А есть такие, задумался о покупке дачи или планирует увеличить посадки?

Ruslana18: Подскажите , кто что думает по поводу цен. Будет ли спад?

мое мнение - не в этом году
ну и смотря что и где вы хотите купить. Разные продавцы, разная недвижимость, разные ситуации... кому-то может надо срочно продать, он будет ставить ниже рынка. Искать надо :) А кто-то поставил цену 10 мульенов и сидит никуда не торопится, и даже документы не готовы.

В ноябре прошлого года тоже участок купил неразработанный. Как знал, что пригодится. Но покупал по следующим соображениям:

1. Денег на отдых нет, шашлыки в лесу жарить нельзя - могут оштрафовать. Дача в первую очередь рассматривалась для тусовок с друзьями , коллегами, шашлыки, музыка, баня, бильярд.
  2. Мечтаю поставить две-три большие теплицы - для арбузов, перца, огурцов, томатов - это мое хобби.
  3. Грибы хочу посадить.
  4. Саженцы накупил всякие - штук 50...
  5. Дом в перспективе для ПМЖ
  6. Из овощей не более сотки - морковь, свекла, чеснок, лук семейный, кабачки, патиссоны, тыква, капуста всякая, зелень.
  7. Клубника - пока под вопросом - возни с ней много было на прошлых дачах.
  8. Бассейн и пруд, если место останется на участке...
  9. Возможно, кур и индеек заведу.

Участок разрабатывать не планирую, островки с лесом вырубать тоже не буду.
Картофель сажать не буду - его дешевле всего покупать в магазине или у бабок на рынке. Да и не ем я картошку (диета по диабету 2 типа).
ПС. Мало соток прикупил, увы. Ничего не входит.

У нас домик в снт. В том году ничего не садила кроме зелени и редиса, в этом году посажу огурцы, помидоры, кабачки, просто времени свободного теперь похоже будет много, скорее всего после карантина останусь без работы(((

Очень жалею, что домик на участке летний, давно бы свалила туда с ребёнком, а то дома сидим уже месяц!!!

Фрези Грант,
Дача за 10 млн. или это условно вы? Я даже не знаю, мы сейчас продаем благоустроенный коттедж, не элитный точно. И соседей знаем, кто продает. Наоборот переживаем, что теперь у людей денег вообще не станет на такое...до ситуации смотрели и торговались до упаду, а сейчас типа на 80 процентов дороже станет)))

Будут дешёвые варианты, сейчас кризис. Кто-то ипотеку загасить должен, денег нет. Выбор дача или квартира. Вот и будут продавать. В кп куча недостроя продаётся. Никто до этого не хватал, а сейчас и подавно. Землю будут продавать. У нас в кп пустые участки стоят. Зачем покупали, они дороже за 10 лет не стали

Lelkako: я хочу дачу, ищу уже года три

по какому направлению ищите?

Маня Смирнова: Аноним 135,
Я не парюсь за сорта.Просто беру какие нравятся,чтобы написано было ,что для ОГ и все.
Больше нравится садить желтые сорта.Они и слаще и растут лучше красных почему то.

Вы прямо меня порадовали! Не хочу теплицу. Спасибо!

мамасонимиши: Зачем покупали, они дороже за 10 лет не стали

Надеялись, что станут, я также попадала, слава Богу продала, место перестало нравится.
А вот у знакомых земля действительно на 80% подорожала за 6 лет.

Астра: Я тоже читала на е1,что рост на 81% .)))
Они там пьют ,что ли ,в карантин? Нет таких скачков и не будет ,имхо.

Я считаю, что наоборот, будет резкое снижение - денег же у людей нет.

Аноним 965: Смотря какая дача. Если дом благоустроенный это одно, а если сарай, кому он нужен. Место тоже роль играет.

Место - самое главное. У меня дачи были до этого и в Кузино, и в Хромцово. В Кузино на 3-5 градусов холоднее, грунтовые воды близко - ничего не растет. Дорога из ЕКб плохая, на электричке дорого. Нафиг такая дача.
В Хромцово земля хорошая - настоящий чернозем, хорошо все росло в открытом грунте. Но добраться туда можно только машиной, 90 км от Эльмаша. Тоже нафиг надо.
Сейчас дачу купил в 25 км от дома.

Аноним 629: Морковь адски трудоемка - поли без конца, прореживай. Посадим 1 грядку, и все. Свекла не растет у нас.

Не, морковь не так трудоемка, как картофель, и в магазине стоит в 2 раза дороже. В магазине, к тому же, невкусная. Свекла хорошо растет, надо брать одноростковую, я сажу всегда Цилиндру. Еще хорошо растет озимый чеснок, и хранится хорошо. Выгодно сажать его.
У меня не растут почему-то - капуста белокочанная, редька, редиска - вытягиваются и все.

Астра ,
Девочка на работе весной участок купила и баню построила. 1 млн. Не для бедных стройка. Но и за 300 тыс ничего не купить сейчас. По моему лучше сейчас участок взять в кп тыс за 500 и бытовку готовую поставить, те которые привозят и ставят. Вот тебе и домик и простор для творчества в виде земли. Лучше чем развалюшки покупать со старыми стеклянными теплицами.

Аноним 291: Извиняюсь. А сколько вам лет?

Мне 41 год.

мамасонимиши: В кп куча недостроя продаётся. Никто до этого не хватал, а сейчас и подавно. Землю будут продавать. У нас в кп пустые участки стоят.

Ага. Я хотел недострой купить прошлым летом, пытался торговаться, но не снижали цены. Потом со специалистами выезжал, они сказали, что все осмотренные нами недострои - нелеквид, только под снос. Причины: стоят уже более 5 лет без отопления, без кровли, консервация не у одного недостроя не сделана, блок уже намок и крошится стал. Перекрытия, если деревянные, уже почернели и гнить начали. При этом владельцы этого хлама хотят денег от 1,5 до 2 млн. Да тут еще и приплачивать надо, чтобы кто-то взял их участок.

HhhYa ,
Так и о том же. Никто не берет. К чему рост цен заявлен. Переизбыток загородной недвижимости

maltseva,
сложнее любой картошки.

по теме вы все реально думаете что с огорода выйдет дешевле?? ну смешно же. никогда эти овощи огородные не окупались.

Я три года назад купила 10 соток ИЖС в 1 км от квартиры, в черте города. Но в чистом поле.раскопала огород и поставила бытовку. Счастлива. Вложений требует, конечно, много. Вот скважину надо делать,забор, яму для овощей... Но пока справляемся. Овощей хватает до весны, храним на балконе, да в землю вот бочку закопали, экспериментируем. Клубника у меня не растёт, климат и земля- торфяники- не нравится. Я осенью ее всю выкинула, посажу лучше картошки)

Свобода форева: посажу больше брокколи и цветной капусты.

блин, зараза не выросла у меня в прошлом сезоне, в листья вся ушла и слизни сожрали ее

Ruslana18: Подскажите , кто что думает по поводу цен

думаю будет застой. За дешево никто не продаст приличное, за дорого некому покупать. Резкого снижения и скачка не будет.

Морковь и свекла растут отличные, но их жрут мыши. Процентов 30-40 урожая портят, жрут верхушки прямо в грядках)зелень, лук, картошка. Все хорошо растет, но в том году был заморозок ночью 17 июня. В Екатеринбурге. И вся моя картошка, которая уже собралась цвести, почернела и засохла позднее. Силы бросила на новую ботву((( но в итоге все равно выросла, хоть и с потерями. И все равно нам ее хватило до весны, ни в чем себе не отказывали, прямо картофельная диета) нас трое, плюс ещё моя мама. Картошку все обожаем. Отдельно куплена морозильная камера на 6 ящиков, забита доверху зеленью, свеклой, ботвой, морковью, горохом, грибами( ну эт из леса))все не осилили, скоро уже новый урожай, надо срочно доедать.

Астра: Можно поинтересоваться где?

Садовый. Покупали участок за 650 т.р. Сейчас от 1500 т.р. продают соседние участки. Газа пока нет, но будет, может))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы