А есть такие, задумался о покупке дачи или планирует увеличить посадки?

Аноним 965: Осенью картошка 10руб кг можно купить, а оптом ещё дешевле и есть всю зиму.

И куда ее? Я могу купить в деревне, куда складывать и хранить. Но на свекровь ругаюсь да, что картошку вместо ягод садит. Тут в Екб земля обнять и плакать , не растет ничего толком и на 6 соток точно картошку садить глупо, так с десяток кустов поесть летом

Аноним 965: картошка 10руб кг

А ранняя 100 руб.
У меня лично все овощи для самообеспечения.

shusha (на Кубани) ,
Но не в промышл. Масштаб х чтобы продавать или 100% натур. Хозяйство. Немного у всех есть. Но не выгодно это сейчас и не прокормить как в 90е.

анониим: . Наф га все это?

помидоры или огурцы,выращенные китайцами на гидропонике , - яд . Ни в какое в какое сравнение с домашними.
Свекровь выращивает вкусный сорт картошки- в магазинах такого не встречали .

А по теме: Если б переехали и з Сургута в теплые края, в Москву, то непременно завела бы домик. Дожила до стадии 3 из рисунка про картошку
КП и снт не хочу,на природу ездят от людей отдыхать .в соседях не хочется шашлычника- алкаша с друзьями и музЫчкой или разведенцев кур/ свиней

как то мне тоже кажется, что некорректно с 90ыми сравнивать. Мы картошку сажаем, но мало. Больше не планирую, едим ее совсем мало, да и хранить негде. Про цены на рынке - ну может там и такие. Мы в вск в Белоярке за 150 большое ведро купили. А капуста квашеная ну так себе еда. В общем нет у меня большой надежды жить за счет дачных посадок

Аноним 965 ,
На Урале не знаю, не считала, здесь, на Кубани - прокормит. Мы квашеную капусту (бочку) вот только доели с осени. Картошки здесь 2-3 урожая можно получить. Живем здесь же, где выращиваем, коммуналка (газ, вода) меньше, чем в городе.
В 90-е у нас было 2 участка на Урале под картошку - по 6 сот.каждый. картошка была очень плохая, но ели всю зиму, и в общагу каждый месяц по мешку я увозила.

Сейчас я, кстати, сама картошку не ем, уже год как. Худею(((

Аноним 629: морозильник - это в тему. А где он у Вас стоит, если не секрет?

Стоит , увы , в комнате. Причем в спальне) но он тихий, Либхерр, совсем не мешает. Но интерьер портит.но мне пофиг) он шумит только тогда, когда намораживает температуру после разморозки или отключения электричества, например. А потом очень тихий в процессе поддержания заданной

Приличного очень мало. Мы такое за 1,7 млн смотрели

Аноним+1: Мне очень нравится, как картошка всходит, цветет. Ощущение детства.

а колорадских жуков тоже с удовольствием собирали?

Lestat,
Сейчас выгодно смотреть готовые полностью дома. Иногда такой алмаз продают. Что там участок условно в подарок идёт.
Интроверт,
Вот опять на любителя ваш участок, никогда бы тако не купила. В поле одинокий)))

Аноним 857: колорадских жуков тоже с удовольствием собирали?

ну так дело житейское. У нас совсем немного было, на паре кустов.

Е1 по этой теме уже статью сообразили

Астра: Если Вы про Весёлую горку,то это вообще гиблое место.Газ там будет хз когда или нет.

Газа там не будет никогда. Я еще в 2007 г. там хотел участок купить - уже тогда газ обещали в 2009 г точно - до сих пор нет. В Садовом я бы взял уже на выезде в сторону Козловского, или в самом Козловском, а лучше Залесье или Зеленый Бор.

Paradoxe(fr): В той же Мурзинке у моего бывшего директора двасучастка. Мурзинка очень далеко - дорога в объезд оз. Исетского получается, мне там в прошлом году ИЖС за 450 тыс. предлагали. Также поселок Исеть смотрел, хорошо там, но дорого и далеко.
Интроверт: В снт кошмар. С трёх сторон соседи, много наколочено Сараек,

Я вообще не понимаю, почему в СНТ так дорого участки продают. Шашлы там жарить запрещают, заборы большие нельзя, участки маленькие, дороги узкие, машину негде парковать.
Я хоть и экстравертированный экстраверт, участки всегда беру только в деревне, в улице (то есть вряд с уже готовыми домами). Сплошные плюсы - платежей нет никаких, кроме э/э, свобода и простор, с соседями дружу, общаюсь, в гости хожу, покупаю у них мясо, молоко, яйца. Красота.
Участок брал в прошлом году - был крайний по моей стороне улицы, сейчас уже два участка за моим.

Мы решили благоустраиваатт луч, но количество грядок увеличивать не будем

Аssiya: у меня она только один раз приличная выросла видимо случайно

Правильно вам сказали, берите хорошие сорта, из фортуны и тонуса ничего не вырастает,проверено на собственном опыте)) русский размер, айронмен,батавия,линда,лорд-всегда с урожаем.
Из цветной капусты инклайн

Аноним 232: Вот-вот, пока она у нас на Урале вырастет, к тому времени в магазине копейки стоит.

Ну вот цветная и брокколи даже в самый сезон прилично стоит

анониим: Я одна не понимаю. Овощи в магазине 20-30р за кг. Наф га все это?

Ну в магазине фиг знает как выращенные и чем попало опрысканные, тк производитель никогда не будет рисковать урожаем и планомерно обрабатывает различными пестицидами несколько раз за сезон ( и это ладно,если все нормы соблюдены. А то как со злаками в прошлом году, наполивали так, что все пчёлы в округе потравились). Ну и в магазине не найти необычные сорта томатов или вкусные огурчики. Поэтому овощи выращивают ,по большей части, в качестве хобби, как бонус к времяпрепровождению на природе.

Планы были на морюшко. Об огороде не думалось, а сейчас ждешь тепла, чтобы хоть на даче подышали свежим воздухом дети.

HhhYa: Я вообще не понимаю, почему в СНТ так дорого участки продают. Шашлы там жарить запрещают, заборы большие нельзя, участки маленькие, дороги узкие, машину негде парковать.

у нас участок в СНТ, участок не маленький 12 соток
шашлыки жарим и соседи жарят
забор металлический выше моего роста
машину ставим в гараж или на парковке на участке
в нашем СНТ мало небольших участков

Конечно сад саду рознь. Есть сады с газом, а взносы ниже, чем у КП.

У нас 12 соток и в основном цветы. СНТ.
Я ничего садить не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы