Пропали деньги с накопительного счета

Аки пчела: Логи не хранятся бесконечно, не тяните

Спасибо, поняла

Модет уже советовали, говорят нужно писать во всяких публичных сайтах
Банки ру , сравни ру, там они отвечают оперативно

Курица-Помада: Пока нет. Папа человек старой закалки, пытается все решить мирно

В его случае «мирно» это писать всё официально, отдавать под подпись и решать вопрос.

У меня в сбере один раз списали непонятные 900 руб , я все сразу заблокировала , пошла в банк и мне их быстро вернули на счет...тянуть нельзя , надо как можно быстрее разбираться- где деньги ?

Курица-Помада:

идите вместе с папой к руководителю в отделение где был папа, пусть разбираются и показывают камеры, там же все должно быть видно, что делал сотрудник. Не тяните время, активно решайте этот вопрос.

Аноним 520: Вопрос - можно сделать какие-то настройки

Я сейчас зашла в настройки лимитов. И ужаснулась. Переводы всему и вся до 3000000 и выше по умолчанию стоят. Везде 0 поставила (втб)

Аноним 183: Я сейчас зашла в настройки лимитов. И ужаснулась.

Угу! После того как я свои банки проверила, и мой вопрос возник. Тоже все минимизировала.

Аноним 1177: почитайте отзывы о ВТБ на банки.ru, вы просто ошалеете от количества описанных случаев кражи денег.

Ужас просто. Пота банк переводят в ВТБ банк(
У меня кредит только в этом банке. Надо быстрее кредит закрыть и удалить приложение.
Если в ГУ стоит запрет на кредиты мошенники могут ещё оформить кредит в этом долбанном банке ?

Аноним 854: Надеюсь, он самоубьется в тюрьме.

Вон как похититель смоленской школьницы.
Ещё оставил предсмертную записку.
Обвиняемый состоял на профилактическом учёте как лицо, склонное к суициду и членовредительству.

Lelkako: в моем случае перевод на карту левую и с нее сняли, она не именная и концы в воду, после снятия карта аннулирована.

Аноним 854: соседка в доме работала в Сбербере 6 лет, за такие махинации попалась, отсидела 8 лет. Там за 3 года куча случаев увода денег и кредиты.

в кедах: сказали, что по номеру терминала, что указан был в выписке во время транзакции установить его местонахождение невозможно.

Аноним 776: у меня один номер привязан к банку и вообще у меня один номер. СМС были до кражи и после ее, но пока шла вся эта махинация никакие смс не посылались.

Если мошенники сняли деньги с банковской карты через онлайн-банк ВТБ, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в банк и обратиться в полицию. Шансы на возврат денег зависят от ряда обстоятельств.
Lifehacker.ru
VTB.ru
Действия в банке
Заблокировать карту. Это можно сделать через банковское приложение на смартфоне или позвонив в банк (телефон финансовой организации есть на оборотной стороне карты). Если карта заблокирована через приложение, стоит всё равно позвонить в банк и сообщить и о хищении, и о блокировке карты.
Получить в банке выписку по счёту. Это можно сделать в отделении, нужно отправиться туда в тот же день, в крайнем случае — на следующий.
Написать заявление о несогласии с банковской операцией. Это можно сделать в том же отделении. Заявление стоит оформить в двух экземплярах, один из них — с отметкой о том, что банк принял и зарегистрировал документ, — сохранить.
zpp.rospotrebnadzor.ru
По закону банк обязан вернуть деньги, но для этого необходимо сообщить о хищении не позднее следующего дня после получения сообщения о переводе. Если промедлить даже лишние сутки, банк имеет право отказать в возврате средств. Также банк должен быть уверен, что пострадавший сам не передавал посторонним свои платёжные реквизиты: не говорил ПИН-код, не писал его на обороте карты, не сообщал злоумышленникам номер карты, имя её владельца, срок действия и CVV/CVC.
Lifehacker.ru
Служебное расследование по закону должно быть завершено в течение 30 дней, если транзакция была на территории России. Для международных операций время разбирательства не должно превышать 60 дней.
Lifehacker.ru

Подскажите пожалуйста, пуш уведомления в втб платные?
У меня отключено все, сообщения и пуш

Аноним 755: Если в ГУ стоит запрет на кредиты мошенники могут ещё оформить кредит в этом долбанном банке ?

Нет,ни в ВТБ ,ни в любом другом,если вы самозапрет установили на кредиты на ГУ.У банков есть инфо,вам будут просто отказывать в кредите ,если будут попытки оформлений.

viv777: вам будут просто отказывать в кредите ,если будут попытки оформлений.

Слава Богу 🙏🙏🙏🙏
Спасибо за ответ!

Аноним 943: в моем случае перевод на карту левую и с нее сняли, она не именная и концы в воду,

Странно,ведь карта привязана к счету,а к счету привязаны имя владельца счета и без разницы именная карта или нет,ее можно найти(владельца)

Аноним 776: все сделали, но ничего не вернули, до сих пор тишина. Но сумма конечно больше моей пенсии, но плюнула на все это, концов не найти, валят друг на друга, пытаются убедить меня, что сама виновата.

в кедах: как вариант кто то 26 вошел в ЛК и умудрился не выходить из него все это время?

это невозможно, через 5мин бездействий в ЛК все закрывается

Аноним 362: Все накопления перекинула пока на озон.

я не доверяю банкам без офисов с расчетно-кассовым обслуживанием, в случае чего даже бежать некуда

Аноним 183: пуш уведомления в втб платные?

да, недавно все стало платно, смс и пуш

kinchev: А разве можно напрямую списать с накопительного счета деньги? Вроде сначала надо перевести на текущий счёт себе, потом только переводить или снять.

с накопительного можно, с вклада нельзя, его сначала нужно закрыть, только что проверила

TaNичК@: А страховка от действий мошенников была оформлена?

а смысл в ней? Нужно, чтобы полиция установила, что были мошеннические действия, выдали бумаги, на основании чего будет активирована страховка?

Все не читала. Пишите письменную претензию. Вы так дотяните, что логов не останется. По тому что вы писали транзакция была 26 февраля и так уже времени много прошло.

Сначала в полицию получить талон, потом в банк и приложить номер талона. И на какую карту вывели средства? Через сбп или внутри банка?

viv777: если вы самозапрет установили на кредиты на ГУ.У банков есть инфо,вам будут просто отказывать в кредите ,если будут попытки оформлений.

В банках да. Но на микрофинансовые организации этот запрет не распространяется. Об этом даже на ГУ написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы