Научите жить по средствам!

Аноним 991,

Конечно, показывает хорошие результаты, однако это не отменяет того факта, что репетиоры- это дорого и не всем по карману. Поэтому , возможно, вам и не хватает денег
Вы просто не можете себе этого позволить. Но позволяете.
Возможно, это не репетиторы, а что-то другое. Ищите подработку или откажитесь. Нет другого пути.

не представляю, чтоб я на авито одевалась, а сын с репетиторами. и при этом долги по кредиткам.
что-то ненормальное в этом есть.

У меня никогда не было кредитной карты, мне нельзя такое

Настик83: За 3-4 месяца 30 тыс

То есть 7 500 - 10 000 в мес?

Настик83: при суммарной семейной зп 300-400 тыс в месяц

я б за такие копейки даже париться не стала бы.
Точно, возня ради возни

Аноним 583: я б за такие копейки даже париться не стала бы.
Точно, возня ради возни

Серьезно?
А если не парится и не возиться? Что там возиться-то. Может потому и богатые, что умеют экономить? Даже при такой зарплате мне было бы приятно. У меня побольше, конечно выходит. Но, почему-то все равно, нравятся люди, умеющие банковскими продуктами. Но, вот муж совсем не такой, он из тех кому "не париться и не возиться", не хочет и не хочет.

Настик83,
Аноним 555,
Аноним 450,

Знаете, это нужно всегда же разбираться и отслеживать. А здесь вон у вас просто спрашивают, каких банков у вас карты. То есть вот эти люди не хотят заморачиваться, изучать, таблицы составлять. Как раз они в итоге и увязнуть во всех льготных периодах, как снежный ком начнут копиться долги.
Карты всё же не всём подходят.
У меня есть на всякий случай, потому что бывает, что вообще без денег остаюсь. Долг потом стараюсь двумя-тремя платежами закрыть. Мне копить проще и вся возня за 1500 руб мне не интересна. И так куча платежей, личных кабинетов и разных графиков погашения. Утомительно. Поэтому с Яблоком согласна, мышиная возня какая-то ради копеечки.

Яблоко,

А что ненормально в том, что я хочу лучшего своему ребенку?

Мне вот на зубы не хватает, но при этом я не хочу лечить зубы бесплатно абы как

Аноним 425: Карту на фитнес так же беру на 10 мес по 900 рублей в мес платеж, как рассрочка

Дешевый у вас фитнес. У нас 54000 на год. Я купила на авито за 17 на полгода и счастлива

Аноним 555,

Не знаю, активно пользуюсь кешбеками, время не трачу на беготню, в основном доставки.

Но я посменно работаю, время имеется.

Лучше кешбеки получать, чем на пятидневке работать

Аноним 991: Да, цель поступить на бюджет.

Если ребенок старается и репетиторы хорошие, то это реально. Ну не экономический факультет УрФУ, конечно, где 5 бюджетных мест и проходной балл 300.

Зимка_Мёрзлая: Поэтому с Яблоком согласна, мышиная возня какая-то ради копеечки.

Так вопрос в сумме. Если одна карта и 1,5 тыс. мне норм. Тут никаких графиков, одна дата и все. В чем тут сложность?

При сумме в месяц от 10 000 уже нужна табличка, потому что уже много дат, и много операций (хотя каждая операция это клик всего лишь, но в нужное время). Доходы у меня небольшие. Получить сверху 8 000 -10 000 приятно, а когда стало получаться 20 000 - 40 000 то и вовсе хорошо.

Хотя, еще со времен 2005, помню диалог...

• Сколько у тебя получается (речь про из воздуха, без личных вложений).
  • Ну один хороший обед в ресторане в месяц компанией.

Сейчас тоже самое.
    Невеликие деньги, но и затрат никаких, для меня как хобби.

Аноним 991: и иметь хоть какую-то заначку

В Вашем случае самым действенным способом будет откладывание денег сразу при получении зарплаты
У Вас есть хорошее качество - Вы ужимаетесь легко, чувствуете границы, в пределах которых можно тратить

Получаете зарплату, отсчитываете 5 000 руб. и переводите на два накопительных счета с ежедневным остатком - по 2,5 тысячи на каждый.
И так каждый месяц. Сразу забываете об этих деньгах

В первый месяц Вы заметите разницу
Далее Вы автоматически интуитивно перестроите расходы в новых границах
Когда откладывание войдет в привычку, Вас эта сумма перестанет напрягать. Вы её увеличивайте до 10% от зарплаты.

Один счет - не трогать никогда, ни при каких обстоятельствах
Второй счет - когда нужна покупка или расход покрупнее.

Если 5000 - это более 10% дохода лично Вашего, начните с тысячи, с двух.

Долорес Клейборн,

Я беру самый дешёвый тариф. Групповые не нужны, индивидуальные тоже.

Аноним 425,

Так у нас это самый дешевый, других и нет. Но я не хожу в принципе в тренажерный зал. Возможно, есть такие тарифы, что просто в тренажерку сама с собой ходить

Аноним 555: Кажется, ручки кривые тут не только у редакции, но и у разработчиков

Это точно.

Долорес Клейборн,

Пробовала на групповые у нас ходить, мне места мало, я люблю кардио очень, но на таких групповых мест нет обычно предзапись, душно, вонько.

Аноним 991: о на Яндекс и Озон, крупное так не купить

Под крупным что имеется? Машину да не купишь. А так от холодильника до печи всё есть. Мебель вся.

Время года: Аноним 450,

Аноним 711: Аноним 450,

Девы, у меня кредитки тех банков, которын на слуху: Сбербанка, ВТБ, Т-Банка, Блэк, S7, Альфы, ОТП, ... итп.
Вклады лежат в банках и приносят доход,
Внимательно читайте условия использования кредиток, ставьте напоминалки и всё у вас будет хорошо.
Никаких скрытых привилегий у меня нет, кроме моей головы.

По средствам это значит вы не пользуетесь заемными деньгами .с ЗП кладете эти 20 тыс ,закрываете кредитку . Новую вам не дадут .и живите как хотите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы