Осталась с ребенком на даче, нервничаю

Если пойдут по дачам, так у вас собака, зачем соваться? Уже не 90е редко шарятся по домика, брать нечего.
Живите спокойно на свежем воздухе. В городе машины туда сюда, водители неадекватные, прохожие заразные. Вот где ужас

Надеюсь у моих родителей не было таких мыслей когда с 3 класса меня одну на дачу отпускали с ночевой. Лучшие годы были. Одна уезжала в билимбай, топила камин, ходила на пруд купаться. Спала нормально, утром - днем приезжали бабушка с дедом. Я так гордилась, что могла одна жить.
А сейчас заборы, решетки, телефон, машина и все страшно.

Я в большом СНТ. На окраине поселка. В охраняемом и за забором металлическим. В 15 км от города. С двумя собаками и мужем все равно терпеть не могла оставаться и ночевать. Не спала вечно до утра))) собак загоню в дом и они рядом спали на ковре у кровати. При чем у нас соседи вокруг были. С трёх сторон. Мне не комфортно. А вы в какой-то глуши. Хз. Я вас понимаю, короче

Ну, не знаю, я живу постоянно летом с детьми на даче, бывает и одна. Дача за 150 км. Сегодня рву когти снова туда, ибо в городе делать нефиг, да и детям там однозначно лучше, тоже рвутся с нетерпением туда.
Настройтесь на хорошее! Все нормально у вас будет.

Аноним 465: У на самом дача была в 80-е годы в Пастушном, это рядом с Саргой.

У мужа у деда дача была в городе. На Уралмаше. У кладбище северного. В 90-е и там с ружьями садоводы сидели. Тащили все. И наркоманов было полно и на пойми кого. Сейчас поспокойнее, но автор отважная конечно

Запишите голос мужа на диктофон, чтоб ченить грозное орал, типа " Клава, где мой наградной кортик". И включайте периодически или по тревоге.

Автор, не бойтесь! Правда, в огороде покопайтесь, развейте голову!
И так, не совсем в тему...эх! Кто бы из друзей меня пригласил на дачу?! Я б поехала!
Так что идея: пригласите подругу\подруг с детьми погостить.

Первые сутки будет страшно. Завтра с утра отпустит. проверьте!

Я тоже боюсь, сейчас уже немного лучше. Днем нормально а как ночь все клинит. Телек робит всю ночь, свет на кухне горит. У меня как то свет ночью вырубило вот я натерпелась. Нашла свечи зажгла их ещё страшнее стало, что не дай бог усну и спалю дом.

Alisa chudesnaя ,
Не поверю))) Как раз всякая шушера активизировалась. Знакомый игроман на прошлой неделе сидел в три ночи в игре и услышал шебуршание у двери. Выходит в коридор, а там парень в маске. Новые дома напротив автовокзала, 15 этаж.
Будьте бдительны!

Да, особенно ночью. Не по себе.
Но это привычка городского жителя, живущего на 10 этаже.

Все будет хорошо, отдыхайте

Тырыпыры: Не поверю))) Как раз всякая шушера активизировалась. Знакомый игроман на прошлой неделе сидел в три ночи в игре и услышал шебуршание у двери. Выходит в коридор, а там парень в маске. Новые дома напротив автовокзала, 15 этаж.
Будьте бдительны!

шпингалет/засов спасает от случайных гостей, даже с ключами.

Убийца медвежат ,
Да это нормальный инстинкт самосохранения. Меня пугает даже сосед, что решил в сумерках со мной пообщаться. Встал на ведро и прошипел что- то невнятное. Через секунду меня там не было. Все, если на дворе темно, я в домике.

Alisa chudesnaя ,
А на забор колючая проволока и ток?)))

Аноним 819: Что вечером приедут тусовщики, набухаются и пойдут по дачам

Собака ж есть. За опу схватит мало не покажется. Машина есть,удерете если что.
Ещё бы ружье в то место стрелять. Муж то Где? Или бабушку с дедушкой не вариант привезти?

Про собаку девушки смешно. Мы живём в охраняемом поселке, а рядом есть порядочные дома. Так вы прошлом году или чуть больше, там вывезли колеса всех машин из гаража дорогущие, снегоход, квадроцикл. В доме была собака. Вывозили в два захода. На доме камеры. Как не проснулись хозяева и почему молчала собака??? Загадка. В два захода вывозили!!!!! Не побоялись ведь. А если бы кто проснулся из хозяев? Там на машине в масках четверо бойцов блин((((

Аноним 173,
Собака реальных воров не остановит точно.

У меня мама не может одна дома у нас ночевать. Боится. Типа тишина, темнота, стуки какие- то мерещатся ей.

Аноним 410 ,
Это точно. Смысл этих телят держать?
В одном коттедже (метров 700))) ограбили второй этаж, пока хозяева смотрели на первом телевизор. Забрались с раздвижной лесенки. С той поры у них сигналка работает поэтажно, автоматом включается первый этаж, когда уходят спать и второй, соответственно.
Большой защищённый дом ещё не гарантия безопасности)))

Тырыпыры: А на забор колючая проволока и ток?)))

вы боитесь что кто-то ночью по участку пройдет? Чем вас это пугает в чем страх. Если вы в доме в безопасности?
Я по собственному опыту говорю. Мы живем в частном доме. И я первый раз осталась там одна, когда вернулась из отпуска раньше семьи. Я приехала где-то в 23 часа и не могла уснуть от страха. Прошла все 2 этажа дома с фонариком. Под каждый диван в каждый шкаф и кладовку заглянула. Уснула только со снотворным. С утра встала, солнышко светит и совсем не страшно. Больше страшно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы