Пропали деньги с накопительного счета

TaNичК@: Этот чел скорее уволился за две недели, а обул он не одного

Ну есть видео с камер, фамилия тоже известна этого человека, если что. Вероятность, что его найдут- 99%, не думаю, что кто-то в здравом уме будет такое делать.

Да, наверное также думал футболист когда пришёл ограбить по наводке квартиру и зарезал хозяйку квартиры. Он дурачок простачок

TaNичК@: наверное также думал футболист

Я не представляю, что можно сказать человеку, чтобы он вот так поступил. Но не верю, что психически здоровый человек может убивать и насиловать потому, что ему так сказали по телефону. Надеюсь, он самоубьется в тюрьме.

Аноним 854: Я не представляю

Ну вот бывает. Очень много ведомых людей. Есть и такие, что думают они хитрее всех. А полиция не торопится заниматься этим.

Аноним 943: уголовное дело завели, только толку мало. Они даже карту не смогли установить номер,

Банкоматы же фоткают людей . вы писали там сразу сняли с банкомата - милиция неужели не может найти ?

Лет 15 назад или даже больше у отца украли деньги с карты ВТБ. Всю сумму плюс кредитный лимит. У него деньги сняли с карты в банкомате где-то в Подмосковье, а он в Екатеринбурге и карта при нем. И было их несколько человек только у них на работе. Писали заявление в банкнесколько раз, но в итоге банк признал что была утечка данных и все вернули. Повезло, что снятие было в другом городе, а вот у кого сняли в Екатеринбурге не могли доказать что это не они сами сняли.

Lelkako: почему ни полиция

Аноним 520: Потому что полиция делать ничего не хочет

Это точно. Если только громкое дело - быстро находят и исполнителей, и курьеров и т.п.
А так ответ - вы чё фильмов насмотрелись

Lelkako: 26 числа отец автора был в офисе втб

И? Как это отменяет, то что отец автора мог код кому-то по телефону сказать?

Курица-Помада: Бл...., он как раз счёт 26 переоформлял. Приложения у него нет, поэтому делал все в отделении с менеджером.

Коды сам вводил?
Во всех смс их банка пишут чтобы не говорили коды никому, даже сотрудникам банка.. Но люди этим пренебрегают часто, особенно пожилые..

N Lр: Сотрудник списал что ли

Сотрудники такие же люди.. Мог сам сотрудник, мог в сговоре, мог под действием мошенников..
Поэтому их каждой трубы говорят, чтобы данные своём не передавали третьим лицам, особенно коды из смс

в кедах: Банкоматы же фоткают людей . вы писали там сразу сняли с банкомата - милиция неужели не может найти ?

а оно им надо ? в полиции не хватает 50 % сотрудников...более серьезные преступления расследовать некому...

Аноним 331: Во всех смс их банка пишут чтобы не говорили коды никому, даже сотрудникам банка.. Но люди этим пренебрегают часто, особенно пожилые..

коды эти действуют несколько минут ( секунд) , у меня нет приложения в телефоне, недавно пенсию переоформляли в банке, пока все ТТТ...вот альфа есть , только пароль там, надо наверное удалить его от греха подальше...
в каждом банке есть служба безопасности, они должны этим всем заниматься в первую очередь...

Аноним 665: узнать у начальника отделения?

По делу - ничего. Посочувствовала, покивала головой, сказала, что ещё раз будет говорить со службой безопасности

Аноним 776: а оно им надо ? в полиции не хватает 50 % сотрудников...более серьезные преступления расследовать некому...

ой ну да - детей которые пели не правильные песни мигом находят, а тут какие то пенсионеры с накоплениями

Аноним 776: коды эти действуют несколько минут ( секунд)

Если он сам вводил коды, то тогда сотрудник банка там ничего дополнительно сделать не мог.. Если вводил сотрудник банка, то он мог себе записать пароль, и сбросить вход по смс..
Так же может и не сотрудник банка.. Если отец автора в тот же день сказал пароль кому-то другому по телефону.. Могли изменить параметры входа, изменить пароль и сделать его без смс

Курица-Помада: Посочувствовала, покивала головой, сказала,

они взяли у вас под подпись претензию ?

в кедах: детей которые пели не правильные песни мигом находят

Ну, ещё могут выехать помочь закрыть очередной Парк хаус (((

Аноним 854: Вы думаете, в банке совсем дураки работают

Я лично ничего не думаю, но пока есть факт

в кедах: они взяли у вас под подпись претензию

Пока нет. Папа человек старой закалки, пытается все решить мирно напишем сегодня, но, в принципе, срочности уже никакой нет, так как деньги ушли

просто когда есть претензия они обязаны хоть что то официально ответить и у них есть сроки. Пока ее нет - они могут откладывать это на потом и не относиться серьезно . Это даже не обострение конфликта - это просто перевод в более официальное русло этой истории

Курица-Помада: срочности уже никакой нет, так как деньги ушли

Думаю не стоит отпускать ситуацию, банку это на руку (((. Твари. Отзыв , жалобу в Центробанк нужно писать

в кедах: просто перевод в более официальное русло этой истории

Да, я понимаю.

Курица-Помада: Папа человек старой закалки, пытается все решить мирно

Вы у него проверили в телефоне входящие/исходящие звонки??

Мессенджеры?

Буквально на днях, приходит мне сообщение от приятельницы, спрашивает про банк.

Скрин ниже.

Там еще голосовое сообщение, голос ее.
И это даже не ИИ, а взломали ее ТГ, и ее же голосовое сообщение пересылают .

Я почти сразу поняла, что мошенники.

И она в ватсап выставила статус, что ее ТГ взломали.

И дальше в переписке уже зная, что ее взломали, пишу : Давай.

В общем, потом мы с ней созвонились, и мой первый вопрос был:

Ты по ссылкам не переходила?

Не голосовала за чьих нибудь детей, танцы, рисунки и т.д?

Она сказала, что да, неделю назад по ссылке от подруги проголосовала.
И только потом увидела, что и у той профиль взломали .

Всё таки спросите у отца про "голосование ".

Аноним 943: Ну и опять же банк ВТБ сам не мог объяснить мне, почему ни одного смс не было направлено мне, а после снятия денег, приходили стандартные смс и не словом нигде про снятие денег.

скорее всего привязаны 2 номера телефона...я отдала свою карту УБРИР дочери, так вот сообщения то мне, то ей приходят...хаотично

Аноним 854: Вы думаете, в банке совсем дураки работают, чтобы так палиться? Там камеры кругом ведь.

Я вам больше скажу, работник банка сначала выдал клиенту крупную сумму денег, а потом надел колготки на голову и пошёл в подъезде отобрал эти деньги. Я конечно упростила схему, но, суть верна

Курица-Помада: Пока нет…пытается все решить мирно

Вы серьезно?
ОБЯЗАТЕЛЬНО это нужно сделать и чем раньше, тем лучше

Курица-Помада: срочности уже никакой нет, так как деньги ушли

Логи не хранятся бесконечно, не тяните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы