Научите жить по средствам!

Аноним 991: Сын занимается с репетиторами, тоже сумма тратится.

Круглогодично? Или летом не будет репетиторов? Летом и закроете долги вместо репетиторов

АнониМ: а для чего вообще кредиты? Если пользуешься кредитами и не выходишь за рамки своих доходов, то для чего вообще кредиты?

Для того чтобы заработать больше, чем платишь процентов (иногда намного больше). Странный вопрос.

Активный,

Не испытываю этого чувства.
Но не исключено, что моя проблема несет психологический характер и нужно проработать ее в соответствующем кабинете )
При этом я не шопоголик, меня нет шкафов забитых шмотками и прочее.
Даже проводили эксперимент: любую трату я согласовывала с мужем. Пишу: мне надо туда то столько, сюда столько. Он переводил иииии после 3 месяцев он мне сказал, что не нашел не рациональных трат, все по делу. Отдал бюджет мне обратно.

Аноним 179: Февраль продолжают жить на кредитку, ещё тратят 100тр.
20го февраля заканчивается беспроцентный период, нужно закрывать траты первого месяца (100тр). Где они берут эти деньги если все на вкладах?

1. Не вклад, а накопительный счет. Можно снять в любое время.
  2. Кредитки с льготным периодом 110 дней.
  3. С карты 1 траты первые 2 месяца, потом начинаются траты с кредитки 2.
  4. Гасится кредитка 1, ждем начало следующего месяца для нового периода.
  5. Гасится кредитка 2.
    И т.д.

Аноним 487: Тысяч 10-15 на этом получает в месяц.

У меня 20 тыс. только кешбек, если есть свободные деньги (обычно они мне нужны), то + 45 тыс. (% с НС) получается. 12 банков, 10 кредиток (но это сейчас, раньше было и того больше). Времени не отнимает. Работает Гугл таблица и гугл календарь. Раз в месяц просматриваю условия и предложения, меняю что-то, уходит часа 2-4 в начале каждого месяца. Но я теме с 2005 года. Слово карусель и лесенка оттуда.

Аноним 741: Если я не хочу быть должной, то у меня нет кредитных карт, только зарплатная. Поэтому приходится где-то ужаться, где-то подкопить. Живу по средствам.

вот и я такая же, не люблю и не хочу быть кому то должной((( привыкла жить на зп, даже в рассрочку не покупаю и не люблю, стараюсь на тот же накопительный счет кидать маленькие суммы с зп, плюс квартальную премию (небольшая) туда же отправляю, в итоге за месяц 1000 с копейками там набегает процентов, за год около 13 000 получается, есть отдельно вклад, кеш бек приходит но у меня он копейки, стараюсь жить на зарплату, чуть откладывать,. все эти действия с картами-где что не забыть когда внести и тп-слишком муторно и итак нужно многое помнить где что когда оплатить внести сделать-чтоб еще морочиться с этим
ПЫ СЫ: сама в банках отработала 8 лет, но терпеть не могу кредиты и карты

Аноним 179: Такая математика или другая?

Да вы чего, какая там математика. Там эзотерика. Брать кредиты - это шагать в ногу со временем, и точка
Зарабатывать, повышать свой уровень, хорошо учиться в школе, чтоб потом хватало жить без кредитов - ненене.

АнониМ: Нет ни одной кредитной карты и ни одного кредита за всю жизнь.

Знаете, я бы рада была так жить. Но нам по 25 было у мужа зп 12 у меня 7 квартиры 250 стоили. Начали копить, они за 2 месяца уже 300. Взяли кредит на 5 лет. К концу выплат наша квартира уже 1,5 мл стоила. Так же с машиной. Расширялись тоже с кредитом. Ну не с чего нам копить и ждать тоже не чего. А девочка со мной работают, так у нее машину его родители купили, квартира от бабушки досталась, от второй ребенку уже есть тоже. Очень гордится, что никогда не брала кредиты и карты.

Аноним 179: То есть плюсом у них максимум 1500 в месяц и только при хороших ставках и если чётко соблюдают даты возврата кредита.
В год на % таким образом можно получить 15тр. Об этом речь? Такая математика или другая?

Да. Вы так долго это писали. Делается все очень просто и быстро. Данная математика доступна каждому.
В общем и целом можно получать доход с лимита кредиток в размере ставки накопительного счета (надо продумать как сливать лимит без потери льготного периода, сделать покупку, чтобы она в итоге вылилась в деньги, или брать только те кредитки, которые позволяют снимать наличные). Ну и плюсом кешбек (там может быть и мало, а может быть и неожиданно много). Все, ничего особо умного, просто следить. Ваш пример, если нет возможности слива денежных средств с кредиток.

Макарошка: если он умеет считать деньги, приучен к этому с детства, то и проблем нет. У меня никогда не было карманных денег, считать их не умею.

И конечно виновато детство, а не то, что взрослая тетка не моет научиться элементарным вещам

Аноним 555: У меня 20 тыс. только кешбек, если есть свободные деньги (обычно они мне нужны), то + 45 тыс. (% с НС) получается. 12 банков, 10 кредиток (но это сейчас, раньше было и того больше). Времени не отнимает. Работает Гугл таблица и гугл календарь. Раз в месяц просматриваю условия и предложения, меняю что-то, уходит часа 2-4 в начале каждого месяца. Но я теме с 2005 года. Слово карусель и лесенка оттуда.

Огонь, вот что значит ас финансовой грамотности (я серьезно)

Аноним 407: Да вы чего, какая там математика. Там эзотерика. Брать кредиты - это шагать в ногу со временем, и точка

Да как хотите так живите. Следить это тоже отъем вашего времени. Время тоже имеет ценность. Как эмоции.
Если вы получаете радость от своих действий, хоть и материализовавшуюся всего в 1,5 тысячи рублей, это одно.
А если испытали негатив, пусть и получили некоторую материальную прибыль, это другое.

Цените себя, свои эмоции.
Математика это еще не все.

Живу на кредитку, свои деньги лежат на накопительном счете. Стараюсь не тратить с кредитки больше, чем есть на накопительном счете

Аноним 619: А девочка со мной работают, так у нее машину его родители купили, квартира от бабушки досталась, от второй ребенку уже есть тоже. Очень гордиться, что никогда не брала кредиты и карты.

о, да. Как меня прикалывают такие люди. И всех по ходу пьесы выясняется, что жилье подарено/куплено родней. У всех.

Аноним 555: Огонь, вот что значит ас финансовой грамотности (я серьезно)

вы сами себя процетировали?

Аноним 555: Аноним 555 : У меня 20 тыс. только кешбек, если есть свободные деньги

Макарошка: Тут от человека зависит: если он умеет считать деньги, приучен к этому с детства, то и проблем нет. У меня никогда не было карманных денег, считать их не умею.

Мне кажется, это генетически определено
У меня и мужа тоже особенно не было карманных, я при этом жмот и муж жмот, деньги копятся на картах, карман не жмут. Приходится уговаривать себя потратить, тоже не очень правильно это, конечно.
Но у детей карманные деньги есть, и свои желания они скидывают мне ссылками, я что-то покупаю, что-то нет, но особенно в желаниях не ограничены. И при этом свои карманные они тоже копят и "пойти купить на все вкусняшки" не наш путь.
От осинки...

АнониМ: Нет ни одной кредитной карты и ни одного кредита за всю жизнь. Ну как-то так вот. До дрожи не люблю кредиты или быть должной кому-то.

ПумаLux: Это я, один в один!

Ооо, как мне нравятся такие возгласы независимых. А потом выясняется, что помимо

ПумаLux: Мне родители, видимо, крепко в голову вбили ещё в детстве - "никогда не бери в долг, живи по средствам, не хватает - больше работай и копи, но не будь ни от кого зависима".

Еще родители подарили квартиру . Или сами независимые жили с родителями до их смерти

Сесть спокойно расписать обязательные траты, чтоб понять вообще можете ли себе позволить кредитки…
Прям вот подробно подробно.
Если что то остается приучить себя откладывать хоть на какой то счет, с которого можно к примеру взять на лечение потом…

На шелуху не беру кредиты.
Брала Ипотеку, кредит на лечение .
Люди при грамотном использовании получают хорошую выгоду от заемных средств . Другой вопрос, что финансово грамотных не так много.

Коллега на схематозах с кк и накопительными счетами по 30-40 т в мес зарабатывает. Молодец

Манула: Еще родители подарили квартиру . Или сами независимые жили с родителями до их смерти

Ну ипотечный кредит и отпуск в кредит или холодильник в кредит - это все же разные очень вещи.

Lelkako: вы сами себя процетировали?

Нет это совпадение анонимных номеров. Вы же знаете что номера анонимам назначаются рандомно и состоят из трех цифр. Совпадения, достаточно частые.

Манула: Еще родители подарили квартиру . Или сами независимые жили с родителями до их смерти

никто не дарил ничего. Все сами. Квартира, машины, дача...С родителями жили буквально месяцев 8-9. Квартира не элитная, да. Копили, пока у мужа хорошо дела шли, ну и маткап добавили. Машины тоже не БМВ и старенькие уже, дачу покупали целиной - сами разрабатывали. Так что по средствам живем, без кредитов

Аноним 555: 12 банков,

даладна. я столько и не знаю.

мне вся эта суета вокруг кредиток и типа зарплаты на депозитах напоминает бульон из под яиц.
вроде все при деле, а реально фигня.

Яблоко: мне вся эта суета вокруг кредиток и типа зарплаты на депозитах напоминает бульон из под яиц

аналогичные мысли. Причем я в банковской сфере работала больше 10 лет. Мое мнение это возня ради возни.

Яблоко: даладна. я столько и не знаю.

Посчитала по значкам приложений, даже больше.
ОЗОН, Ингосстрах, Альфа, ОТП, МТС, ВТБ, Сбер, Яндекс, Русский Стандарт, УБРИР, Т-Банк, Газпромбанк, Банк ДОМ.РФ, Совкомбанк, ТКБ (транскапиталбанк). Последние два не использую, поэтому его даже не считала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы