Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Аноним 372: сказала жить останется с нами, сначала возить будем, а как 18 исполнится купим автомобиль ей.

Вот! Их еще и не выгнать!))) Это я в хорошем смысле слова, простите))
Мой в 22 тоже зачастил к нам загород и с девушкой и без))

fane: А зачем на это надеятся? Дом строится для себя, у детей будут свои семьи, своя жизнь там, где им будет хорошо, приедут погостить - прекрасно, но расчитывать на это при строительстве дома -утопия

Я старшим заявила, что внуков заберу с собой в дом. Буду там их растить и выгуливать, а они пусть зарабатывают. Машина всегда при мне, сел доехал если что. Вот такие у меня на старость планы. И даже помидоры с огурцами там есть. Я за свою проф деятельность каких только прекрасных домов не насмотрелась. Конечно это прекрасно. Вышел с утра с чашкой кофе на террасу, кайф, воздух свежий, птички поют. Главное, чтобы интернет устойчивый. И магазины рядом.

Аноним 372: У нас коммуналка за квартиру больше чем мы за дом большей площади платим)

У нас тоже. Но расходы все равно больше на дом. Постоянно что-то надо.

fane: зачем на это надеятся?

Автор пишет выше , что дети будут с внуками приезжать.

Аноним 850: Жить в тишине и в комфорте. Никаких соседей, всегда свободная парковка, у каждого своя комната. У нас соседи пенсионеры вдвоём живут в доме на 250 метров и довольны. Цветочки, клубника, больше нет ничего. У нас в черте города, все магазины, скорая рядом. К ним приезжают дети но редко, никуда не собираются)

Да я не про это даже пишу))) у нас есть дом и все его прелести я понимаю. Меня лично пугала бы ипотека на 30 лет. Мне 46 лет тоже.

Vivienne W: Буду там их растить и выгуливать, а они пусть зарабатывают.

Прекрасные планы! Главное есть простой выход, если надоест))

Vivienne W: Вышел с утра с чашкой кофе на террасу, кайф, воздух свежий, птички поют.

А вылезу ка я из постели на террасу с кофейком птичек послушать))

Vivienne W: И магазины рядом.

Это сейчас везде есть, кроме, пожалуй, самых дальних медвежьих углов, но, я не думаю, что вы предпочтете когда-нибудь такой дауншифтинг ради девственной природы.

Vivienne W: Главное, чтобы интернет устойчивый.

А вот с этим не везде! Сидим на мобильном, 15 мбит/сек, ждем когда оптику соизволят поднести. Сами уже все способы пробовали ускорения процесса, тщетно

Vivienne W,

Под семейную только дом от застройщика? Обычный дом в деревне не подойдет?

Джюлька: Под семейную только дом от застройщика? Обычный дом в деревне не подойдет?

Дом должен быть построен и продаваться юрлицом или ИП. Недвижимость от частного лица купить не получится.

Мама,

Автор а что за дом за 8 млн ?
Если новый типовой которые сейчас везде строят, то строят их ооооочень плохо и там часто многое надо переделывать ( знакомые и не одни уже сталкивались)
Тоесть надо быть готовым вложить туда еще млн 4

Апрель77: дочери старшей 18, нам 45+,

У вас для семейной есть ребёнок до 6 лет?

Vivienne W: Недвижимость от частного лица купить не получится

Жаль.

Аноним 766: Автор а что за дом за 8 млн ?
Если новый типовой которые сейчас везде строят, то строят их ооооочень плохо и там часто многое надо переделывать (

Дом типовой. Проверить качество, конечно, сложно, пока год не прожил, не перезимовал.
Единственное, что хозяин дома и улицы живёт в соседнем доме с тремя детьми и обещает помощь. Не думаю, что готов выслушивать претензии на постоянной основе.

Дом - это расходы на забор, подведение газа, вырубка сосен, баня и тд.
Но я сама живу в дачное время в деревне, всё решаемо.
Детство провела тоже в деревне.

Znayka: Меня лично пугала бы ипотека на 30 лет. Мне 46 лет тоже.

Это главный вопрос на повестке дня

Мама: Дом - это расходы на забор, подведение газа, вырубка

Так это все первостепенное. Забор тыщ 400, газ столько же, а ипотека идёт своим чередом
Баню можно и отложить, допустим, а вот забор нет.
Потом стройка. Потом двор - это вообще бездонная бочка

Vivienne W,

А какой сейчас процент ипотеки для покупки дома в деревне? Или такой дом не купить в ипотеку? Под сельхоз не подходим.

Джюлька,

Про сельхоз вообще забудьте. Нет лимитов и не будет . Базовая ставка 25 если вы зарплатник , обычная 28

Мама: Дом типовой

Эти дешевые дома в КП там поналеплены очень близко друг другу, надеяться на тишину не стоит.
И не действуют там законы тишины как в многоквартирных домах.

Ну, тут как в городе - кто в хрущевке живёт, кто в 150 квадратах.
У кого на что хватает.
У нас за 8 млн 14 соток, нас устраивает , на 25 не хватило

Семейная с детьми до семи лет, или в отдельных регионах до 17 лет в новостройках под низкий %. Про дома не узнавала. На дом клике смотрю актуальную информацию.

MamaJuly: Отдавать все + вкладывать мат капитал в неликвид.... Очень неразумно. Мат капитал оставьте на пенсию, на учебу детей, или вложите в однушку.

плюсуюсь к вашим словам но кроме мат капитала. Мат капитал съедает инфляция. Нет смысла его оставлять - надо вкладывать. В наше время может все поменяться и он может даже стать когда-нибудь просто бумажкой.

В 45 лет взять ипотеку на 30 лет! Тысячу раз нет

Мне 42 и я хочу взять ипотеку на 20-30 лет. Планирую квартиру. Платеж будет равен аренде. Буду сдавать и сама платить. Почему нет? К своей пенсии выплачу и будет доход. Если не вытяну.. квартиру всегда можно продать...

Лилит_Es: В 45 лет взять ипотеку на 30 лет! Тысячу раз нет

Аноним 372: Странное у вас представление о загородной жизни.

Не странное, а на опыте личном и друзей/родственников. У вас удачно сложилось, но далеко не у всех так

Kor.ka,

Для покупки дома не в городе достаточно двух до 18 лет

Аноним 249: И не действуют там законы тишины как в многоквартирных домах.

А в домах многоквартирных действуют)))? Что ж тут темы одна за другой, как дожить до переезда на дачу, как подействовать на соседей, соседи достали не дают жизни)?

Аноним 714: По семейке же максимум 6 млн дают

семейная студия))) в тесноте да не в обиде)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы