Надо срочно погасить долг по кредитке до 31. 01. Как подвинуть долг? Я в панике

Аноним 534: А если заработала мало, значит и нечего покупать, в следующем месяце куплю и ничего страшного.

Наоборот. Есть разовые траты. Большие. Проще с кредитки заплатить и после рассчитаться, чем копить. Это при стабильном доходе. А у кого доход сегодня 100, а завтра 300, которых может не случиться, вот здесь засада.

Аноним 962: Почему когда тратили не пришли сюда радостью делиться?

Ахахахаха

Аноним 428: Больше скажу. Новогодние подарки под ёлку на кредитку купила. Буду по 2-3 тысяч с ЗП переводить.

Если вы можете переводить на кредитки 2-3 тысячи каждый месяц, то почему не можете их же откладывать в течение года? Ну и зачем дарить такие дорогие подарки, если нет средств?

Откройте тбанк кредитку там 50 тыс можно переводить на карту , но возвращать тоже конечно надо. Вы работаете, доход есть постоянный?

Чохотел: А кто то удлиняет рукава

Сумничали? Ничего что данный манжен как бы внутри рукава. Им не удлиняют рукав.
Кто шить умеет и без Ваших советов сделает. Кто не умеет, так ателье по ремонту тоже не копейки стоит. Проще купить подешевле на сезон.

Аноним 428: Многие вообще далеки от реальности.
Моя зарплата 50 тысяч. Да, живу от ЗП до ЗП.

Многие так живут и только на ю- маме все богачи, за зарплату в 50 тыс. руб и с дивана не встанут.

Аноним 255: вот отпуск оплатила с кредитки

Так же все время делаем. Но свои при этом под % на вкладе очень удобно. Сейчас в отпуске внезапно 300 тыс оплатили в марте отдадим, как раз вклад закончится.

Аноним 428: Она по ходу интереснее вас живет, раз вы все это знаете и обсуждаете

Ну если панические атаки на фоне долгов - интересное развлечение, то да, я живу скучнее

Аноним 173:

Ну а как?)
Идут в зал,скупаают шмотки.
Чтоб обратил внимание новый богатый поклонник,как советуют тут в теме.
Он если что прикроет зад))но это не точно

Аноним 878: Сумничали?

Аноним 878: Проще купить подешевле на сезон.

Проще, но у кого-то же,, резко вырос ребенок,, что они бегут с кредитки покупать пуховик не в сезон.
И да, я не умею шить, но куртки и штаны старшей дочери удлиняла вручную сама.
А что кого то в школе не учили хотя бы минимально шить?
Ну цены сейчас разные, можно за 1-3 тыс купить, а не дербанить кредитку или на авито поискать.
Кстати детские вещи не продаются на авито, все богатые стали.
И в аквапарк в праздники не попасть- очереди, видимо из тех, у кого денег нет

Нет смысла ребенку покупать одежду не в сезон, потому к сезону неизвестно какой размер будет

Чохотел:

Всегда брала одежду на вырост.
Как то попадали.
Продавала кое что новое очень редко
Только потому что ребёнок отказался носить.
Но это уже к подростковом возрасту
Да там деньги начали лететь на шмотки

Аноним 878: Многие так живут и только на ю- маме все богачи, за зарплату в 50 тыс. руб

У кого зп 50 тыс- у того и долгов таких по кредиткам нет

Аноним 329: Только потому что ребёнок отказался носить.

Это прямо началось у моей уже с 9 лет. Без неё лучше не покупать вещи

Аноним 109: Аноним 534: Есть люди, которые совершают покупки исключительно на собственные средства и не любят жить в долг)
За всю жизнь ни одного кредита.

Вот-вот.
Ипотека. Но она необходимость. Но, мы долго копили и, когда её взяли, ежемесячный платеж составлял около 20% всех наших доходов. Иначе я б не смогла.
И, да, других кредитов не было никогда и, соответственно, когда я сейчас одна живу, нет. Чтобы тут не писали, что все закредитованы по уши.
Неее, мне всё-таки впарили на работе, когда мы переходили по зарплате с одного банка на другой,кредитку на 295 тыс. Но ни разу не было желания её использовать. Сейчас лимит снизили до 10 тыс. Лежит пока. Нет времени дойти до отделения, чтобы избавиться от неё.
А тогда, помнится, некоторые коллеги живенько распечатали ее на технику, новую одежду "брендовую", кафешки по выходным и прочим удовольствиям. А потом не так радостно одной из них пришлось банкротиться. Не из-за этой, конечно, ж кредитки, вернее, не только из-за этой..

Аноним 534: условный млн и так принесет свои проценты в конце месяца. А покупки я совершаю на заработанные в течении месяца свои деньги,

Не так немного.

Васька ершистый: ,карусель требует внимания,и чем больше карт в карусели тем больше внимания.

Это да. Ну и интересно конечно на больших оборотах.

Аноним 941: Свекровка директора тоже не умная, в сбере дали кредитку на 450 тысяч, она набрала всякого барахла, в основном украшения золотые комплектами, у нее период возврата большой конечно как у пенсионерки, но сидит на хлебе и воде теперь

Жуёт хлеб с водой, зато в золоте и красиво одетая😁

ОляВатокат: Ну если панические атаки на фоне долгов - интересное развлечение, то да, я живу скучнее

Прям при вас панички включает? Интересно,как это выглядит?

Аноним 878: Многие так живут и только на ю- маме все богачи, за зарплату в 50 тыс. руб и с дивана не встанут.

Все равно не понятно, почему нельзя на свои 50 жить? Не хватая долгов, которые никогда не закроются. Я сама не с богатой семьи. Теже подарки,которые упомянули, родители брали ну саааамые дешевые , неужто так хочется жить красиво,но в долгах....

Аноним 428: Прям при вас панички включает

Нет, пишет в телеге : "словила паничку" или "я сегодня злая" ( перевод, нету денег и хз , где взять)

ОляВатокат: Нет, пишет в телеге : "словила паничку" или "я сегодня злая" ( перевод, нету денег и хз , где взять)

Вообще ничего не значит,что она на панике какой то....

Ясамаясчастливая: Есть обеспеченный поклонник ? Попросите у него в долг. Может и просто так даст. Я серьезно, есть такие мужчины.

А ежели нет, то можно с не очень обеспеченных насобирать, хоть по тыщще и набрать их по обьявлению

Аноним 173: Сколько читаю на юмаме, после развода самое лучшее средство по советам пользователей после "качать ..опу", пойти пошопиться.

Не, сначала надо уехать в тёплые края, отдохнуть это первое что советуют сдалать

Филяй-Филяй: ежели нет, то можно с не очень обеспеченных насобирать, хоть по тыщще

Блин, 240 то сложно найти, хоть по 5 что-ли

Стрессовая тема. Недавно читала статью про финансовый стресс, вот он меня тоже периодически настигает.
Я тоже пользуюсь кредиткой, много лет, в совокупности, наверное, лет 15. В основном трачу с нее, на кэшбеки с кредитки покупаю билеты пару раз в год, у меня кэшбэк милями.
На накопительном счёте почти всегда есть сумма для полного погашения задолженности, но иногда в период больших трат бывает выбиваюсь.
Также всегда держу вклад. В разные периоды разного размера, но больше 2-х зарплат не удается накопить. Как только сумма переваливает за 2 зп, придумываю крупную покупку, отпуск.
И в общем, спокойно себя ощущала.
Но в этом году прямо беспокойно мне. Слишком нестабильно экономически вокруг.
Потратила деньги перед НГ, больше обычного, сижу слушаю квакающую жабу финансового стресса. Корю себя за траты. Переживаю. Обещаю себе меньше тратить, накопить на вкладе хотя бы 3 зп. И тут еще эта тема.
От кредитки не откажусь, кстати. Просто деньги с кредитки это же явно не свои, если это четко понимать, то нет никаких иллюзий. И на покрытие всей задолженности деньги должны быть прямо в момент трат.

Возьмите еще кредитку, живите на нее месяц а все что приходит к дайте на сбер.

Вариант два - просить знакомых чтобы платили вашей кредитной предварительно закину с на нее деньги - если им все равно как платить.

Есть банки которые дают кредитку при условии гашения имеющейся. Ранила было в альфе. Вы там берете и долг переходит на альфу а на сбере закрывается и начинается новый льготный период.

Но в сдере и так лучшие условия - долг не надо закрывать полностью - честные 120 дней. В альфе не так. Там надо всю сумму вносить.

Край это взять обычный кредит и закрыть кредитку. Но проц высокие.

Странные рассуждения выше про купить дешевле - даже если пуховик из баско пати, он же нет ноль стоит. Пусть даже всего 2-3 тыс, но это же тоже деньги.

У меня накопления лежат на вкладах, несколько в разных банках. Если сумма незапланированной покупки не велика, то платим кредитной картой, в течение месяца приходят проценты по вклад, ими гасим кредитку - процентов за кредит нет.

Если типа холодильник или стиралка и при этом знаю, что в течение нескольких месяцев подойдёт срок окончания одного из вкладов, по платим кредиткой, вклад закрывается - гасим этими деньгами долг, остаток на новый вклад. Опять получается, что не платили процентов за кредит, но получили проценты за вклад.

Держать свои деньги на вкладе, а платить кредиткой - выгодно. Схема автора, переводить с дебетовой на кредитку и платить ею - вообще не поняла смысла такого.

Автору уже не раз написали, что ей надо брать кредит, закрывать им кредитку и гасить дальше кредит меньшими, чем сейчас суммами, не по 120-240 тыс за раз. Будет переплата и проценты, но зато предсказуемо. И будет больше времени на поиск средств погасить больший долг, а не 3 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы