Соседи построили дом....что теперь делать?

Hot: Если ваши соседи нарушили границы вашего участка

да нет, границы моего участка они не нарушали, они мне свет перегородили высоченными строениями и заборами и подъездную дорогу.

безника ,
Всё правильно. Успокоиться. А , главное, маму успокойте по возможности, не нагнетайте ей эмоций. Разбираетесь для начала с председателем в документах.

АААААААААА,
так и сделаем, спасибо).

безника,
Я бы начала изводить соседей, написав жалобу на сайте мчс и прокуратуры. Эти быстро начинают работать и показательно, что вы не сидите сложа руки
Далее в переговорах - подводить соседей к тому, что они либо купить у меня участок за деньги, за которые я могу купить садовый участок подальше от них, либо я начну тяжбу с неизвестными последствиями. У нас очень много проверяющих структур и все нормы соблюсти невозможно, особенно в садах

Поверьте, снести их возможно не удастся. Даже городу и области такие сносы даются с трудом. Поэтому свыкнитесь с мыслью продать этот участок с прибылью и переехать в другое место.

*Все анонимы*: И бы такие прецеденты? Прямо хабазину 3 этажную сносили?

Мы сносили. Мы вообще никому не мешали. У нас был отдаленный забор, т.е. который за участком. Он прилегает к железной дороге и летом постоянно случались пожары. Однажды сгорел и наш. И мы решили на этом месте сделать каменный забор. Потом пристроить хоз помещения вдоль забора, потом второй этаж. Участок был большой. Это строение не мешало вообще никому. И тут, вдруг, нашей соседке стукнула в голову мысль, что мы строим гостиницу для мигрантов. Подала заявление в прокуратуру. Те пришли, сначала скрытой камерой пытались снимать через забор. Свекр заметил и лопатой по камере долбанул. Пришлось им войти и представиться. Свекр повел их в помещение. Показал, что здесь мы храним инструменты, это кладовка, это будущая баня и тд. Они увидели, что никаких мигрантов у нас не живёт. Но прикопались, что дом стоит на каменном фундаменте, а по уставу можно только временные строения.
Мы сказали оглянитесь вокруг, здесь дворцы строят, а у нас сарай грубо говоря. На что нам ответили, что пожалуйтесь на них, их тоже снесут.
Мы бодались-бодались, потом психанули, сломали здание и продали участок вместе с этим бардаком.
У той соседки, кстати, дом тоже кирпичный был. Но мы не стали на неё подавать. Пусть живёт и здравствует.
Сейчас купили коттедж в посёлке. Так там соседи самозахватом построили жилой пристрой на пожарном проезде. Там до нас глухой забор был, дорога не использовалась, но мы хотим там убрать забор и сделать въезд в гараж. Т.е освободить дорогу, как это и предполагается планом. По сути получается мы хотим снести им часть дома и сократить пополам их участок. Предписание о незаконной постройке уже получили. Не пожалеем никого, как нас не пожалели когда-то.

Аноним 400: По сути получается мы хотим снести им часть дома и сократить пополам их участок. Предписание о незаконной постройке уже получили.

допустим вы приходите с предписанием. Они - не будем сносить. Причем агрессивно. Ну сами знаете как бывает. Что в этом случае? Т.е. получить решение суда и привести его в исполнение это разные вещи.

Аноним 549: Самим нанять и в присутствии офиц .лиц снести.

ну ну... Теоретически может и можно. Но с этими соседями еще жить придется

Аноним 549: Не надо продавать, дешево продадите и г за дорого купите, а если не хватит денег на другой участок , то сьедите деньги за свой участок

я наоборот не вижу другого варианта, как продать этим соседям. Но для начала найти правовые аргументы (нарушения устава и т.п)

Цветочница_Анюта: бо я начну тяжбу с неизвестными последствиями

ничего им не будет,если сами не захотят ,,психануть и снести,.
Прокуратура представление может выписать и всё.

Вынуждайте их купить ваш участок показательно жалуйтесь во все инстанции. Показательно - потому что ничего им не будет, кроме нервотрепки.
По сколько соток у вас участки? И что значит - перегородили дорогу? Они забор поставили на дороге или вы по их участку на свой проезжали?

Зачем им нужен участок через дорогу? А по теме, скорее всего, забор стоит на местах общего пользования - дороге., это нарушение. Сначала надо попытаться убедить перенести забор через председателя. Если не мог в чтся, делать заключён п и подавать в суд. Но это дорого и, по-времени, может бвть долго.

безника: они мне свет перегородили высоченными строениями и заборами и подъездную дорогу.

Солнце светит сверху днем, утром или вечером у вас будет тень, че кипишить то?

Lelkako: Солнце светит сверху днем, утром или вечером у вас будет тень, че кипишить то?

ну вот ни разу за день солнце в окно не заглянуло, хотя день солнечный был.

Продать. У меня тоже по границе участка растёт соседский сосновый лес. Не дом, так деревья вам помешают, не деревья, так запах и тп. Берите ижс большой участок. А так...все из- за тесноты и нищеты. Сады- вообще прошлый век

Тырыпыры: Не дом, так деревья вам помешают, не деревья, так запах и тп. Берите ижс большой участок. А так...все из- за тесноты и нищеты.

у нас этот сад в общей сложности почти полвека. У семьи. Как-то не мешали ни деревья, ни запахи.

Тырыпыры: Берите ижс большой участок

а денег Вы дадите? Я, увы, "средний класс".

Тырыпыры: Сады- вообще прошлый век А нам нравится. Нравилось....

безника: ну вот ни разу за день солнце в окно не заглянуло, хотя день солнечный был.

Так оно на посадки должно светить, а не в окно

Аноним 827: Так оно на посадки должно светить, а не в окно

Ну вот нам не нравится постоянная темень и черный забор в полутора метрах от окна....Представьте что у вас перед окном постоянно черная стена, и все, даже кусочка неба не видно - ну так себе...

безника: Ну вот нам не нравится постоянная темень и черный забор в полутора метрах от окна.

Ну сочувствую. Наверное там и нельзя такое строить, боритесь

безника: Представьте что у вас перед окном постоянно черная стена, и все, даже кусочка неба не видно - ну так себе...

Вы в окно на дачу приезжаете смотреть? :-)
Слуште ну придирки какие то, покрасьте забор со своей стороны в другой цвет, светлый :-)
Соседи имеют право на личное пространство, о том что у вас в окно солнце не заглядывает, они видимо не подумали :-)

Lelkako: Соседи имеют право на личное пространство

В СНТ? Хаха

безника: Любимое место отдыха было, а теперь ужас ужасный

Покажите фото,как оно стало.

Аноним 827: СНТ? Хаха

Ну автор даже документы изучать не начала, откуда мы знаем какой высоты забор там можно ставить :-)

Ларисоль: Подаёте в суд, выигрываете, они получают предписание на снос

Неверно.У нас также.Но построил председатель сада.Отступил от края метр зафигачил дом и пособный домик.Закрыл больше половины .Пока молчу .Проблем кроме этого в жизни много.А сейчас прочла, что должны принять новый закон , о том, что солце не имеют права заслонять.Погуглите.Там еще речь о том, что яблоки можно собирать с соседского участка, если они к\упали на ваш участок.

безника ,
Ок, в коммуналках тоже есть жизнь.
Новые нормы находятся на обсуждении, применительно к землям ижс. Если они и вступят в силу, то к землям снт трудно применимы, имхо. Тот же отступ для строений и посадок плодовых деревьев в три метра от соседей на 3-4 сотках сложно применить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы