Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж берет очень большой кредит без моего согласия

Lite: а как долги, то моя хата с краю...........развод
мерзко.....

Ни фига вы умная! Человек в долгах, хочет плодить следующие долги под добрачное имущество жены, вот это не мерзко? Такие мамкины бизнесмены ничего толком и не зарабатывают, чтобы с ними жить красиво. От них только головная боль и убытки. Нормально он решил свои проблемы решить чужими силами.

Аноним 544

Слов нет....

Зимка_Мёрзлая: Такие авантюристы должны быть одни по жизни

Кому должны то?
Он живет так как умеет и считает нужным.Еще и женился.И женщина нашлась,которая согласилась выйти замуж.И дети есть.
И он не один такой.Полно их.И угрызениями совести не мучаются.

Аноним 305: Он живет так как умеет и считает нужны

Вот и жил бы один. А сейчас рот на добрачное жены разинул.
Уже в долгах. Лезет в ещё большие долги.

Жены, которые "ой, я в дела мужа не вникаю" рискуют однажды в подобную историю попасть.

Если квартира ваша добрачная. он не может на нее рассчитывать юридически.
Знакомому значит наобещал, что жена "впряжется". Разводитесь даже сейчас.
Чтоб потом чужие дяди когда придут, не было брака. Дяди же тоже не завтра придут.

А если квартира все таки общая, пусть и с участием вашей добрачной квартиры, я бы тоже оформляла кредит/ займ параллельный. Чтоб в случае дележки и этот займ на двоих участвовал

Зимка_Мёрзлая: Вот и жил бы один

Согласна с Вами.Но ему так удобнее.Тем более ресурсы у жены есть,в виде добрачной квартиры.

Аноним 988: я бы тоже оформляла кредит/ займ параллельны

Кто такое советует - ну вы серьёзно? То есть на них повисает один займ, а ей нужно просто назло - ещё один взять!
Мне не нравится его долг в семь лямов! Пойду ещё назло ему десять возьму!

Я так понимаю, что если на эти деньги он в бизнесе получит прибыль. То он молодец. Своей прибылью он распоряжается сам. От меня свои договоры и прибыль он скрывает. Даёт только на необходимые траты.
А если прибыли не будет, то возвращать деньги должна я.
Я все это так оцениваю.

Аноним 988: потом чужие дяди когда придут, не было брак

Этим дядям будет пофиг. Им уже обещана жёнина квартира как гарант. Придут и возьмут своё. Брак или не брак - им будет пофиг

Я, например, недавно узнала, что часть денег от выполненной работы он переводи на счёт своего друга, на его ИП. Друг не женат.Ну то есть от меня ее скрывает.

Зимка_Мёрзлая: Мне не нравится его долг в семь лямов! Пойду ещё назло ему десять возьму!

На самом деле это не лишено смысла при разделе долгов.

Автор, про развод не знаю, на словах все быстрые, да и поможет ли. Но идите к юристу, срочно, со всеми вопросами. Муж может психологических измениться так, что вы его не узнаете и логику в его решениях будете искать напрасно. И потом, 7 млн для бизнеса - это гроши. А вот семью разорит в хлам. Подозрительное изначально поведение вашего мужа

Зимка_Мёрзлая: Этим дядям будет пофиг. Им уже обещана жёнина квартира как гарант. Придут и возьмут своё. Брак или не брак - им будет пофиг

ну по такой логике и соседскую квартиру можно пообещать
люди которые дают займ без документов, как минимум должны это понимать.

ну есть еще вариант переоформить свою добрачную квартиру на тех же родителей

Аноним 161: Своей прибылью он распоряжается сам. От меня свои договоры и прибыль он скрывает. Даёт только на необходимые траты.

Какой молодец!
Охреневший он. Где сейчас-то его прибыль? Почему для ее получения надо в такие долги лезть, если он уже в долгах? Почему долг собирается не из прибыли, а из вашего имущества гасить?

Автор, а что за направление бизнеса? производство чего?

Аноним 492: Автор, а что за направление бизнеса? производство чего?

Строительные услуги.

Аноним 988: соседскую квартиру можно пообещать

Соседи не жена. А на момент договорённости они в браке. Если в процессе разведутся, дяденька, думаете, проникнется ситуацией? Сомневаюсь

Аноним 161: не лишено смысла при разделе долгов.

А у вас есть такие знакомые? У вас есть, с чего платить процент таким знакомым?

Зимка_Мёрзлая: вас есть такие знакомые? У вас есть, с чего платить процент таким знакомым?

Нет.

Аноним 161: Нет.

Вооот. С такими советами очень осторожно надо быть. У меня в голове сложилась схема, но это нужно, чтоб прям друзья-друзья были, которые и денег на неопределённый срок дадут, и проценты дикие просить не будут. Ещё там моменты... Поэтому в такие схемы заходить - вообще без штанов можно остаться. Развод и делёжка долгов - дело не быстрое.

Аноним 161: мой вопрос, как отдавать, он рассчитывает, что отдавать буду я с продажи моей недвижимости.

Сказать, что он охренел и вы лично отдавать ничего не будете и развод. Вам там уже много умных ходов накидали

Да причем здесь проценты и реальные деньги. Идите к юристу и пусть он вам объяснит, как делается в таких случаях. Я уверена муж у вас тоже никаких денег не увидит по факту.

А почему Вы пишете, что против кредита? А что Вы против продажи ВАШЕЙ квартиры и не будете это делать ни при каких обстоятельствах Вы не написали ему?

Аноним 161: , например, недавно узнала, что часть денег от выполненной работы он переводи на счёт своего друга, на его ИП. Друг не женат.Ну то есть от меня ее скрывает.

Так он их так обналичивает. Если ваш муж на прибыль покупает недвижимость , машины и прочее в семью, а вам на шпильки - это одна тема. Если на маму записывает другая.
Ну есть законы денег. Сам залетел - сам рпсчитывайся. Если рассчитываешь, что заплатишь чужим имуществом, то заметишь по полной. Рисковать надо только своим и тем, что готов потерять. .
Поэтому я бы поговорила с приятелем и расписку ещё бы взяла , что предупрежден и не имеет к вам и вашим детям претензий . Как страховка от бородатых дядь

Калина Малиновa®: почему Вы пишете, что против кредита? А что Вы против продажи ВАШЕЙ квартиры и не будете это делать ни при каких обстоятельствах Вы не написали ему?

Дело в том, что я недавно, несколько месяцев назад как раз выставила эту квартиру на продажу, чтобы купить в другом городе.
Вот такие дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы