Пропали деньги с накопительного счета

У ВТБ очень слабая система безопасности клиента. Вся прибыль видимо на рекламу уходит. Постоянно там какие-то истории всплывают с несанкционированными списаниями

Курица-Помада: даже если 26 февраля был прислан код,

Может прислали код новый для доступа к онлайн банку ( у них тоже возможен вход просто по логину и паролю)

Светлячок: В втб можно

Меня за перевод с накопительного счета заблокировали напрочь , и пока в банк не сходила ничего не работало

Аноним 127:

Тоже перевела с накопительного счета себе в другой банк и потом бегала неделю, чтоб разблокировать личный кабинет

А если кто заходит в банк с другого устройства, смс же сразу приходит.

Делайте распечатку смс для начала у оператора. В интернет банке смотрите сеансы входа. Кроме того сейчас банк обязан убедиться, что списание инициировано владельцем счета. Не убедился-его проблемы. Подавайте в суд, с вас только распечатка о списаниях, распечатка от оператора и иск. Предварительно претензия банку.

Курица-Помада: Затем, если это ни к чему не приведёт - иск в суд. Все так? Блин, до чего же не хочется

Может вы все таки у отца спросите про коды, ссылки.

Если он это делал, то никто вам ничего не вернёт, увы .

Аноним 665: Может вы все таки у отца спросите про коды, ссылки.

Клянется и божится, что нет.

*самакоролева*

Спасибо!

Аноним 115: Доверенный номер телефона один?

Да

АдельД.: Делайте распечатку смс для начала у оператора. В интернет банке смотрите сеансы входа.

Бл...., он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером. Естественно, в распечатки смс будут и вход будет фиксироваться.... Все, дело труба?

Курица-Помада: Ну да, наверное, вы правы. ВТБ

У меня была похожая ситуация с этим банком. В телефон пришло какое-то сообщение, я нажала ОК и все, все деньги ушли. Я даже понять ничего не успела. Никто мне не звонил и никаких кодов никому я не называла

Курица-Помада: он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером

в банке?
то есть кто-то получается узнал перс данные?

Аноним 634: в банке

Да

Курица-Помада: ...., он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером. Естественно, в распечатки смс будут и вход будет фиксироваться.... Все, дело труба?

Бегом с заявлением, в котором описать всё произошедшее, в любой рядом находящийся офис втб. Обязательно на копии заявления взять отметку о принятии с датой, подписью принявшего сотрудника и расшифровкой его подписи и обязательно входящий номер заявления. Они обязаны это сделать при приёме заявления. Лучше всего сразу с заявлением к руководителю офиса, минуя рядовых исполнителей, больше толку и быстрее начнут разбираться. И это не заявление, а досудебная претензия - обязательно так и пишите в заголовке!!!!

Р.S. Ну и одновременно тот же самый текст с заголовком "Заявление" уже в полицию

kinchev: разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги? Вроде сначала надо перевести на текущий счёт себе, потом только переводить или снять.

В альфе можно

Курица-Помада: ВТБ

Уже не первый раз о нём подобная история.

Курица-Помада: Бл...., он как раз счёт 26 переоформлял

Я так в сбере получала новую карту, взамен карты просроченной. Только встала со стула, начались звонки... Полтора часа меня мурыжили, чтобы я скачала некую программу (((. Завязала со Сбербанком

Курица-Помада: он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером. Естественно, в распечатки смс будут и вход будет фиксироваться.... Все, дело труба?

Сотрудник списал что ли

N Lр: Сотрудник списал что ли

Вряд ли сотрудник. Но хотя бы понятно, почему вдруг речь про 26 февраля пошла в чате - счет этим числом переоформляли. Другой вопрос, что, похоже, никто в ситуации не разбирался, бегло посмотрели на операции по счету и все

Курица-Помада: Письменно в банк досудебную претензию с просьбой разобраться с ситуацией и проверить историю входов, а так же была ли смена доверенного телефон

Курица-Помада: Бл...., он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером.

S_S_S: Бегом с заявлением, в котором описать всё произошедшее, в любой рядом находящийся офис втб

Разве это не работа полиции?

Потом оказжется что этот менеджер у них давно не работает.

🍓 КлубНика: Разве это не работа полиции?

Конечно работа полиции, только полиции это не нужно, будут катать вату.

Курица-Помада: Вряд ли сотрудник.

Я уже как-то писала историю, которая произошла с моей матерью в сбербанке. И это был сотрудник.

🍓 КлубНика: Разве это не работа полиции

Спасение утопающих

*самакоролева*: 26.02. числа получается дано распоряжение, а списание только 05.03.

Нет. 26 февраля вошли в банк онлайн и скорее всего привязали другой номер телефона

Курица-Помада: Бл...., он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером. Естественно, в распечатки смс будут и вход будет фиксироваться.... Все, дело труба?

мне кажется, это наоборот даже "лучше" в вашем случае, если может тут быть лучше. пусть видео поднимают и все остальное, и вы не тормозите, сегодня уже 19ое, а вы как-то мало всего сделали
вообще, я тут в Сбере карту получала в замен использованной, и меня там окучивали час на всякую лажу, и постоянно тут введите код, там зайдем сюда, все это не в отдельном кабинете, а просто за стойкой, по сути - кто хочет подслушает
и плюсом мужик все время ходил и с этой женщиной менеджером какие-то вопросы решал. мне показалось, защиты информации просто нет никакой.

АдельД.: Делайте распечатку смс для начала у оператора.

Да. Когда моего мужа взломали мошенники (поймал вирус по ссылке), они перехватывали все его смс из банка. Т.е. он их даже не получал, зато получали мошенники и входили в его онлайн-банки и госуслуги. Из такой вот распечатки мы и узнали, что смс оказывается были.

Ничего не понятно,

причем тут 26 февраля, если несанкционированный перевод денег был в марте и банку Вы вменяете в вину именно мартовский перевод?

А 26 го отец в офисе скорее всего подтверждал вход и переоформление счета через смс и одноразовый код.

Это же разные события, какая связь с переводом чужой женщине в марте?

У меня есть накопительный счет в ВТБ, не могу перевести деньги на сторону без перевода на свою карту.

в кедах: вас что за банк

ВТБ, не удивили даже. С безопасностью бардак, ни за что не отвечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы