Научите жить по средствам!

Аноним 991,

Брала 0-10-10, 10 процентов переплата, это потреб не деньгами , а под товар. На фитнес такой же, нормально считаю

Совкомбанк был и мотив банк.

Аноним 389: аналогичные мысли. Причем я в банковской сфере работала больше 10 лет. Мое мнение это возня ради возни.

Не согласна. При зарплате в 40 тыщ - возня, а при суммарной семейной зп 300-400 тыс в месяц - это уже доход. За 3-4 месяца 30 тыс , простите, тоже хорошие деньги.
К тому же меня кредитная карта дисциплинирует моментально, я никогда не куплю всякую фигню на нее, в итоге расходы существенно меньше. За 15 лет пользования кредитками ни разу не платила проценты банку. Это просто хороший банковский инструмент, вот и всё

Яблоко: бульон из под яиц.

Аноним 389: Мое мнение это возня ради возни.

Ну, вот выше пример. Для среднестатического дохода 1 человека с зарплатой до 100 тыс.. Да, это 1,5-2,0 тыс. Но это вообще ничего не делать. Пара кликов мышкой в приложении раз в месяц. Разве это возня и "все при деле"? Я данный пост больше набираю, и больше мозг напрягаю)? Да, знаю людей которые делают 20-40 в месяц, тоже не упахиваясь, не пару раз кликнуть, а 20 раз. Но это надо иметь оборотный капитал. А для кого-то это целый месяц труда. Опыт работы в банковской сфере не причем. Это или интересно, или неинтересно.

Настик83: Не согласна. При зарплате в 40 тыщ - возня, а при суммарной семейной зп 300-400 тыс в месяц - это уже доход. За 3-4 месяца 30 тыс , простите, тоже хорошие деньги.

Так и есть. 5-10% иметь от дохода можно (если кешбек использовать). А если еще с кредиток снимать и там лимиты большие. Тоже расширяет возможности.

Аноним 450,
А поделитесь ( можно в личку) какой картой и банка пользуетесь...

Яблоко: мне вся эта суета вокруг кредиток и типа зарплаты на депозитах напоминает бульон из под яиц.
вроде все при деле, а реально фигня.

фигня не фигня, а 1-2тр в месяц есть :)
Но для кого то, это конечно не деньги

Аноним 991: Понятное дело, что у мужа тоже зп, тратим ее вместе, но у него ипотека, коммуналка на нем, в зал ходит.

У него ипотека, или на нем ваша общая ипотека? Я бы на вашем месте до копейки посчитала, сколько в рублях у мужа тратится на семью, и сколько у вас. Если одинаково, то пусть муж увеличивает вклад в семью, а если против, то и вот мне котлета, вот тебе котлета, а не три. А то вы лезете в кредитки, в долг живете, а муж в зал ходит. Может, за счет вас экономит и ходит?

АнониМ: Просто смотришь,как наберут кредитов, потом ещё кредитов, чтобы закрыть эти кредиты, и потом ещё кредиты, чтобы закрыть эти ну вот бред же

+++ Еще удивляюсь этим кэшбекам- заманухам. Это ж надо отслеживать, заморачиваться. В этом месяце у них в эти вот магазины кэшбек 1%, на другой в других магазинах или аптеках. И кто эти люди, которые бегают не жалея своего времени в поисках этих определённых аптек и магазинов, тратя на это кучу времени и с умным видом рассказывающие, что заработали на кэшбеках 5 т.р., а в том месяце 7 т.р.? Не осуждаю, но удивляюсь, ну не мое это.

Яблоко: мне вся эта суета вокруг кредиток и типа зарплаты на депозитах напоминает бульон из под яиц.
вроде все при деле, а реально фигня.

Не соглашусь
Вот мой реальный пример: лежит вклад 3 месяца, в мае будет доход с него 22000. Покупаю в это время билеты, бронирую отель, вообще все траты с кредитки. Частично закрываю с зарплаты, чтобы не выйти из беспроцентного периода. В мае закончится вклад, добью остаток по кредитке. Плюс кэшбек за этот период будет порядка 10000.
Итог такой политики с кредитками/вкладами плюс 32000. Плохо что-ли? На дороге эти деньги не валяются и мне очень пригодятся.
И это у меня ещё отложено не очень много.

Я считаю, если ты не можешь заработать много- сними корону с головы и живи скромнее. Постоянно встречаю стоны людей в интернете, которые жалуются, что их зарплаты не хватает на нужное- мои этом перечисляют товары премиум- сегмента, у которых есть намного более дешевые альтернативы.
Получаешь эконом зарплату- живешь эконом жизнью. Либо смириться с этим, либо работать над увеличением дохода. Ну нет другого способа жить.
Автор, если вам не хватает на жизнь- зачем , например, репетиторы? Хороший репетитор- это недешево, эта услуга и не обязана быть доступна всем и вся. Нет денег- идите на курсы в группу, учите ребенка сами, покупайте онлайн самоучители. И так во всем.

ПумаLux,

Это как у вас акции всегда растут? Даже на падающем рынке. Поделитесь

Аноним 450,
И мне, если можно, напишите какими картами пользуетесь пожалуйста)

Аноним 555: тратя на это кучу времени и с умным видом рассказывающие, что заработали на кэшбеках 5 т.р., а в том месяце 7 т.р.

А это мало? И никто не бегает, время не тратит в наше время. Открыть приложение раз в месяц и посмотреть.

Любовь: Итог такой политики с кредитками/вкладами плюс 32000.

Ага. В том году с отпуском также. Итог того что просто вовремя посмотрел приложение сэкономленные 30 000.

нет кредиток, живу по доходам. точно где-нибудь просрочу платеж, это не для меня.
в отпуск на 300т не поеду, если не заработала эти 300 тыс

Любовь: Вот мой реальный пример: лежит вклад 3 месяца, в мае будет доход с него 22000.

Вы доход с вкладов - то не ставьте в один ряд с кэшбеками и кредитками.

Аноним 555,

У нее вклад лежит, потому что кредиткой пользуется

Fghjj: Выпил на 1 кофе больше или машину помыл/заправил и все, весь бюджет к чертям полетел.

А если еще нужно к доктору, то вообще караул. Бесплатно ничего же не лечат..

АнониМ: вести "дневник" расходов буквально до мелочей

Веду бюджет уже не один год. Поражает рост суммы в графе "продукты" особенно в этом году. Уже и корзина попроще, никаких деликатесов особенных, а каждый месяц все больше. Готовлю дома много. Два сына подростка, муж и я (тоже люблю покушать)

Аноним 165,

Ребенок с репетиторами показывает хорошие результаты, ему поступать в следующем году, в группе тоже будет примерно та же сумма, а результат вряд ли как при индивидуальном обучении.

При этом я не хожу на массажи, маникюр, педикюр, покраску волос ( сама крашусь), редко на брови могу сходить.
Одежду могу на Авито купить себе . Муж вообще не любит из вещей что то покупать доя себя. Сыну покупаю новое, но не часто, просто ему хочется получше одеться.

Аноним 991: Ребенок с репетиторами показывает хорошие результаты, ему поступать в следующем году,

Это важная статья очень. У меня сын также ходил 2 года к репетиторам. Это выходит дешевле, когда поступает на бюджет, чем потом платно учиться. Я работала на 2х работах, были хорошие кэш бэки по продуктам раньше и промо коды. Сейчас это все подзатухло(( промо код редко нормальный прилетает

Сава,

Да, цель поступить на бюджет. Если бы не ипотека, можно бы и платное потянуть.

Lelkako: вы сами себя процетировали?

Нет конечно, я кажется еще не сошла с ума. Кажется, ручки кривые тут не только у редакции, но и у разработчиков

Аноним 555: Вы доход с вкладов - то не ставьте в один ряд с кэшбеками и кредитками.

Почему? Весь смысл в том, что ты пользуешься кредитками, пока получаешь доход от вклада. И кэшбек тоже от использования кредитки, как дополнительный бонус. Мне не лень отслеживать категории, делов то-потыкать в телефоне кнопки пару раз в месяц. Это же практически деньги из воздуха)

Аноним 555: заработали на кэшбеках 5 т.р., а в том месяце 7 т.р.

Ну да, очень неплохо. В год порядка 50-60 тысяч набегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы