Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Kor.ka: Дак они и вышли. На рынок аренды. Арендодатели ощутили уже

Ответ: А разве большинство не для этого квартиры покупали, чтобы получать прибыль?

ODB: можно просто посмотреть цены на вторичку

Я посмотрела, все подорожало. И 3 года ее никто не продавал, только сейчас выставили на продажу.

Kor.ka: Ну да, за 5.7 не купили, а за 8.1 с руками оторвут. Фейк какой то

Разжую для одаренных: застройщик продавал за 5.7млн, а сейчас ее тот, кто купил в 2023 выставил за 8.1 млн. Даже если продаст за 7.6 - 7.7 млн, все равно заработает на уровне банковского %.

Аноним 834: Даже если продаст за 7.6 - 7.7 млн, все равно заработает на уровне банковского %.

Гипотетически.

Аноним 55: А разве большинство не для этого квартиры покупали, чтобы получать прибыль?

Вы про доход с аренды? Вы же понимаете, что рынок аренды перененасыщен. А люди явно не на это рассчитывали, покупая инвест квартиры

Аноним 483: Квартиры покупают не потому, что это выгодно и они растут в цене.

Ну, если бы было так, то вопросов нет. Тут же красной нитью, что растут

Аноним 55: Сейчас смотрела в 2023 квартиру застройщик продавал за 5.7млн, сейчас ее продают за 8.1млн.

2024 посмотрите. 2023 последние дешёвые квартиры продавали ещё субсидирование работало.

Аноним 55: Я посмотрела, все подорожало. И 3 года ее никто не продавал, только сейчас выставили на продажу.
Аноним 834: Разжую для одаренных: застройщик продавал за 5.7млн, а сейчас ее тот, кто купил в 2023 выставил за 8.1 млн. Даже если продаст за 7.6 - 7.7 млн, все равно заработает на уровне банковского %.

причем тут цена застройщика несколько лет назад, речь идет про сейчас и что сейчас цены у застройщиков выше, чем те же квартиры на вторичке, благодаря льготной ипотеке и субсидированным ставкам.

ODB: причем тут цена застройщика несколько лет назад, речь идет про сейчас и что сейчас цены у застройщиков выше

Нет, речь шла о том, что через 2 года выйдут на рынок те, кто сейчас купил траншевые квартиры и не справляются с платежами.
Дак вот через 2 года все может изменится, и стоимость квартир взлететь в космос и инфляция сделать платеж подъемным.
Тоже тут обещали, что льготные квартиры 2023г будет не продать.

Аноним 834: через 2 года все может изменится, и стоимость квартир взлететь в космос

То есть не продавать сейчас в ждать что будет через два года?

Kor.ka: То есть не продавать сейчас в ждать что будет через два года?

Смотря что. Лично я хочу продать квартиру у/п 1989г и купить новую поменьше, с моей доплатой.

Аноним 834: стоимость квартир взлететь в космос и инфляция сделать платеж подъемным.

Инфляция, квартиры в космос, заработная плата граждан туда же, работы море - фантазии.

Рынок недвижимости перенасыщен. Покупательская способность падает. Инфляция съедает доходы граждан. Ипотеку платить становится не легче, а сложнее, потому что увеличение дохода, если оно произошло, на еду все ушло и коммуналку. Экономика стагнирует, работы все меньше и меньше. Уменьшается рождаемость. И тд и тп.

Аноним 834: купить новую поменьше,

С какой целью? Сохранить деньги, сдавать или самим жить?

Kor.ka:

А небольшие квартиры ( не студии) в свете стоимости коммунальных платежей не так уж и плохи.
Лучше новое в центре поменьше, чем старое не в центре и побольше.

Аноним 834: и стоимость квартир взлететь в космос и инфляция сделать платеж подъемным.

Чтобы цена взлетела в космос у населения должны быть деньги, а их нет. Кто покупать будет, кто будет наполнять спрос?

Предложение все растет, а кто будет спрос обеспечивать?

Аноним 286: Рынок недвижимости перенасыщен. Покупательская способность падает. Инфляция съедает доходы граждан. Ипотеку платить становится не легче, а сложнее, потому что увеличение дохода, если оно произошло, на еду все ушло и коммуналку. Экономика стагнирует, работы все меньше и меньше. Уменьшается рождаемость. И тд и тп.

Ну естественно. Стагнация это у нас в лучшем случае, а вообще стагфляция уже похоже. А у них все "космос-космос..."

Аноним 286: Рынок недвижимости перенасыщен. Покупательская способность падает. Инфляция съедает доходы граждан. Ипотеку платить становится не легче, а сложнее, потому что увеличение дохода, если оно произошло, на еду все ушло и коммуналку. Экономика стагнирует, работы все меньше и меньше.

Я живу в КП за городом, у нас сейчас очень много домов строится и продается, по всей округе. К нам идет миграция со всей страны. Жить сложнее, но приезжающие люди все выкупают, это пока, что будет дальше - не знаю.
Так же мне надо поменять квартиру, все за чем следила за последние месяцы - все продали (новостройки в хороших местах).

Kor.ka: С какой целью? Сохранить деньги, сдавать или самим жить?

Самим жить, если нужно будет вернутся в город. Не известно, как жизнь сложится.

Аноним 968: Кто покупать будет, кто будет наполнять спрос?

Написала выше. Вы все судите по себе, а зайдите в любую новостройку, спросите откуда они "понаехали".

Аноним 834: Вы все судите по себе,

Аноним 834: Я живу в КП за городом, у нас сейчас очень много домов строится и продается,

а вы по кому?

Васька ершистый: Попробуйте ради интереса так же график составить,но с стоимостью в долларах.

Так мы заплату в долларах не получаем. Во всяком случае 90 процентов форума. Пытаемся свои заработанные рубли хотя бы сохранить и не потерять.
Кстати, кто успел в феврале 22года забрать из банков валютные вклады? Тот я!

Аноним 286: а вы по кому?

А я по людям, которые сейчас покупают квартиры и коттеджи. В новостройках. А не б\у фондах. Пишу, кто сейчас это все еще покупает. Честно говоря, сама бы не поверила, если бы не вертелась в этом.

В смысле нет людей с деньгами? Откуда же тогда сейчас максимальное количество денег на вкладах россиян?
Как только ставка пойдет вниз, эти деньги куда пойдут? Верно, в бетонометры.

Аноним 834: А я по людям, которые сейчас покупают квартиры и коттеджи. В новостройках. А не б\у фондах. Пишу, кто сейчас это все еще покупает. Честно говоря, сама бы не поверила, если бы не вертелась в этом

Я верчусь. Но я со стороны застройщиков. Ну плохо дела, что уж сказать. Прям сильно плохо стало. Но всегда есть те, у кого деньги есть, просто у основной массы их нет.

Аноним 483: Кстати, кто успел в феврале 22года забрать из банков валютные вклады? Тот я!

И я и по курсу хорошему. А предлагаю сравнить в ценах в долларах потому что так и будет видно насколько обесценился рубль. Ведь большинство раньше и хранило в долларах чтобы сохранить от инфляции.

У меня в близком окружении 3 человека покупают сейчас квартиры. Подруга давно держала на вкладе всегда говорила что это выгоднее, но видимо пришло время поменять точку зрения.
Вторая подруга продали бабушкину в области и ищут дочери.
Третья это я)

Аноним 834: Дак вот через 2 года все может изменится, и стоимость квартир взлететь в космос и инфляция сделать платеж подъемным.

сейчас то покупают только благодаря льготам всяким, а там прям ломанутся) там думать будут что пожрать))) это надо быть особо одаренным чтобы думать что при дикой инфляции и ЗП будут так же расти

Аноним 483: Так мы заплату в долларах не получаем. Во всяком случае 90 процентов форума.

ну только все у нас импортное и зависит от курса) и если раньше условный Вася продав бабкину квартиру мог купить крутую тачку, то сейчас он купит крутого китайца)))

Она: Как только ставка пойдет вниз, эти деньги куда пойдут? Верно, в бетонометры.

Зачем? Коммуналка растет, постоянные какие- то вложения. Ставке сколько надо ползти вниз, чтобы догнать уровень аренды? Мы вот купили в апреле, сдаём. На вкладе приносило гораздо больше. Ставке надо сильно упасть, чтобы аренда вырвалась по сумме вперёд.

Она: У меня в близком окружении 3 человека покупают сейчас квартиры.

А я думаю зря купили. У меня точно такая же сумма на вкладе больше приносит и никаких тебе форточка сломалась, с балкона капает, Энергосбыту показания передать.

Аноним 240:

Всегда будут две точки зрения. И у каждого своя-верная).
Для моей семьи так надежнее.)

Она:

Ну вы просто так уверено пишите, что вот ставка вниз пойдет и все пойдут в бетон. Я скорее всего уже нет. Надоело мне сдавать. И вроде коммерцию взяли специально, чтобы максимально не заниматься проблемами починки, но всё равно вопросы есть. Судя по всему ставка на этот год не то, что снижаться не будет, она может ещё и чуток вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы