А есть такие, задумался о покупке дачи или планирует увеличить посадки?

Вот многие пишут - в магазине купить дешевле.Согласна, но вкус то - отвратный. Как бумагу жуешь, ни вкуса ни запаха. С грядки не сравнить) Это я про огурцы и помидоры, редиску. Все что храниться долго - еще более менее (картофан, морковка и т.д).

анониим: Вы это крапиву и малины листья сушите. Чай нонче тоже дорогой

я его давно сушу только из мяты,мелиссы и душицы.

Помидоры,огурцы растут на улице неплохо.
Да у меня нет громадных урожаев,когда не знаешь куда все это девать и нет ранних.Зато хватает и поесть и сделать разумное количество заготовок.
Теплицу поначалу хотела,сейчас вряд ли заведу.С ней проблем больше,чем вырастить в открытом грунте,плюс стоимость самой теплицы и сложнее соблюдать севооборот.
Картошку не сажу,у нас у соседей громадные угодья,которые они обрабатывают на минитехнике,проще купить.
Похвалила себя,что начала разводить клубнику.Ее я обожаю и готова есть ведрами,а она дорогая даже в сезон.
Посажу морковь,свеклу свою.Трудозатраты маленькие,а своя вкуснее.Плюс морковь молодую в магазине не продают и ботву свекольную тоже.Капусту посажу только брокколи.Ну тут лотерея ,год на год не приходится,как повезет.Капуста плохо растет в теплое лето.Зато помидоры колосятся.Поэтому особо не растроюсь.
Ну само собой горошек зеленый и укропы-петрушки-салаты.
И самое главное в этом году заведу курей

А мы каждый год уезжаем или муж работает и ничего, кроме смородины не растёт. У меня другой вид спорта, стригу лужайку газонокосилкой, типа и баня.
Мы честно пытались грядку с картохой посадить но она не растёт, и её кто-то в земле жрет
Морковь получилась милисипусенькая. Вырос только горох.

Все засадила плодовыми. Картошка 2метра, скажу только кабачки и зелень. Теплица есть, столько помидоров нам не съесть. В этом году посажу в неё виноград.

Опытные дачники где кустики клубники прикупить?

Дачу купили 2 недели назад, есть теплица, посадки планируем, муж весь подоконник рассадой засадил. Подоконник эркер, огромный. Вообще не представляю как это будет, он будет заниматься, так как я не умею и работаю, а он нет.

Маня Смирнова, скажите пожалуйста, какие сорта используете для открытого грунта? У меня старая теплица, новую что-то не хочу делать да и денег нет
Аноним 941,
В Оби в том году хорошая клубника была

Аноним 941: Опытные дачники где кустики клубники прикупить?

1. в питомниках типа Сады Урала, или селекционная станция на щербакова. или другие, во всех продают. Дороговато, если покупать сразу на всю грядку.
  2. на е1 есть раздел форума "Растения", там тема "Спрос-предложение посадочного материала", там напишите свое объявление. Лучше только, чтоб была чистосортная, а не вперемешку.
  3. Здесь у нас тоже вроде можно, если осторожно :) спросите в теме www.u-mama.ru/forum/family/dacha/834771/87.html или в болтушках www.u-mama.ru/forum/family/dacha/852189/55.html
    и тоже желательно, чтоб чистосортная или не более пары сортов перемешано

Маня Смирнова: и сложнее соблюдать севооборот.

да ерунда!
Весна- зелень и не подряком, а вперемежку
Потом томаты, огурцы итд
Потом сидераты
Ну внесение нужных добавок по необходимости:доломит, песок, чернозем, итд
Я землю в теплице не меняю-вот это трудоёмко!

Маня Смирнова: Помидоры,огурцы растут на улице неплохо.

Расскажите секреты по помидора в ог. В этом году первый рах так сажать буду . Можно в личку

я хочу дачу, ищу уже года три, но мне не нужны сады и коттеджные поселки...
Нашла участок, моя мечта, участок заброшен, нашла хозяев, там утеряны документы, они их не восстанавливают :( но продать хотят
Если цены вздернут, вообще на дачи, я точно не буду покупать, это не первая необходимость

Мы уже пару лет думаем об этом. Но даже если купим, я думаю в этом году сажать ничего не будем, посмотрим пока, привыкнем. Я её больше хочу купить, для смены обстановки и отдыха.

Драгоценная: Расскажите секреты по помидора в ог. В этом году первый рах так сажать буду . Можно в личку

Маня Смирнова ,
Расскажите здесь, тоже интересует.

Lelkako,
Подталкивайте их! Пускай восстановливают. У меня мама теряла все документы на домик, все восстановила

Lelkako: Если цены вздернут, вообще на дачи, я точно не буду покупать

А вы разве не купили? Вроде писали, что месяц назад. Или я путаю?

Драгоценная,
Да нет никаких секретов.Сажу вагон рассады.И потом после 12 июня высаживаю в обычную грядку.Это я про помидоры.Сажу часто.Где-то на ю-тубе когда видела ролик,там женщина часто садила,типа внутри кустов томатов создается свой микроклимат.Я чел.ленивый,мне это подходит идеально Сажу,поначалу поливаю без фанатизма,потом один раз могу прополоть или два,если медленно растут и забываю про томаты.Не полю,не поливаю,не пасынкую.Просто жду плодов.
Плоды есть каждый год и внутри зарослей они даже вызревают сами.

Аноним 135,
Я не парюсь за сорта.Просто беру какие нравятся,чтобы написано было ,что для ОГ и все.
Больше нравится садить желтые сорта.Они и слаще и растут лучше красных почему то.

Lestat ,
Вы молодец, успели вовремя, помню вашу тему про дом-баню. А вот сейчас мне кажется вообще цены взлетят на дачи.
Подскажите , кто что думает по поводу цен. Будет ли спад? Тоже хотели дачу, но видимо пока не в этом году(((((

В начале зимы думала, что посажу только зелень и тыквы (я их ем на лечебном протоколе), теперь посадила морковь, свёклу, репу. Картошку точно будем сажать. Рассада капусты в подвале стоит под лампой.
Хочу взять птицу на мясо.
Меня это просто успокаивает.

Ruslana18 ,
Смотря какая дача. Если дом благоустроенный это одно, а если сарай, кому он нужен. Место тоже роль играет.

Астра: адрать цену не равно продать за эту цену

это да, согласна.
Но в последнее время дачные участки и загородная недвижимость (обычная, не элитная) была недооценена, имхо. Спрос был низкий, цены падали...
Сейчас ситуация поменялась, спрос уже сильно вырос. А спрос и стимулирует повышение цен.
Так что в этом году мы наверняка увидим бодрое оживление на рынке дачной недвижимости.

Драгоценная ,
Все наши движения из опыта. Кабачки всегда большой урожай, например,его нереально весь освоить, т.е. их много нет смысла садить. Что тогда стоит, возникает вопрос. Морковь адски трудоемка - поли без конца, прореживай. Посадим 1 грядку, и все. Свекла не растет у нас. А тыква прекрасно хранится всю зиму где нибудь в квартире под кроватью. Разрезал, остатки кинул в морозильник. Везде хорошо идёт опять же - в суп-пюре, в рагу. Но сорта надо вкусные брать и с небольшими плодами. Очень нравится, она ещё и красивая Посеяла на рассаду капусту из тех же соображений. Не белокочанную, а брокколи, цветную и брюссельскую. Посажу по 4 штуки и посмотрю, что из этого выходит, потому что раньше садила только цветную. Фасоль тоже хорошо растет и прекрасно морозится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы