Как спасаетесь от дроздов

natik04,
Краснеют хорошо. Мы только так спасаем Викторию. Когда ягоды собираем, открываем, проветриваем, и снова укрываем

Спасибо

Девочки, у нас в саду слава тапкам дня три последних дрозды пропали. Ничего специально не делали для отпугивания. Хотя до этого их тучи были: от жимолости ни ягоды не осталось. В чем причина

У нас пропали дрозды, до этого кошка регулярно из ловила у клубники, прям спецом на охоту вечером бежала а тут , видимо, из гнезд стали птенцы ястребов вылетать, уз, шороху было неделю назад! Ястребята прямо кружили низко над участком, как темнеть начинало и кричали громко. Утром нашла на огороде кучки перьев дроздиных. Уже несколько дней ни одного дрозда и миски, полные клубники...

Маруся_mama: Когда ягоды собираем, открываем, проветриваем, и снова укрываем

а усы? моя усы растит как сумасшедшая. Ягод тоже много,пока зеленых
Bишня,
а коршунов они боятся? у нас над поселком постоянно летает. Живет где то рядом

кстати насчет записи звуков хищных птиц хорошая идея. Только как воплотить на постоянной основе?
Я читала давно уже как один дядя извел так кротов, включая звуки ласки по вечерам

uchilka83: ! Первый раз такое.

Вот и у моей соседки аргументация "никогда такого не было", типа, значит, и не может быть, чтоб дрозды, а не люди. Ну так у нас всё когда-то бывает в первый раз, вон, и самоизоляции никогда раньше не было

Аноним 483: . Ничего специально не делали для отпугивания. Хотя до этого их тучи были: от жимолости ни ягоды не осталось. В чем причина

Так сожрали всё, чё ещё делать? Улетели в другом месте искать еду

А чёрную смородину они тоже едят?

Знаете по поводу птиц хочу сказать. В Европе истребляли воронов, сорок и прочих хищных птиц, и развелось мышей и крыс, а потом чума, которые эти грызуны разнесли, миллионы людей скосила.
В Подмосковье в 70-е тоже всех хищных птиц уничтожили, так как они цыплят и кур таскали, так стало много Зайцев и другой мелкой живности, и всплеск Медведей, Волков, лис и прочих хищников, которые, в свою очередь начали на домашнюю скотину нападать

К экосистеме надо бережно относится

По поводу птиц сорок и ворон и прочих. Они же не только ягодами питаются, а основной их корм - это насекомые - гусеницы, личинки и черви - самые калорийные. Вот в этом году всех птиц уничтожили, а насекомые своё потомство отложат спокойно и наследующий год жди новой беды. Клещей энцефалитных тоже птички едят.

У нас сосед расстрелял всех сорок и ворон в округе, так теперь у нас стаи дроздов, потому что сороки и вороны питаются яйцами и птенцами птиц.
Вороны вообще санитары - едят падаль, чистят от трупов этих и город и лес, больных слабых старых животных добивают, без них вообще антисанитария была бы

Bишня: из гнезд стали птенцы ястребов вылетать

у нас чайки ястребов гоняют. Толпой накидываются на одного и долбят его, орут как оглашенные.

Драгоценная: моя усы растит как сумасшедшая.

Обрывать безжалостно!!!! Усы силы забирают.

Драгоценная: насчет записи звуков хищных птиц хорошая идея. Только как воплотить

Не поверите, я идентифицировала хищников только перебирая в инете звуки птиц, коршуна, ястреба. Потом вечером сажусь в беседку и на всю громкость телефон, звук наберите в Яндексе " крик ястреба тетеревятника". Моментально отвечают!!! У нас лес за забором.

natik04: Кто укрыл укрывным , а под ним ягоды краснеют?

если белым укрывным, то все нормально поспеет
даже еще быстрее, поскольку там сохраняется свой микроклимат без ветра и резких перепадов температур
тонкий укрывной берите

Машушка: Установили дуги и укрыли сеткой сверху дуг,

я сначала сеткой накрыла, эти заразы видят ягоды и целые конференции устраивают на дугах, как половчее пробраться внутрь
убрала сетку, накинула укрывной, улетела стая к соседям

Вольха: накинула укрывной, улетела стая к соседям

А у нас дрозды и под укрывной материал забираются, и сверху уже в нескольких местах разодрали. Белый укрывной материал.

Аноним 781,
Да кто их трогает? Пока речь об укрытии в 90% случаев.

Совет бывалых Орнитологов:по периметру грядок вбить колья,прутья ит.д и навязать в хаотичном порядке белую верёвку как паутину(главное чтобы удобно было ягоды собирать)подлететь(подойти)смогут,но на ягоды не полезут-очень боятся белый цвет верёвок.Попробуйте

Аноним 781: экосистеме надо бережно относится

Аноним 781: истребляли воронов, сорок и прочих хищных птиц,

Дрозд не хищник, пусть его все жруть. От кошки до ястреба, мне такая экосистема нравится...

Аноним 639: трещат так классно

Да уж...когда в ночи до трёх часов толпа их верещит, как то совсем не романтично и спать сильно хочется

А записи хищных птиц им на чем крутите?

Колубара,
Пока сидим на веранде, с телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы