Научите жить по средствам!

Ким Картошкасан: Отпуск 300 тр-Сразу выложить сложно, а вот ежемесячно по 20 тр платить за кредит норм!

вы не поняли суть темы. Автор живут на кредиты и тратят больше, чем зарабатывают. То есть отдать банку потраченную сумму не могут или с трудом. Результат один - долг растет и загоняют себя в кабалу

Тема не раскрыта. Какая зп?

Не вижу ничего плохого в кредитной карте. Живу с ней много лет, главное вовремя возвращать долг
Банки же пользуются нашими деньгами на вкладах например, почему нельзя их деньгами воспользоваться?
Надо просто все просчитывать, чтоб было чем закрывать и без %

Аноним 991: Правильно, это меня и беспокоит, что мы тратим больше, чем зарабатываем

Здесь только 2 пути
1) тратить меньше
2) зарабатывать больше.
Выбирайте

Аноним 680: ЗП у меня сейчас маленькая, всего 76. На нее не прожить вообще. Есть еще квартира под сдачу и проценты со вкладов.

Господи, бедолага
У меня есть пакет гречи в запасе, может вам отправить
Тяжело вам живётся

В первую очередь откладывать на обязательные платежи - ипотека, коммуналка, репетиторы, лекарства. Все остальное - исходя из того, что останется. Покупку одежды и обуви планировать заранее - на маркетплейсе накидать всего в корзину и каждый день проверять цену. Брать, когда цена упала. Я так сыну зимнюю куртку на следующий год за 3600 взяла при первоначальной цене 6900. И пореже ходить в магазин - спасает от лишних трат

Ким Картошкасан:
Отпуск 300 тр-Сразу выложить сложно, а вот ежемесячно по 20 тр платить за кредит норм!

Ровно по такой же схеме можно и накопить же...

Аноним 773: Ровно по такой же схеме можно и накопить же...

Ну копите конечно

Аноним 991: , сын вот растет, что-то да докупим.
А так надоело быть должной банку( хочется уже не лезть в эти карты и иметь хоть какую-то заначку

1 лайфхак. С каждой зп окладыааете 10 %. У меня например на карте так и настроено процент уходит на вклад при поступлении.

1. Возьмите тетрадь и прям записываете каждую покупку. После 3-4 месяцев прийдет осмысление куда утекают и где можно эти траты убрать. Именно записывать. Всякие там приложения дают не корректно информацию.
    После вышепроделанного мы кредитками не пользуемся. Всё закрыли. Теперь всё покупаем исключительно в рассрочку.

Ким Картошкасан: Отпуск 300 тр-Сразу выложить сложно, а вот ежемесячно по 20 тр платить за кредит норм!

Арифметика, даже не учитывая процент за кредит, просто прекрасна

Аноним 450: Ну копите конечно

Да я вообще специально не коплю, оно как-то само получается. Мне было бы очень некомфортно не иметь на карте запаса хотя бы в размере двух зарплат.
Но в этом году, конечно, в целом выросли траты на жизнь, что уж(

Аноним 979,

Рассрочки сейчас тоже с процентами
Откладывать пробовала, но в итоге все равно все тратится, либо уходит на погашение долга

Беру только потреб кредиты , если что-то необходимо. Там и процент нормальный. Последний раз на кухню брала. Карту на фитнес так же беру на 10 мес по 900 рублей в мес платеж, как рассрочка. В озоне сплиты на два- три платежа вот мебель покупала. Кредиток боюсь. Трое родственников сейчас из-за карт банкротятся, капец

Аноним 991:
Рассрочки сейчас тоже с процентами

Тот же Яндекс сплит. И цена дешевле чем в магазине и рассрочка на короткий период без процентов. Если на 6 месяцев то будет процент, но он явно меньше чем по кредитке)))

K@t$,

Спасибо. Но я не люблю гречку. Вся моя проблема в том, что раньше мой ежемесячный доход был в 2 раза больше. И вообще всю жизнь у меня был хороший спонсор, которого сейчас увы уже нет на свете. И я привыкла к определенному образу жизни, хорошим вещам, продуктам, комфортному авто, спортзалу, путешествиям и т д. Сейчас пришлось очень ужаться, экономлю. Но все равно, голый оклад 76000, ну что это такое?????

Аноним 450: парой банковских сотрудников. Они сказали, что не живут на з/плату. Они ее под проценты кладут, а сами живут на кредитки.

Физически это как они делают и в чем выгода??
Получили зп за январь, например, 100тр.
Положили на вклад. Минимальные сроки 2мес (до конца февраля), под 20%. Итого в конце февраля 103тр.
Первый месяц живут на кредитку, её срок условно 50дней (до 20го февраля). Тратят те же 100тр.
Зарплату за февраль тоже кладут на вклад срок 2мес, до конца марта.
Февраль продолжают жить на кредитку, ещё тратят 100тр.
20го февраля заканчивается беспроцентный период, нужно закрывать траты первого месяца (100тр). Где они берут эти деньги если все на вкладах?
Ок, предположим они ждут конца февраля получают обратно первый вклад 103тр, закрывают им кредитку на 100тр и типа плюсом у них остаётся 3тр.
Так?
То есть плюсом у них максимум 1500 в месяц и только при хороших ставках и если чётко соблюдают даты возврата кредита.
В год на % таким образом можно получить 15тр. Об этом речь? Такая математика или другая?

Кредитки - это кабала. Т.к. по истечени льготного периода там кошмарные %. Пользовалась и немного заигралась. В итоге чуть не провалилась в долговую ямую. Друзья помогли закрыть долг.

Аноним 979,

По мелочи беру так что-то на Яндекс и Озон, крупное так не купить.
Вот недавно пришлось электрику делать частично в квартире, с кредитки пришлось

Аноним 425,

Сейчас на потребительские кредиты процент конский

Живу без кредиток. Боюсь залезть в долги. Коплю.

Аноним 179: Физически это как они делают и в чем выгода??

Муж хоть и не банковский работник, но очень любит кредитную карусель. У него несколько кредиток в разных банках с бесплатным снятием. Снимает в месяце около 500 тысяч, что-то на вклад на месяц,что-то на накопительные счета складывает. Тысяч 10-15 на этом получает в месяц.
Но я на такое хобби смотрю с недоумением - очень боюсь пропустить платеж и прогореть на процентах банку. Так что я для финансовой дисциплины просто открываю вклады на излишки денег - деньги на вкладе, тратить нечего)

Да не работают все эти правила: тратить меньше, зарабатывать больше...
Тут от человека зависит: если он умеет считать деньги, приучен к этому с детства, то и проблем нет. У меня никогда не было карманных денег, считать их не умею. Пытаюсь планировать бюджет уже 1,5 года. Ни одной копейки не скопилось при этом доход семьи за последний год вырос на 50% (и это не на 50к даже, больше).
И вечно за три дня до зп остается пару тыщ, лишь бы дотянуть.
Муж ржет, что если он будет зарабатывать 10 млн, я накануне зп у подружки тыщу в долг попрошу

Аноним 680: Вообще не представляю, как жить без кредиток. У меня 2, вторую открывала по необходимости в прошлом году. Мутная Альфа, мне не нравится. Жду закрытие вклада в апреле и пойду ее гасить. ЗП у меня сейчас маленькая, всего 76. На нее не прожить вообще. Есть еще квартира под сдачу и проценты со вкладов. Как тут без кредитки?????

Это уже диагноз. Больше чем вы заработали - денег не станет, а вот долгов прибавится.

Макарошка,

Как низко - простть у кого то в долг. За всю жизнь ни у кого не просил, это настолько унизительно.

Аноним 450: Ранее у меня была фобия насчет того, что не живу на зарплату.
Потом познакомилась с семейной парой банковских сотрудников. Они сказали, что не живут на з/плату. Они ее под проценты кладут, а сами живут на кредитки.

Девочки. И другие тоже которые "живут с кредиток", как раз на зарплату вы и живете. Вы умеете вести бюджет, считать деньги, обладаете финансовой грамотностью. Но ваши расходы никак не больше ваших доходов. Вы живете именно на зарплату/доход.

А вот автор не живет на зарплату/доход ее расходы периодически вылезают за пределы дохода и влекут еще больший расход.

Есть еще другие которые не хотят разбираться в банковских продуктах. Просто вся привлекательность кредиток им неинтересна, другие интересы в жизни. Что тоже хорошо.

В любом случае дело не в кредитках, а в бюджете в несоответствии дохода и расхода. Автору - научитесь вести бюджет. Все. Как можно что-то советовать и учить.... Завели табличку и расписали все траты и доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы