Как спасаетесь от дроздов

Вот так сделали, ягоды целы. Одну грядку не успели накрыть, сожрали всё. Но ещё конструкцию при дожде не испытывали, посмотрим, что будет

Колубара: Потому что дрозды как то невероятно вонюче и метко гадят , и целятся в котов. А котики потом отмыться не могут

Вот точно правда. У нас кот не уличный, а тут пару раз выбегал на участок из дома, не уследили, так оба раза был тут же обкакан дроздом. Еле отмыла влажными салфетками...

Положила на грядки старый тюль, концы болтаются.
Понравилась идея в Ельцине - запись хищных птиц каждые 3-5 мин., а то у них вороны камушками играли и стёкла били, а теперь пропали.

МаpиАнна: Вот так сделали, ягоды целы.

Значит, дроздов у Вас не много. Такие шели знатные. Укрывной материал надо в нахлест на доски до самой земли И шпильками к земле почаще прижимать.

Про котов. В случае опасности дрозды выпускают вонючую струю из клоаки (или как там она зовется? ) , метят в морду/лицо. Нападают толпами, как гопники

МаpиАнна: Вот так сделали

В вашем саду неправильные дрозды
Настоящие дрозды в эти огромные щели пешком ходят.
Я укрывной камнями к земле прижала, так они между этих камней под укрвывной протискивались. Сейчас пришлось по всему периметру доски положить, даже комар не пролетит

Smile: Сиреневые отходы кругом. Гады!

У нас яблоня рядом с жимолостью, дак сейчас все яблочки меченые фиолетовыми какашками. Я сначала не поняла, что за оттенок у яблок новый..., а оказалось...

Вольха ,
Озадачили. Посмотрю, если что, завтра усилю оборонительную позицию

Муж вчера старые сети рыболовные развесил. Сказал - птичек жалко, но ягод поесть хочется больше. И так жимолость была отдана им в полном объёме...

Аноним 844: Наловить- то я их наловлю( их тучи). А вот от перьев очистить. гм. ПИтаются ягодами, живут в лесу, вкуснее курятины должны быть

А что, вариант... У нас даже пероочистительная машинка есть, перепелов как то держали. Надо мужу идею подкинуть, пусть ловит. Уж насколько я гринпис, но достали в этом году. Сейчас поеду сетку другую покупать из-под моей ягоды видно, так эти сволочи всю ее разодрали уже, чучело уронили. У соседки какая-то поплотней, ягод издалека не видно, у нее не клюют.

Про котов правда. Муж рассказывает кошка у свекра в селе пришла, вся морда в г@вне. А она охотится на птиц. Так что да, попадает полосатым, но и ловить получается!

Клубнику угрыли сеткой мелкой, приезжаем думали ягодки поедим....ага щаз-все ягоды погрызены и не птицами а наверно какими то грызунами, на ягодах четко видны следы зубов дорожки такие, и рядом кучки жизнедеятельности небольшие, но явно не мышиные

Дрозды нынче ужасные. Жимолость съели. Съедают зелёную клубнику. Клубнику закрыли акрилом, а перед домом - три кошки сторожат, вроде справляются)))

Каждый день из сетки вытаскиваем. Дочь не даёт кокнуть их.

Вот хады....ааааа...

Аноним 838,
На второй фотке такая морда наглая

Аноним 838 ,
матерый такой, взгляд пофигиста.......

Сволочи пернатые, жрут все красное - яблоки маленькие только начали краснеть, дак и их долбят.... На подходе красная смородина и помидоры уличные.... Неужели это тоже все сожрут???

Сетку купили в Доме, натянули на дуги, прижали камнями, досками ....
На крайний случай воздушку надо видимо.....

Драгоценная: подозреваю ужа.

Ужи не едят клубнику)))

Аноним 838 ,
На второй фотографии-какая мерзкая рожа!(с)
Затянула свои грядки укрывным с дугами из проволоки.Надеюсь..... Вчера считала урон,причиненный этими гадами... Ведь реально ,что не сожрано,то понадкусано Уже почти созрела достать из сейфа воздушку,сын смеется-а как же любовь к животным? А мне любовь к своим трудам и чтоб дети ягод поели,оказывается дороже... Довели,блин меня,которая всю жизнь учила,что нужно любить братьев наших меньших,заботиться о них

Вольха: так они между этих камней под укрвывной протискивались.

и выбираются оттуда потом? Не застревают?

Neiron: Ужи не едят клубнику)))

ну я прочитала в инете:) Правда вчера утром втдела птиц. Так что не уж. Укрыла тонким укрывным. Одну сторону степлером к грядке, вторую прижала досками. Через дуги. Укрывного не хватило на 2 градки, там вертушка и чучело, но судя по теме не спасут они:(

По совету этой темы повесили дохлого дрозды, что собака словила . Посмотрим, тк все красные давно сожрали, а зеленые еще не поспели. Как муж мой сказал, дрозды будут ржать над нами и еще больше дружков своих позовут . Наблюдаем

Сетка от птиц исчезла вообще из всех магазинов, говорят нет на базах. Установили дуги и укрыли сеткой сверху дуг, дак они подлазят каким-то образом в щели, жрут ягоды и обратно вылазят. На те грядки, где не хватило сетки - укрывным материалом внахлест, боюсь, что под ним плохо зреть ягоды будут и так погода козел. Где не хватило сетки и укрывного - развешала компакт-диски, не знаю будет ли толк. Дрозды вообще ничего не боятся, гуляют пешком стаями. Два дохлых валялось - не понятно от чего.

Кто укрыл укрывным , а под ним ягоды краснеют?

zz,
Так это дрозды??? А мы с мужем на соседей грешили)))) Приехали в сад, хотели жимолость собрать и ничего нет! НИЧЕГО!!! Первый раз такое... Сейчас сижу за клубнику переживаю - большой урожай намечается. Поеду сейчас за сеткой в Леруа.

У нас в сети попалось 3 штуки, там и сдохли, запутались. Пока не доставали, посмотрим, как остальные их товарищи себя поведу - пойдут жрать или нет. Какое-то нашествие варваров просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы