Как спасаетесь от дроздов

Ужас какой, у нас тоже сожрали всю жимолость. Клубнику сегодня накрою укрывным.

Всё! Моё животнолюбие кончилось .Эти с......лавные пернатые сожрали с 5-ти кустов жимолость,съели,а что не успели понадкусывали с 3-х грядок викторию. Вот мне по... ,что птички едят жуков гусениц.Я потравлю их ,а птиц похоже готова отстреливать . Дошла до фикспрайса,купила укрывное(как раз размер по моим грядкам).Мужа осчастливила внеплановой работой по изготовлению дуг. Прямо руки опускаются,когда понимаю,что столько моего труда птицам под хвост....

Хаха! Они у нас каждый год жрут ягоды((( Черешню еще на подходе сжирают. В прошлом году остатки калины весной дожрали, голодные были.
Но клубнику, землянику и малину почему-то обхтдят.

Фрези Грант: Они жрут все, что красное. И не красное тоже, подозреваю ((

И синее тоже. Голубику только так. Жимлость у нас вообще сжирали до поспевания.
Зато поют классно, паршивцы))))

Деревья кстати реально укрывать, только сетки много надо. В итоге проще и дешевле на рынке купить ту же черешню.
У нас кстати алычу и сливу не жрут. Смородина красная цела. Логику птиц не понять.

Сетка есть в Галамартах, мягкая, но зато дешёвая . Ягода становится просто золотой , сколько в неё всего надо вложить

Мы нашли сегодня в малине гнездо этих гадов((( реально ягод мало из за них, жрут как не в себя (((

Смогли побороть одним негуманным способом. Тут уже описали его. Зелёные не одобрят.

❗долина ❗ ,
Расскажите, пожалуйста.

Другая: нас сосед дедушка божий одуванчик полстреливал из пневматики и подвешивал дохлого на видное место. Мы всяко осуждали, а теперь....
[/cit
[cit]Аноним+1: Расскажите, пожалуйста.

Вот так

Аноним 326: Съели все ягоды

Сволочи!!!
youtu.be/zIB34YvQFxs

❗долина ❗ ,
Помогло что ли? Может тоже попробовать

❗долина ❗: Вот так

помогло? т.е. подвесили одного и больше никто не подлетал?

Фрези Грант: И не красное тоже, подозреваю ((

Сегодня видела птичку на зелёной сливе вот её пусть жрут, сколько влезет, может, клубника целая останется. У меня пока абсолютно зелёная, но вы меня тут напугали, надо завтра озаботиться защитой

Ирга - целиком дерево укутываем укрывным материалом, иначе сожрут все. Клубника у нас больше от слизней страдает, дрозды так близко к дому не подлетают.

Они еще и смородину жрут красная только начала краснеть ,гады ее клюют и черная смородина тоже в ход идет . Сегодня все укрыла . Чучело поставили пофигу им , змея летучего ,(очень яркого и много хвостов ),между грядок клубники поставтли на 1,5 метра от земли вообще по барабану на него .

Мы тоже каждый год боремся с ними. Жимолость я успела собрать, остатки они доели, да и ладно, а вот клубнику реально жалко. Укрыли сетками из Галамарта, но те ягоды, что близко к сетке, они всё равно умудряются склёвывать. Мы постарались приподнять и натянуть сетку, может хоть так не сожрут. А в прошлые года укрывным накрывали, так под ним ягоды гнить начинают. Не знаешь, что и делать. Кошек ещё в этом году мало соседских бегает, дрозды и вовсе страх теряют. Ну и чучел вообще не боятся.

А я сегодня на участке нашла дохлого дрозда, на той неделе тоже находила, но тогда мы подумали, что врезался в окно и разбился.
А сегодня задумалась, т.к. у пруда лежал.
Видимых повреждений нет.
Муж загуглил, предположил, что кто-то из соседей не выдержал и начал их травить.
Что только люди не делают, и фикции ягод с ядом

Жимолость у меня маленькая, два куста успела спасти, закрыла укрывным материалом.
Один куст подчистили дрозды.
Иргу не накрыть, и вишню тоже(
Клубнику закрываю, холодина, сейчас бы как раз спеть ягоде, а фиг

RomahaAlenka: Зато поют классно, паршивцы))))

Дрозды стрекочут! Поют другие птицы.
Я сегодня включила зарись хищных птиц (в сети видео нашла) на сотовом. Дрозд отлетел на сосну и с верхотуры вначале стрекотал, ждал, видно, что сокол улетит), не дождался, улетел.
Завтра с утра на дачу заеду перед работой, включу опять. Закрыла сегодня все. Но еще на грядку укрывного не хватило. Проблема, что они находят щель и залазят через нее на грядку.
Очень жаль ягоды. Детям растила. Дрозды сжирают(((

МадамВпальто: Помогло что ли?

Аноним+1: помогло? т.е. подвесили одного и больше никто не подлетал?

Ну неделю стреляли наверное. Вывешивали. Ушли тогда.
В этом году опять их много, но как то не жрут пока

Блин, тоже хотела спрашивать, как неопытный садовод, а тут вон оно что. Развесили диски, днем они гремят и зайчиков пускают, но все равно прилетают, но меньше, чем в прошлом году, по словам свекрови. У соседа ягоды сожрали, у свекрови, подозреваю, тоже, т.к нет нифига. Жимолость в ветках есть, сверху, видимо, тоже обобрали. Я, наивная сетками прикрыла, но с дырками, поняла, что бесполезно.

Someone special: соседских котов подкармливаю. Немножко надеюсь, что они останутся голодными и будут гонять наглых птиц.

мама сегодня где то вычитала, что коты этих тварей боятся. Потому что дрозды как то невероятно вонюче и метко гадят , и целятся в котов. А котики потом отмыться не могут. И мама на полном серьезе спросила где и как купить пневматику
Насчет котов и дроздов на истину не претендую. но мама меня своей жестокостью напугала
Довели. Они сожрали у нее все подчистую. Говорит жимолость собираю остатки, с дроздами пихаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы