Соседи построили дом....что теперь делать?

Аноним 933: поставили баню так, что со ската крыши на участок знакомой текут все осадки.

я б желоб водосточный сделала и развернула его на их участок,чтоб все воды к ним и уходили.
а снег им под забор скидывала

Аноним 933: Суд выиграла, предписание на руках, а толку?

А я тут причём?

Аноним 794,
Цыгане в СНТ не купят ,таджики может и купят.

безника: дорога, довольно корявая и заросшая, но на нашей маленькой машинке можно было закорячиться. Ну и в случае чего по краю участка могла и пожарка проехать, наступила бы на границу участка, но проползла

Ничего не понятно. Набросайте хотя бы схему расположения участков, дорог, домов.
А то по Вашим словам, у Вас и раньше пожарного проезда не было.

Ольха Уральская: раньше пожарного проезда не было.

он был, но такой, слегка заросший. Да уже не суть, я поняла что делать. Поговорю с председателем, если пожарный проезд восстановить не удастся то буду срочно искать новый сад, если удастся посмотрим. Может если этот чертов забор сдвинуть немного он ТАК затенять не будет, да и без заезда пипец неудобно.

АААААААААА: Так и надо тогда просить нужную сумму,

просить можно сколько угодно. кто даст миллион за 4 сотки со старым домом?

4 сотки земли и покосившийся деревянный дом ,которому больше 40 лет
Автор,соседи вообще знают что вы там существуете?

безника: Может если этот чертов забор сдвинуть немного он ТАК затенять не будет, да и без заезда пипец неудобно.

Поговорите с председателем, какие нормы строительства в вашем СНТ. В нашем - н каких заборов, кроме рабицы.

Есть Роспотребнадзор, который может определить, нарушены ли нормы инсоляции и не затруднен ли подъезд к участку. Если нормы нарушены - Роспотребнадзор выдаст бумагу об устранении нарушений. С этой бумагой можно попросить соседей купить ваш участок, им будет дешевле, чем сносить дом.

Похоже, что заезд изначально не был предусмотрен, люди исторически сами протоптали "заросший" проезд между участками, отщепив от каждого участка помаленьку. Не думаю, что соседи стали возводить забор без межевания, по-любому подошли к строительству основательно и четко по границе ИХ участка сделали забор. Не идиоты же ,в самом деле

Аноним 492: Похоже, что заезд изначально не был предусмотрен

Так бывает?

Автор, пожалуйста, нарисуйте схемку от руки! Ну ничего же не понятно.

Аноним 492 ,
+++++ скорее всего, по границам и поставили забор. Да и дом, будут мне ещё диктовать, какой дом мне на своём участке строить, ага

Аноним 492: Похоже, что заезд изначально не был предусмотрен,

Да здравствуйте. Без пожарного проезда никогда нельзя было в садах, вы что? Мало ли пожар, должна быть возможность подъехать. На карте эта дорога обозначена как дорога. Буду смотреть у председателя документы...

безника: Да здравствуйте. Без пожарного проезда никогда нельзя было в садах, вы что

Здравствуйте А вы знаете,что в некоторых СНТ вместо пожарного заезда существовал ( и существует) пожарный водоём?
Так что ваши нельзя применимы не ко всем случаям.

budlya: В СНТ вообще теневой сервитут предусмотрен.

те же яйца, только в профиль) У дома и участка должна быть определенная инсоляция. разумеется, без тени никак не обойдешь, но для этого и есть строительные нормы и правила, которые и определяют взаимоотношения соседей.

безника: Вот сейчас смотрю сады - меньше 500 не находила, но

Сейчас вообще очень сильно подскочил ценник, в виду некоторого спроса за загородную недвижку. Все уже сделано, за пару недель не решится. Но свои права отстаивать все равно надо - продавать им свой участок по адекватной цене - по той, в которую можно оценить не на данный момент, а столько, сколько бы он стоил, без их громадного соседства. Ну или бодаться за снос ...

Вот примерная карти нка для СНТ, 2 года назад точно актуально было

Аноним 954: А вы знаете,что в некоторых СНТ вместо пожарного заезда существовал ( и существует) пожарный водоём?

у нас он далеко. И проезд был, в СССРии все эти нормы соблюдались.

Реально, нарисуйте от руки, ничего же не понятно.

Драгоценная ,
Я и говорю, что общаться нужно после изучения тщательного документов всех,
без эмоций и желательно , чтобы переговоры вел юрист.

Я спрошу: Реально, нарисуйте от руки, ничего же не понятно.

зачем вам это? Честно не понимаю.
Надо идти к председателю и начать с документов и прописанных норм.

безника,
Вы успокойтесь для начала.
С хозяином дома говорили?

Астра: Вы успокойтесь для начала.
С хозяином дома говорили?

Да я в принципе уже успокоилась и план действий выработала. Нет, не говорила, их не было. И пожалуй пока и не буду, если там действительно все нормально какие я претензии предъявлю? Буду разбираться почему так получилось и куда делся проезд, свой дом я точно не двигала. И я даже согласна снести палисадник, все равно там уже ничего расти не будет, но там по дороге растет елка громадная, непонятно на чьей территории и что с ней делать, не могу ж я ее сама спилить без разрешения. Ну и света бы хотелось хоть немного.....

Аноним 461 ,
Ещё как будут. В СНТ есть нормы. Нарушение - суд - постановление - снос.
Проверено. Нудно, долго, реально.
И головой реже бейтесь об кирпич - она очень нужный человеку орган

Астра: Вы успокойтесь для начала.
С хозяином дома говори

???
Первым делом сходить к председателю , посмотреть документы.
Сделать межевание
Если ваши соседи нарушили границы вашего участка -общаться с соседями по поводу покупки вашего участка, в противном случае обращаться в суд.
И уже сейчас свой участок выставить на продажу .Раз он в таком виде вам не по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы