Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Стукачейниктонелюбит: Вклады банкам принадлежат? Это вы кого переслушали? Наибулину?

Вклады принадлежат людям. Вы забрали деньги с вкладов?

Заморозка денег это вы не сможете ими распоряжаться и получать доход . Они как бы ваши , но приложение вам отключат в 1 секунду и доступа к деньгам не будет . И процентов не будет . Скажут приходить в 2030 году за ними . Вот и всё

Аноним 980: Получается, в обоих случаях это нафиг ему не нужно.

В случае кризиса, банки замораживают вклады. У банков деньги есть, у населения нет. Банки за счёт вкладов выживают, население не очень. Банки крутят деньги, дают в долг под проценты, в том числе государству. Население сосет кое-что. Например, большой палец. Или средний.
В это время рубль падает, вклады обесцениваются. Банки продолжают выживать вместе с государством, население продолжает... сосать.
Вклады и кредиты - вещи абсолютно разные. Банкам глубоко наплевать с высокой колокольни на проблемы челяди.
Но они, конечно, сделают вид, что очень переживают. Придумают какие-нибудь каникулы или еще какую-нибудь ерунду, типа выдадим на руки с вклада не больше 10т. р. в месяц.
Это очень утрировано. Но надо понять одно. Вы, как человеческая единица, никому нафиг не нужны. Вы лишь ресурс. Который пашет и который должен всем и везде. Нужны только ваши деньги и, в случае чего, ваше "мясо".
Грубо, но это факт.

Аноним 968: Вклады принадлежат людям.

Не все это понимают. В том числе та самая.

Аноним 968: Вы забрали деньги с вкладов?

Я бы забрала, если бы было что забирать.
Нищебродам в этом плане проще всего

Аноним 699: Скажут приходить в 2030 году за ними

К тому времени и экономика подрастёт с 4 места на первое. Оставив Японию далеко позади

Аноним 844: К тому времени и экономика подрастёт с 4 места на первое. Оставив Японию далеко позади

Пф. Дубаи обгоним и Китай

Вот я уже лет 6 слышу, что вот-вот, ну прямо вот через пару месяцев будет писец. Вклады заморозят, деньги украдут. Нервные граждане тягают свои небольшие миллионы туда-сюда, дёргаются и пьют валерьянку. Спокойные люди за это время на процентах хорошо заработали. Сейчас очередной виток истерии. Ну забирайте и ховайте под матрас. Не привыкать))

Аноним 980: Вот я уже лет 6 слышу, что вот-вот, ну прямо вот через пару месяцев будет писец.

тоже этого принципа придерживаюсь, с одной оговоркой, ничто не длится вечно, и волки все таки в притче прибежали и сожрали стадо. вопрос только в своевременности крика "волки"

Аноним 980: Нервные граждане

С замиранием сердца наблюдают, как их деньги превращаются в пыль.
Тягай, не тягай, а деньги обесцениваются быстрее, чем зарабатываются (у многих).
У большей части населения нет существенных сбережений. Живут одним днем. У кого миллионы лежат, они, наверно, не очень сильно переживают. У таких имущество есть, деньги, и то, что можно продать в случае чего.
У кого лежит немного на вкладах, у них это обычно тяжко заработанные деньги, отложенные в отказах себе, вот для них потеря сбережений - катастрофа.
Так что не надо смеяться над людьми. То, что вы не переживаете - это только вы так решили, можете и умеете.
Остальные имеют право реагировать так, как реагируют.
И если им спокойнее снять и спать спокойно, то пусть снимают.
Банки не обеднеют. Эти гады уж точно не пропадут.

Аноним 844:

Подрастет, но вам отдадут столько сколько посчитают нужным .
С накопительной частью пенсии трюк уже прошел .

Тем кто зарабатывает на процентах. Вы зарабатываете мало. Большая часть процентов гасит инфляцию. Часть уходит на налоги. Останься небольшая сумма.
Тогда как жилье своей стоимостью гасит инфляцию, а доход от аренды идет как чистый доход

Стукачейниктонелюбит: С замиранием сердца наблюдают, как их деньги превращаются в пыль.
Тягай, не тягай, а деньги обесцениваются быстрее, чем зарабатываются

А что вы предлагаете с ними делать? Ну, забрали с вкладов, дальше что? Под подушкой они не обесцениваются разве?

Аноним 699: доход от аренды идет как чистый доход

А вы посчитайте, доход проценты от вклада и аренда минус коммуналка. Я считала, проценты получается раза в 3 больше в месяц. При сдаче в аренду жильцы еще могут испортить имущество.

Аноним 699:

Аренда - это такая же работа.Иногда такииие попадаются.
Вклады- открыл,закрыл.

Аноним 980: Вот я уже лет 6 слышу, что вот-вот, ну прямо вот через пару месяцев будет писец.

ну как бы тема с бензом вам не о чем не говорит?

Аноним 699: С накопительной частью пенсии трюк уже прошел .

а что было?я пропустила что-то

Аноним 313: ну как бы тема с бензом вам не о чем не говорит?

А причём тут расхреначенные нпз и вклады ?

Ой, да за ради бога. Бегите и снимайте. Смешно уже на эти метания с деньгами в клювике смотреть. Как белки, бегают и перекладывают.
Сама, каюсь, поддалась истерии в 22 году, сняла, как идиотка, потеряла на процентах. Потом положила, накопила, купила, что надо, сейчас ещё лежат

Аноним 699: Тогда как жилье своей стоимостью гасит инфляцию, а доход от аренды идет как чистый доход

Сейчас жилье даже с арендой не гасит инфляцию. Ну или надо очень-очень удачно купить и очень удачно сдать. А уж чтобы выйти в доход, об этом можно только мечтать. В лучшем случае бег на месте , догнать инфляцию.

Аноним 968:

Конечно надо думать что покупать . Это никто не отменял . Покупать пока цены на дне выгодно. Как ставку снизят цены вверх пойдут и как вклады начнут морозить - тоже .

Аноним 699: Я уверена что по окончании строительства будет сильно дороже

это будет вторичка, которая упадет в цене процентов на 20-30)))

Аноним 699: Мне почему то кажется что в случае заморозки вкладов , средства на текущие финобязательства можно будет переводить. То есть кредиты закрыть сможете

когда кажется, то...

Аноним 313: а люди на это как отреагируют?

будут записываться с пятницы

Аноним 980: Давайте порассуждаем. Вот решило государство заморозить вклады. Но вклады принадлежат банкам. Если их оставить банкам, то в плюсе будут только они, государству это зачем?

у нас все крупные банки полугосударственные и кого надо

Аноним 968: Вклады принадлежат людям.

землю крестьянам, заводы рабочим, пароходы морякам)

Аноним 980: Вот я уже лет 6 слышу, что вот-вот, ну прямо вот через пару месяцев будет писец. Вклады заморозят, деньги украдут.

ну я в 2008 в одном банке пару месяцев получал вклад, а еще при СССР мне копили родители, а потом сбербанк, который ведет историю с 1841, сказал что это не он)))

Стукачейниктонелюбит: Это очень утрировано. Но надо понять одно. Вы, как человеческая единица, никому нафиг не нужны. Вы лишь ресурс. Который пашет и который должен всем и везде. Нужны только ваши деньги и, в случае чего, ваше "мясо".

холоп одним словом

ODB:

Дада )) это будет новый дом , который я купила на котловане . Но кому тут бисер метать.

Аноним 699: Дада )) это будет новый дом , который я купила на котловане . Но кому тут бисер метать.

Сейчас немножко не та ситуация. Лично отслеживала один дом. Цена сейчас на готовое отличается как- то совсем не существенно. Квартира была 12 млн. в начале стройки, но это со скидкой за нал и полную оплату, сейчас их физлица продают за 12.700. не знаю смысл какой, ведь эти 12 на вкладе за 2 года принесли бы гораздо больше.

Аноним 980: А причём тут расхреначенные нпз и вклады ?

Максимально просто:
Если НПЗ повреждаются, страна меньше зарабатывает на продаже топлива и нефти, а расходы (в том числе военные) остаются высокими.
Если денег в бюджете не хватает, государство начинает искать, где их взять: больше занимает, печатает деньги, повышает налоги или вводит новые ограничения.
Если ситуация становится очень тяжелой, могут появиться ограничения на снятие денег, валютные операции или другие меры для защиты банковской системы.

Банк не хранит все деньги вкладчиков в сейфе. Большую часть он выдает в виде кредитов или инвестирует. Поэтому если все вкладчики одновременно придут за своими деньгами, банк физически не сможет сразу всем заплатить. Это называется «набег на банк».
Государство может вводить ограничения, чтобы:
не допустить массовой паники;
дать банкам время найти деньги;
избежать цепочки банкротств банков.
Идея в том, что если один крупный банк рухнет, люди начнут забирать деньги и из других банков, что может вызвать кризис всей финансовой системы.
Поэтому меры по «защите банковской системы» обычно направлены не на то, чтобы забрать деньги у вкладчиков, а на то, чтобы предотвратить ситуацию, когда банки не смогут выполнять свои обязательства. В тяжелых кризисах такие меры могут быть непопулярными, но их цель — сохранить работоспособность системы в целом.

Аноним 253: Если ситуация становится очень тяжелой, могут появиться ограничения на снятие денег, валютные операции или другие меры для защиты банковской системы.

То что страна в эконопмической жо** и без НПЗ ясно.
Заморозка вкладов крайне непопулярная мера, которая расхреначит все (банковский сектор, обнищание людей и так далее...). В 21 веке, в эпоху цифры, есть миллион способов взять деньги внутри страны... без вот этого вот всего. Вы не видите что у вас уже изымают? Будем сидеть с вкладами, но платить не меньше. И толку от этих вкладов? Хотя о чем это я ... раз до сих "священный бетон" - наше все! Покупайте бетон, его удобно налогом обложить, коммунальщики опять же рады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы