Что творится с ценами, друзья?

Mariwell: Так значит вам не очень хочется следующего ребенка.

Так и есть. Когда-то хотели, но чуть попозже. А сейчас вроде бы и хочется, но как-то не очень. Рада, что в своё время настояла на своём и родила 2 детей с маленькой разницей в возрасте.

Я в декрете. Муж работает и очень хорошо получает. Но стало бесить, что на еду уходит какое то немыслимое количество денег. Просто в унитаз в прямом смысле. Студент ест, школьник ест, я хоть и на вечной диете, все равно жру, муж раз в день бедолага, но любит сладенькое плюсом. Раньше не замечала сколько денег в никуда

Mariwell: Вообще нет поборов давно

По инициативе школы нет, а по инициативе род. комитета - полно. В 1 классе уже сдали 4 тыс (нужды класса) + 1500 (новый год) + 1200 (день здоровья). Можно, конечно, не сдавать, но я люблю своего ребенка и не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным.

Аноним 199: Почему? Рюкзаки хотят дорогие, например

Тогда пусть идут и заработают. Считаю, что школьнику достаточно рюкзака за 3-4 тысячи максимум

Клава Шиффер: Что значит, куда я лезу? Может мы как-то без мудрейших советов форума юмама разберемся во взаимоотношениях в семье?! Не понятно, что от этой фигни отказаться нельзя?!

Бедные ваши дети и внуки. Бабушка походу там лезет во все, что можно и нельзя. И ещё раз - каждую неделю по 3000 никогда негде не собирали у меня. Я и по 10 могу сдавать, только на кой мне это надо то

Клава Шиффер: Это классная дама - надзирательница. Ей перечить нельзя, потому что она уже одного мальчика довела до истерики, запросто превратит жизнь в ад

Шлите её лесом и все. Что за страшилки то

Гелада: живут потом где?

У родителей и снимают. Потому что для главное ребенок

Аноним 513: Да ладно сочинять то, какой классной сейчас нужен этот геморрой, и что там за беседка такая за 3 500 на первоклассника

Если Вы считаете, что я вру, о чем разговор. Если классная перекладывает все на родителей. Сказала и все. Может она - одинокая и школа ее все?!

Аноним 513: Ну и об чем тогда нытье?

Об чем тогда хамство? Хотите, хоть десять родите и на каждого получите маткапитал)))

Аноним 78: Бедные ваши дети и внуки. Бабушка походу там лезет во все, что можно и нельзя. И ещё раз - каждую неделю по 3000 никогда негде не собирали у меня. Я и по 10 могу сдавать, только на кой мне это надо то

Я не лезу, они мне сами докладываются. Тут принято хамить или только я, когда начинаю отвечать адекватно, улетаю в бан?!

Аноним 78: Шлите её лесом и все. Что за страшилки то

Классную?
Ну-ну...

Разговор нисколько не конструктивный. Опять дурацкие переходы на личности.
Я вот помню, в 90е, когда мои были маленькие, соседи под нами родили аж трех, мамаша у меня из коляски сперла одеялко. Все время побирались, ходили оборванные и чумазые. Я так не хочу. Это мое дело и мое право, буду работать, чтобы детям помогать.

Аноним 956: Как думаете, когда-нибудь остановится бесконечный рост цен?

Нет конечно, НДС еще поднимут, ипэшники многие закроются.
А помните как 22 году многие экономисты пресказывали это. А все смеялись, что санкции не работают у нас все хорошо. И оралиРоссия вперёд! Ну что это перед настал? Назад то теперь не повернуть.

Клава Шиффер: Об чем тогда хамство? Хотите, хоть десять родите и на каждого получите маткапитал)))

У меня один, больше не нужно. Это вам бы приостановиться если покупка тетрадей выбивает из колеи

Клава Шиффер: Если классная перекладывает все на родителей.

А родители несутся исполнять, значит им это нравится

Mariwell: снимают

Ни разу про такое не слышала.

Клава Шиффер: Классную?
Ну-ну...

Именно. Если все откажутся, что она сделает, бред какой то. А все плохо живём. Исполняет прихоти больной женщины недешевые

Клава Шиффер: Я не лезу, они мне сами докладываются.

Им по 16? Не верю

Клава Шиффер: Тут принято хамить или только я, когда начинаю отвечать адекватно, улетаю в бан?!

В вас просто тычут палкой. Зачем вы на это ведетесь?

Аноним 78:

А тем не менее уже 6 страниц на 15.00
Людям тяжело будут обсуждать

Аноним 956:

Ключевое на здоровье ушло много и стоматология
Это всегда очень дорого

Гелада: Ни разу про такое не слышала.

Вы думаете только богатые эко делают?
Обычные люди с обычной зп ниже среднего. Еще и муж алкаш у некоторых.

Долорес Клейборн: Вчера в Кб за 49 видела

И? 3 недели назад стоили 39. Значит подорожали. Ну и у них мелкие яйца. С1 весят как С2

Mariwell: Еще и муж алкаш у некоторых.

Ну тогда сам бог велел эко и квартиру продать.

Клава Шиффер:

Который раз читаю Ваши посты о школе и не понятно... у Вас внук ходит в частную школу или лицей какой-то?

Ну нет в обычных дворовых школах таких "поборов"...

В фонд класса от силы сдавали 3000 р -на год хватает , ещё умудряются сэкономить девушки из род.кома... ну обед ежемесячно прммерно 2700 (суп, второе, компот...) если завтрак , то дешевле...

В среднем и старшем звене все проще 1500-2000 в год в фонд класса ...+ обеды ежемесячно...

Доп.занятия есть всякие , но стоимость каждого направления примерно 1100 за каждое, кто хочет ходит - не обязаловка...

А ну ок поездка была с классной руководительнецей еа Оленьи Ручьи 2200 отдали в честь начала учебного года ( по желанию дети ехали) и выезды такие 2 -3раза за учебный год...

Телефоны у детей обычные, не дорогие , особенно было в 1м классе у многих кнопочный, т к. То роняет, то теряют...

Или у Вас школа крутая (тогда изначально должно было быть понятно, что будет не дешево) или дети Ваши прибедняются ...

Mariwell: И тут ... Хочу второго ребенка, ой так все дорого.
Автору шашечки или ехать?
Хотят ребенка второго- надо рожать.
Он не сегодня же появится, а только через 9 месяцев

Самое ужасное если ребенок болеет. Это дикие суммы каждый месяц и без эффекта. И сам ты весь измученный и работать еще больше просто нет никаких сил , потому что понимаешь всю тщетность этого трепыхания. И снова платишь и платишь врачам с надеждой что что-то поможет и облегчит жизнь всей семье, хотя бы ненадолго. И ребенку говоришь, ну вот это ещё сделаем и точно станет лучше, а сам думаешь где ещё взять сумму на ещё одну процедуру, понимая что это все на долгие годы и будущее туманно

Аноним 233:

Уговорили. Не надо, значит , не надо.
Но и автомобильные аварии со смертельным исходом каждый день, но никто не отказывается от автомобиля

Аноним 975: А помните как 22 году многие экономисты пресказывали это. А все смеялись, что санкции не работают у нас все хорошо. И оралиРоссия вперёд! Ну что это перед настал? Назад то теперь не повернуть.

Полностью согласна с Вами
Тоже самое говорила
Только «радующиеся простым вещам» все еще твердят санкции нам не страшны, мы встаем с колен и тд по списку)

Mariwell: Но и автомобильные аварии со смертельным исходом каждый день, но никто не отказывается от автомобиля

Не отказываются, но понимают, что есть вероятность того, что что-то может случиться и есть люди которые сознательно отказываются от вождения если у них есть негативный опыт или страх. Те они попадали в аварии, были жертвами ДТП или были свидетелями происшествия или просто бояться водить. Они и говорят, нет, это не мое, я не сяду за руль.
Если семья условно может обеспечить только содержание кота или самих себя, зачем им много детей. Это круто конечно дети, кто спорит, но очень затратно финансово, психологически. Нужно иметь определенный характер вероятно . Философско- пофигистический возможно и свято верить в возможность лужайки и в то, что например все болячки сами пройдут, дети сами выучатся как- нибудь на кого -нибудь, не выучатся, так в разнорабочие пойдут, на склад какой-нибудь, в магазин, дети вырастут, как- то худо- бедно устроятся в жизни без помощи родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы