

Fox21 ,
Отнюдь, в нике указано, что на Кубани. Я не могу 2 гтрода поставить, Екб для меня тоже актуален.

Мы каждый год садим огород, но это не для выживания никак. Гораздо дешевле обойдется купить эти овощи на рынке, чем ездить в деревню за 70 км на выходные.
Но вот, для старших родственников это важно.

shusha (на Кубани): Хотела я с Урала привезти тоже, но с этим карантином..

это же не навсегда... всё ещё будет...

Были планы посадить что-нибудь, но плюнула и увеличила поголовье птицы. На мясо я любой силос выменяю осенью.

анониим: Я одна не понимаю. Овощи в магазине 20-30р за кг. Наф га все это?

Это огородный спорт , а спорт, дело дорогое, сами понимаете .

анониим: Я одна не понимаю. Овощи в магазине 20-30р за кг. Наф га все это?

Так это типа азарта, в 30 думаешь -"неее, ни за что на свете, зачем мне это ковыряние в земле"
в 40 -" вот шашлык, почему к нему не посадить свою кинзу, укроп, редиску?", потом морковки своей, и пошло, поехало ))

Аноним 197: пожрать хоть вырастить можно,если с работой швах..

тогда надо курятник строить под яица и бройлеров.

Аноним 204:
Так это типа азарта, в 30 думаешь -"неее, ни за что на свете, зачем мне это ковыряние в земле"
в 40 -" вот шашлык, почему к нему не посадить свою кинзу, укроп, редиску?", потом морковки своей, и пошло, поехало ))

это примерно так:
7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

14 лет. Достали предки со своими грядками!

20 лет. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?

25 лет. Дача нужна только для шашлыков.

35 лет. А не посеять ли мне редиски?

45 лет. Весь огород в грядках.

60 лет. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.

78 лет. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

Аноним 724: тогда надо курятник строить под яица и бройлеров.

300 тыр. 3 года назад строили.

Аноним 204: правда до уровня кабаки, огурцы , помидоры я не дошла, ждем

ну кабаки это самое лёгкое, пора начинать )))

Осенью расчистили кусочек участка от старых досок + 1 грядка
Сделали на свободном солнечном месте теплую грядку для кабачков + ещё 1
Итого 2 новых грядки, но были сделаны не в связи с сегодняшней ситуацией.
Помидор специально посадила побольше - любим мы их, + кустов 20 ( если не замерзнут )
А баклажаны пошутили со мной - сначала плохо взошли, я досадила, взошли и первые и вторые - много. Сейчас на рассаду что-то напало ( на клеща похоже ) сколько доживет до посадки
Чем брызнуть на баклажаны?

Знакомая работает с товарами для сада и огорода. Говорит, все раскупают с колес. Уже 2 тонны лкка-севка продали

Аноним 734: Уже 2 тонны лкка-севка продали

с ним в прошлом году плохо было, дефицит был. Вот нынче все и скупают. Сама купила в 3 раза больше чем в прошлом году, хотя мы только ради зелени его садим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы