У кого нибудь шелковица растёт?

Homochka: у нас начинались работы по абрикосам

Гибриды с Дальневосточным абрикосом?
Говорят, они все выпревают на Урале.
Почему-то все дальневосточное на Урале весной выпревает.
А морозостойкость есть, да.
Но, опять же, весь цвет часто померзает весной.

Мгалико: Да лааадно, а как же борщ?)))

У родственников борщ красный за счет томатов, а не за счет свеклы.

Капуста
Картошка
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Морковь
Лук

Такой набор в борще.

Сиpин ,

Говорящая с котами: В Крыму есть Фикспрайс? мама у Юли не в Крыму
Говорящая с котами: Да. А свеклу там никто не ест. Говорят - корм для скота. хз, у нас едят)) и борщ какой без бурака?)

Фeникc: ещё бурак-свекла, синенькие - баклажаны)) тут буряк - свекла)) а тыква - кабак)))
Говорящая с котами: Осенью можно? конечно. жду осени)) в августе буду сажать виноград))
Говорящая с котами: В Крыму есть Фикспрайс? нет, конечно

Homochka: нет таких сортов для Среднего Урала, и завязано это всё на биологии черешни...
не обманывайтесь , черешни даже в условиях Башкирии почти бесперспективны...
у нас начинались работы по абрикосам, но только начинались...и то предполагалось, что абрикос в условиях Среднего Урала будет расти в насыпной культуре( на холмах)...но насколько я знаю, это всё ещё на очень -очень начальном этапе...
я понимаю, что очень хочется верить в сказку...

Вы ботаник и проводили научные исследования, охватив большой процент садоводов Урала? А я знаю тех,у кого черешня плодоносит. Замерзала без укрытия, ожила, плодоносит. Почему б не поразвлечься, а вдруг и у меня получится))

у нас обычно в это время клубника уже отходит. но весна холодная.. поэтому вот. пока не своя. соседка угостила

Говорящая с котами: Гибриды с Дальневосточным абрикосом?

не совсем... Котов начинал работать с сеянцами от свободного опыления... но старенький уже очень, почти заглохла работа...

Говорящая с котами: морозостойкость есть, да.

так в том и дело, что корневая совершенно спокойно может переносить морозы до- 35 в совсем бесснежные зимы... но плодовые и цветковые почки просыпаются при малейшей оттепели,и трындец...

Говорящая с котами: Почему-то все дальневосточное на Урале весной выпревает.

опять же природно-климатические условия у нас совершенно другие... хотя кое-что дальневосточное прижилось всё-таки: лимонник, клематисы таёжные( княжики и тангутский), горец дальневосточный( его здесь называют -Уральский бамбук)...но это же мизер...

мышкаЮля: у нас обычно в это время клубника уже отходит.

У нас с мая по октябрь.
Вернее, у нас 2 сорта. Гигантелла только в мае, но зато она очень крупная. Вторая - не помню название, помельче, но зато все лето.

Фeникc: Вы ботаник и проводили научные исследования, охватив большой процент садоводов Урала?

я практик, и для меня урожай с пригоршню, даже если он будет таковым, не соизмерим с затраченными усилиями на воспитание деревьев...
хотя, не спорю, есть единичные случаи в любительском садоводстве...но за этими единичными случаями стоит колоссальный труд многолетний...
в массе своей, ещё раз подчёркиваю, это бесперспективное занятие в условиях Среднего Урала...
и да, это моё твёрдое убеждение...

Фeникc: Почему б не поразвлечься, а вдруг и у меня получится))

Развлекайтесь, кто же запретит...
но, и ещё раз но...

У нас - в смысле у нас, в огороде.

Homochka,
Ну вот понятно, что вы хорошо разбираетесь во всем этом садовом, ну неужели совсем совсем не растет черешня? А как же знакомые, которые говорят, что у них растет? На сибтракте СНТ

мышкаЮля: тут буряк - свекла)) а тыква - кабак)))

Вооот! Также называют

Homochka: Котов начинал работать

Котов жив еще?
Я его по Уральскому садоводу помню.
И как он яблони уральские от южного Апорта пытался вырастить.
Не вышло, кстати. Что-то в стланцевой форме у него в саду росло.

Homochka: так в том и дело, что корневая совершенно спокойно может переносить морозы до- 35 в совсем бесснежные зимы... но плодовые и цветковые почки просыпаются при малейшей оттепели,и трындец...

Homochka: хотя кое-что дальневосточное прижилось всё-таки: лимонник, клематисы таёжные( княжики и тангутский), горец дальневосточный( его здесь называют -Уральский бамбук).

Слива-помесь с Дальневосточной.
Хотя тоже шейка выпревает.

Homochka ,

Homochka: для меня урожай с пригоршню, даже если он будет таковым, не соизмерим с затраченными усилиями

Арбузы тоже у нас в теплицах выращивают ))
Вместе с огурцами.
Вкус, конечно, так себе. И урожайность смешная. Но народ любит побаловаться и внуков порадовать.

Фeникc: А как же знакомые, которые говорят, что у них растет? На сибтракте СНТ

вот знаете, когда мне расскажут и покажут хотя бы ведро полноценное ягод черешни или абрикосов из среднеуральского сада, тогда я все-все свои слова возьму обратно и просто сниму шляпу перед этим садоводом...
но пока все плодоносящие черешни при ближайшем рассмотрении оказывались либо классическими вишнями, либо просто недолго растущими деревьями...
увы и ах...
аналогично и с абрикосами...
хотя я обожаю и то и другое... и наверняка бы попробовала вырастить , будь к этому хоть малейшая перспектива...

Homochka: либо просто недолго растущими деревьями...
увы и ах...

То есть, они первое время только плодоносят? Потом умирают?

Говорящая с котами: Арбузы тоже у нас в теплицах выращивают ))

ну, ёлки... арбуз ведь не дерево многолетнее... сама ими баловалась... и кстати, махонькие, но очень сладкие вырастали...
арбуз один сезон побаловался и всё...
а дерево- его же сколько лет нужно воспитывать...как дитя малое...холить и лелеять... дождаться урожая хочется...
трудозатраты несоизмеримы...

Говорящая с котами: Слива-помесь с Дальневосточной.
Хотя тоже шейка выпревает.

да, тут тоже свои хитрости имеются...но эти вопросы решаемы, если с умом подойти...

Homochka: а дерево- его же сколько лет нужно воспитывать...

А у вас долго ждать первый урожай?

Фeникc: Потом умирают?

могут и дальше жить, но просто обычными деревьями...без плодоношения...
повторюсь, если это именно настоящие черешни, а не вишни или СВГ...
приходилось сталкиваться не единожды с садоводами, которые, будучи в полной уверенности, что выращивают черешню, выращивали либо не сильно распространенный сорт вишни, либо СВГ ( сливово-вишнёвый гибрид), плоды которого , кстати,по вкусу напоминают черешню именно из-за своего пресноватости, а по размеру ближе к мелкой круглой сливе...
вот как-то так...

Сиpин: А у вас долго ждать первый урожай?

по-разному...
грушу мы ждали целых 7 лет... выращивали с масенького хлыстика однолетнего...
яблони- от 4 до 7 лет до полноценного урожая...
всякие вишни, смородины, малины и прочую мелкоту - до 3 лет...

Homochka: СВГ...

Интересная штука)) хочу)) спс))
Ревна и ипуть как я понимаю для средней полосы? Жаль канеш, ну тоже опыт...

Фeникc: Интересная штука)) хочу)) спс))

ага...
только имейте в виду, что нужно два разных сорта для полноценного перекрёстного переопыления, или одну СВГ-шку и другую сливу канадскую...
и высаживать на расстоянии не менее 3 метров друг от друга...
Мейнор и Опата, к примеру...они в размахе крыльев широкие...
кажется, я поняла, какая черешня у ваших знакомых садоводов плодоносит... вероятнее всего СВГ и есть...

Фeникc: Жаль канеш, ну тоже опыт...

у меня тоже бывали и бывают разные опыты...не всегда удачные...
вот захотелось мне весенников дождаться, цветочков-первоцветов... с трудом нашла, высадила и жду такая... ага, сейчас же...
даже не попытались выползти по весне...
и ведь понимала, что не наш цветочек... но нет же...
а чем хуже просто жёлтые крокусы... нет - хочу весенников и точка...
ну вот и точка... хоть не так обидно, всего-то 100 рублей и одна весна для понимания полноты картины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы