У кого нибудь шелковица растёт?

Homochka,
Ого... долго.

Homochka,
ну я то вообще начинающий ботаник - самоучка)) и пока оптимист ещё))

А у меня инжир растет. Баловство конечно, но мне интересно и да же ягодки пробуем. Единственное, что сорт не знаю (отдали мне его в свое время) С Начала дома рос, плодоносить начал (Ну как плодоносить, так, несколько ягодок). Надоел он мне дома, уже третий год, как в сад высадила. Сейчас хочу парочку к нему прикупить.

Diona,
А я наоборот домой хочу инжир. Лайм и гранат растут дома, плоды дают . Теперь инжир хочу ))

МамуляПетюни ,
Инжир дома вырастает в очень крупный куст и ему нужна прохладная зимовка. Опять же, лист сбрасывает зимой и стоит палками. Вот я смотрела, смотрела и в сад пересадили.
В свое время видела в ОБИ продавали в отделе саженцев для сада. Черенкуется и укореняется легко, но лучше в феврале.

Первую зиму он у меня обмерз, но за лето дал хорошие побеги (второе фото) я потом мне подсказали, как правильно его посадить, что бы не обмерзают. Нынче уже с ягодами. Интересно, что плоды появляются раньше, чем листочки и цветов нет.

Diona,
О, спасибо. У меня на лоджии зимой + 17-19 градусов. Лайму хорошо. Инжир мне нравится по фото как выглядит. Опять же в том же Израиле зима же +20 и ночью + 8

МамуляПетюни ,
Ну тогда все отлично.

Эх, любимая ягода) отделалась ею в Армении, но да бабульки ее садоводы и местные не любят, все в грязи от нее, и в городе где она растет все родники стороной ее обходят, ибо всю одежду завалит в миг та которая чёрная. Они ее в садах вообще по моему не выращивают, а у нас ей сильно холодно

Diona: А у меня инжир растет. Баловство конечно, но мне интересно и да же ягодки пробуем.

по какому направлению у Вас сад, и в каком месте участка такое чудо произрастает?
любопытство не праздное...
просто сейчас начитаются садоводы и начнут пытаться вырастить... но ведь наверняка есть какие-то тонкости-хитрости для того, чтобы эта нежнейшая культура не просто зимовала, но ещё и плоды давала...
просто в сказки я не верю давно уже,... а вот продуктивный разговор на подобные темы всегда приветствую...

Сиpин: Ого... долго.

так и я про то...
у нас очень своеобычный климат...наши Уральские горы( холмы, я их так ласково называю в силу их лохматой древности), как водораздел между там и здесь...
даже в ближайшей к нам Сибири всё несколько иначе... я уж молчу даже про среднюю полосу, не то что про ваши благодатные края...
за наш хребет уральский всё цепляется и кружит вокруг...
хорошие, благоприятные сезоны случаются довольно редко...
вот поэтому и ворчу ... обидно же за зря потраченные силы и время...хоть они и не мои, но обидно... я же прекрасно понимаю, какой это колоссальный труд...

Фeникc: и пока оптимист ещё))

это же отлично... оптимизм в нашем деле имеет немаловажное значение...
но только здоровый отптимизм...
а то пурхаешься-пурхаешься с этими растюхами... хочется же не зря пурхаться...
жизнь то...фьють...и пролетает, так, между делом...
а хочется ведь не только дом построить, сына вырастить, но дерево чтобы заплодоносило и внукам осталось...

МамуляПетюни: А я наоборот домой хочу инжир

Тоже хочу.
Пока дома лимон, каламондин и кумкват.
Лайм хочу.
Гранат перехотела, зимний режим ему сложно создавать. Да и колючий.

Соседи посадили 7 лет назад черешню. Потирали руки,мол скоро будем своей объедаться.... На сегодняшний день следующая картина-обмерзает по почву каждую зиму,как не укрывают. Отрастает от корня,набирается за лето сил и... снова все сначала.Пыл соседи немного умерили про объедаться.Но-вот уж этим летом точно первые ягодки попробуем! Ну верят люди в чудо А то ,что деревня в низине,у реки,зимой и за 40 может бахнуть в расчет не берут.Нам же в питооооомнике сказали районированное дерево!

NatashaM ,

NatashaM: Нам же в питооооомнике сказали районированное дерево!

Продать то надо.

Говорящая с котами ,
А я о чем Не обманешь не продашь. Я б тоже хотела в ОГ маракуйю,папайю,манго и дуриан,обязательно дуриан районированный под Урал А на участке в итоге яблони,груши вишня обычная и войлочная и сливы......

NatashaM: Я б тоже хотела в ОГ маракуйю,папайю,манго и дуриан

Эх...

Говорящая с котами: Гранат перехотела, зимний режим ему сложно создавать. Да и колючий.

Почему колючий ?

NatashaM: А то ,что деревня в низине,у реки,зимой и за 40 может бахнуть в расчет не берут.

кстати, кто забыл, а молодёжь и не знает наверняка, что когда-то совсем не так давно у нас здесь на Ср.Урале даже яблони выращивали исключительно в стланцевой культуре... и только спустя годы удалось создать сорта,устойчивые к нашим условиям на штамбе, в виде нормального дерева...
а

NatashaM: маракуйю,папайю,манго и дуриан

это конечно... да хотя бы нормальный абрикос...
вот натолкнулась буквально пару часов назад на статью про работу над абрикосами а нашей местной станции садоводства- ещёпару лет назад работы велись, правда не так быстро, как нам хотелось бы... И селекционер, который продолжал работу с ними, сказал, что :

1. Высота пока до 5 метров
  2. Подопревает кора в основании ствола
  3. Размер плодов с вишню... про вкус умолчим...
  4. 99% в селекционной работе- это брак...
    так что, если допустить, что работы по селекции абрикоса для условий Среднего Урала всё же продолжают вестись, то возможно, что мои внуки смогут увидеть результат этих работ... я точно нет...
    кропотливое это дело и непростое...
    вот как-то так...
    Я говорю именно про Свердловскую область..
    На юге Челябинской абрикос плодоносит, но это совсем другая история...

Diona: потом мне подсказали, как правильно его посадить, что бы не обмерзают.

О, расскажите как садить и где саженцы брать, пожалуйста.

мышкаЮля: мама в Екб посадила черешню имени меня покупала именно сорт для Урала.

У меня мама тоже сажала черешню уральскую типа. Она жива, да мёрзнет и от корня каждый год даёт побеги. Поначалу цвела, но завязей не было - мерзло все.
А вот абрикос у нас есть. Уже ели в прошлом году. Штук 15 сняли - первый год плодоносила. Сладкие. Мелкие, конечно, типа жерделы на юге, но созрели. Хватило им нашего малоснежного лета,как ни странно. В этом году абрикос отцвел на ура - завязей много. Ждём урожай

Homochka: азмер плодов с вишню... про вкус умолчим...

У нас крупнее... Жаль, фото не сохранила. Сладкие. Прошлым летом как-то успели созреть. Штук 15 сняли.
Мама из косточек вырастила. Еще сейчас 2 взошли. Тоже думали,что баловство. Ан нет, созрели. С черешней не вышло.
Да, сад у нас в Арамиле. Два абрикоса посажены за ветром (за домом).

Homochka ,
Горный щит. Растет в огороде. И да, есть тонкости свои в способе укрытия, но не сильно сложно. Первую зиму обмерзла конечно по незнанию

Чема ,
Про саженцы не скажу, у меня случайно появился (подруга отдала, т.к. много места занимал). Видела в продаже в ОБИ, выше писала, но про качество не скажу, не брала там.
Способ посадки в инете можно найти, сажают в яму. Побеги при таком способе посадки на зиму пригибают и они оказываются ниже уровня земли. Сверху двойной укрывной и закрываю яму фанерой (досками) все. Зимой снег накидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы