Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Алые_Паруса: Так проценты все время уменьшают (На ВТБ так), а на вкладах проценты остаются неизменными. Я взяла в Альфе на 3 года под 24%, так у меня до сих пор 24%. Потеря - не две копейки.

При вкладе нет быстрого доступа с сохранением % как правило. Мне нужно именно понадобилось взял. Не понадобилось пусть лежит. О процентах как таковых( и погоней за ними ) не думаю. Для заработка есть другие инструменты.

Аноним 899: до момента проведения камеральной проверки, которая проводится 3 месяца. До этого они начинают процедуру взыскания.

Аноним 899: Так за 2 дня с меня списали 160 тысяч рублей которые вообще не должны были списывать

Вы действительно просто не сталкивались с работой налоговиков раньше - все, что вы описываете - это стандартные процедуры, описанные в налоговом кодексе. И это не новое законодательство, эти правила действуют много лет

Позвоните инспектору, нормально поговорите, попросите завершить камералку поскорее и спросите как вам вернут переплату - просто на карты, с которых списали или от вас нужны будут доп.действия (я только про ЮЛ знаю, про ФЛ не подскажу)

Вам надо было позвонить инспектору сразу как увидели «повторное» начисление налога, не доводить до взыскания, через две недели инспектор бы все вам закрыла

У многих в голове так: сейчас есть деньги, вложу в бетон, в кризис буду сдавать и платить кредиты ( ипотеку), после кризиса подорожает.

Кто ЦА арендаторов? Если они потеряют работу? Если мы сами потеряем работу, как платить кредит, коммуналку и тд.
А кризис это ведь не 1 год, и все восстановится.

Меня беспокоит текущие обязательные расходы на содержание жизни. Коммуналка, еда, цифровые продукты, бензин, обслуживание машин. Если потерять доход взрослым членам семьи, то подушка прожирается очень быстро.
Всякие студии у черта на куличках купленные под сдачу в ипотеку, в моем понимании люди будут их выставлять на продажу, только кому они нужны в кризис? В центре в хорошей локации до, а в пампасах?

Главное - ноль долгов. И как то попытаться сохранить здоровье, ментальное особенно.

Я не снимаю. У меня ипотека в банке и там же накопительный счет открыт. Думаю если заморозят то пусть потом сами себе насребают из этих денег на ипотечный платеж. Я от туда как раз и плачу с % ипотеку.
Я не сильно верю в заморозку вкладов.

Алые_Паруса: Так проценты все время уменьшают (На ВТБ так), а на вкладах проценты остаются неизменными. Я взяла в Альфе на 3 года под 24%, так у меня до сих пор 24%. Потеря - не две копейки.

Что Вы взяли в альфе на три года под 24% ?
Вклад?
Там давно таких вкладов нет

Аноним 232: что купить на 2 млн?
Аноним 718: Я бы на кв добавила ипотеку и купила

Так ее дают под 20%!
Где такие зарплаты взять?!

Аноним 232: Ипотека есть по нормальным процентам
За 20 она зачем?

Если не IT-ишник, и дети выросли, где ипотека по нормальным процентам?

Аноним 118: В Бруснике недавно давали под 8% первые 4 года, бывает у них и 7% на 7 лет, нужно мониторить.

А потом?
Вы ПСК смотрели? Она больше 20%
Например, на фото 4,4% для всех.
А ПСК больше 24%

Аноним 646: 19,7% сбер
траншевая
май 2026

Мы как раз такую и взяли.
На первые два года процент маленький.
А потом мы ждём снижения ключевой ставки ... ждём ... ждём

Аноним 243: Поделитесь, пожалуйста, в каком жк?

Например, на фото
Сдача 2 кв 2028
Стройка сейчас на уровне 5-го этажа

ice*Darling: Вы, видимо, просто не сталкивались с этим раньше.
Можно позвонить инспектору, который ведет камеральную по вашей декларации- у нее (при отсутствии других вопросов) есть возможность завершить камералку раньше.
Но все равно минимум две недели с даты подачи корректировки, раньше им программа не позволяет.
Обычно инспекторы идут навстречу

Так 2 месяца как прошу. Никто не проверяет

Аноним 646: Так ее дают под 20%!

В Бруснике недавно давали под 8% первые 4 года, бывает у них и 7% на 7 лет, нужно мониторить.

Аноним 467: Я не снимаю. У меня ипотека в банке и там же накопительный счет открыт. Думаю если заморозят то пусть потом сами себе насребают из этих денег на ипотечный платеж. Я от туда как раз и плачу с % ипотеку.

смешно

ODB: смешно

Ну смейтесь дальше, под подушкой тоже самое будет

Аноним 467: Ну смейтесь дальше, под подушкой тоже самое будет

ну я хоть смеюсь, а не должен буду

Аноним 243: Не старый новострой, сдача в 2028 🤦‍♀️

Ответ:
Мы вложили в воздух , еще котлован только начали копать . Но у нас до декабря 2027 рассрочка, без ипотеки . Сдача декаьрь 2028(( тоже для ребёнка, как раз к 18 летию построят , если построят .
Держать на вкладах боюсь, хотя не все деньги отдали застройщику. Остальные под %% на вкладах.

Аноним 646: Там давно таких вкладов нет

снова появились для новых вкладчиков

Аноним 613: Сдача декаьрь 2028(( тоже для ребёнка, как раз к 18 летию построят , если построят .

Поделитесь, пожалуйста, в каком жк?

ODB: ну я хоть смеюсь, а не должен буду

Т е мне надо ипотеку сейчас закрыть. Вы про это?

Аноним 467: Т е мне надо ипотеку сейчас закрыть. Вы про это?

Копить подушку и закрывать все кредиты по возможности. Я по такому сценарию иду.

Kor.ka: Копить подушку и закрывать все кредиты по возможности. Я по такому сценарию иду.

вот тоже не знаю... у меня сейчас лежит на вкладе миллион под 14 процентов. Есть кредит на машину как раз миллион под 0,5%. Я вроде готова отдать этот миллион на кредит,чтобы не было долгов никаких, а вот смысл?

Аноним 313: Я вроде готова отдать этот миллион на кредит,чтобы не было долгов никаких, а вот смысл?

С точки зрения цифр конечно 14% больше чем 0.5%. Но если переживать, что этот миллион государство заморозит или пустит в др дело в связи с какой ни будь экстремальнной экономической ситуацией, то мне б жалко было потерять такую сумму, я б закрыла кредит и жила спокойно. Но это при условии наличия подушки на период потери работы.

Аноним 613:

Похоже тот же форум у радуги . У нас условия 1 в 1 такие же. При этом наша квартира за 3 мес на сайте застройщика стала на 600 тыс дороже . Мы брали по 160 тыс за метр. Я уверена что по окончании строительства будет сильно дороже

Аноним 313:

У меня примерно так же.
Вклад и ипотека
Закрыть можно.
Вот думаю
Если бы эту продвать и новую большую квартиру покупать,то не раздумывая.
А так ,не знаю

Умные люди,что скажете?

Мне почему то кажется что в случае заморозки вкладов , средства на текущие финобязательства можно будет переводить. То есть кредиты закрыть сможете

Kor.ka: о если переживать, что этот миллион государство заморозит или пустит в др дело в связи с какой ни будь экстремальнной экономической ситуацией

а люди на это как отреагируют?

Давайте порассуждаем. Вот решило государство заморозить вклады. Но вклады принадлежат банкам. Если их оставить банкам, то в плюсе будут только они, государству это зачем?
Второй вариант: государство решить забрать вклады из банков. Но эти вклады у банков в работе, это не просто бумажки лежат в хранилище. Этими деньгами банки выдают кредиты, ипотеки. Забрали у них эти деньги, вся отстроенная годами банковская система рушится, денег ни у кого нет. Зачем это государству ?
Получается, в обоих случаях это нафиг ему не нужно. Не будет никаких заморозок

Аноним 980: Но вклады принадлежат банкам.

Серьезно? Вклады банкам принадлежат? Это вы кого переслушали? Наи...булину?

Аноним 980: Давайте порассуждаем. Вот решило государство заморозить вклады. Но вклады принадлежат банкам. Если их оставить банкам, то в плюсе будут только они, государству это зачем?
Второй вариант: государство решить забрать вклады из банков. Но эти вклады у банков в работе, это не просто бумажки лежат в хранилище. Этими деньгами банки выдают кредиты, ипотеки. Забрали у них эти деньги, вся отстроенная годами банковская система рушится, денег ни у кого нет. Зачем это государству ?
Получается, в обоих случаях это нафиг ему не нужно. Не будет никаких заморозок

Ну примерно так. Хотя это один из аспектов. Вспомните кому принадлежали деньги на Сберкнижке при СССР, вернее кому принадлежал Сбербанк СССР?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы