Электросушилка - это круто

Mrs. Larina ,
Свекровь на цену польстилась. Купили. Говорит не сушит нифига. Так и стоит.

БешенаяБелка ,
Спасибо большое) Не буду покупать) я посмотрела, у нее мощность 15 вт

Сольвейг: У нас давно лежит, не зашло.

++

Девочки, а какая пастила вкуснятина из любых фруктов ягод в электросушилке можно делать. У меня волтера 1000 Люкс. Только поддоны для пастилы или пекарскую бумагу нужно смазывать маслом чтобы не прилипало.

Нюtа ,
Это не моя цитата, сама хочу узнать, как делают

Пик ,
Ой, точно, почему то, так процитировалось.Cookie monster ,
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вяленых помидор

Подарили родителям Волтерру лет 6 назад. По отзывам-одна из лучших сушилка. Сначала 2 года стояла без дела, теперь занята постоянно. Сушат яблоки, помидоры вялят-просто ум отъешь. Сейчас занята грибами. До пастилы так и не дошли. Проблема только поддоны купить запасные, заказывали из другого города. Если есть контакты где в Екатеринбурге купить, поделитесь пожалуйста

Сентябринк@: Только поддоны для пастилы или пекарскую бумагу нужно смазывать маслом чтобы не прилипало

Подскажите, на решетчатые поддоны можно бумагу стелить под пастилу? Выдерживает бумага, не помогает, не протекает?
Слой какой пюре наливаете?

Mrs. Larina, За сутки высушила яблоки на компот. Главное ,не шумит. Загрузил и забыл,с утра поменяла поддоны местами, к вечеру всё высохло. В комнате спать можно. Есть еще одна с мотором, гул раздражает,выставляю в другую комнату или дверь закрываю. Но она быстрее на 8 часов сушит. Довольна обеими сушилками .

Маня Смирнова: Дыня полностью не высохнет,она будет немного мягкой,но очень вкусная.

Скажите пожалуйста. а какой толщины кусочки?
А так то я вспомнила, что я ж люблю вяленую дыню. Мне из Узбекистана как то привозили

Mrs. Larina,
Ну и мощность у неё не 15 ватт,а 125 ватт. Вполне себе горячий воздух получается,а по деньгам,как лампочка горит стоватка. Зелень в дешёвой из Окея сушу на стебельках, не измельчая. Сушится за ночь,утром легко очищаюся стебли от сухих листьев.

bochata ,
Спасибо большое, что написали) яблочки для компота

Рина74: Если есть контакты где в Екатеринбурге купить, поделитесь пожалуйста

domsad.su здесь покупали в прошлом году

Колубара,
Я см 1.5-2 режу.Она уменьшается сильно.Если тонко нарезать то совсем прозрачная будет,как рисовая бумага

bochata,
у меня вроде такая же как у Вас на фото.
поддоны расплавились.
сушу чипсы яблочные. может, слишком тонко режу?

МаRI,
Бумага выдерживает, только её надо сильно смазывать, а то плохо отходит пласт пастилы, на поддоны для пастилы конечно лучше. На один поддон выливаю 2 стакана фруктового пюре, но у меня сушилка Волтера, у неё поддоны большие.

Сентябринк@: Бумага выдерживает, только её надо сильно смазывать, а то плохо отходит пласт пастилы,

Не надо смазывать маслом пергамент. Наливаю пюре просто на пергамент, после сушки бумагу опрыскиваю водой, влажная она слегко отходит от пастилы, а пастилу потом еще 10 мин подсушиваю от влаги на решетке

плюсуюсь - это вещь. у нас на работе сотрудницы купили дорогие. Изидри что-ли назывется. Я беру на неделю осенью. Сушу яблоки, бананы (это бомба) и арбуз, дыню. Сотрудницы еще пастилу разную делают.

Девушки, а чипсы яблочные кто сушит, яблоки вымачиваете в чем-то? Или просто помыл, порезал и на сушку?

Оksаna: Или просто помыл, порезал и на сушку?

так делаю. но лучше сердцевину вырезать, просто для удобства, когда есть будете. если лень, можно не вырезать. они при сушке слаще становятся почему-то.

Марисaбель ,
Спасибо большое! Нож для сердцевины купила) буду экспериментировать)

Я тоже в этом году купила сушилку. Работает день и ночь, ещё на ней мясо сушу, оч вкусно получается. Все фрукты сезонные пересушила, пастилы много сделала, помидоры вяленые!Нашла рещепт слив вяленых, хочу попробовать.

Оksаna ,
Вымачиваю в 1 л воды + 1 чайная ложка соли , они будут светлые

agata900 ,
Спасибо! А сколько вымачиваете? Потом просушиваете полотенцем? Или сразу на сушку?

Оksаna ,
Вымачиваю минут 5 не дольше а то воды напитаются , потом на полотенце подсушиваю и в сушку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы