Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Аноним 240: Сейчас немножко не та ситуация. Лично отслеживала один дом. Цена сейчас на готовое отличается как- то совсем не существенно. Квартира была 12 млн. в начале стройки, но это со скидкой за нал и полную оплату, сейчас их физлица продают за 12.700. не знаю смысл какой, ведь эти 12 на вкладе за 2 года принесли бы гораздо больше.

Я тоже наблюдаю. ЖК Атлас Лайн.

Аноним 968:

А зачем вы это мне пишите?

Я ответила на заданный вопрос, человеку, который не видит связи.

Аноним 769:

Я не понимаю)
Не первая студия в пампасах.
Что с ней не так?

Аноним 699: Тогда как жилье своей стоимостью гасит инфляцию, а доход от аренды идет как чистый доход.
Так там и расход есть на ку, который растет и растет как на дрожжах + износ, а значит и ремонт.
Не шибко доходно по итогу.

Аноним 699: Как ставку снизят

Передумали снижать

У кого дети и внуки растут, в любом случае бетон пригодится.

Я вот тоже смотрела один жк. Часть домов сдана в декабре, а вторая очередь строится. Так вот физ лица готовые квартиры продают дешевле, чем застройщик ещё непостроенные. В чём прикол мне покупать у застройщика, если я готовое куплю дешевле? Я только сделала такое предположение, что застройщик рассчитывает на покупателей, которым нужна льготная ипотека, она ведь только на новостройки

Аноним 201: Нужны более кардинальные меры, такие как новая денежная реформа , мобилизационная (или военная) экономика и т. п. Т.е не популярные меры, после выборов.
Снижение ставки могло повлиять на привлечение инвестиций и оживление экономики. А это уже не произойдёт. Внешних не будет. Внутренние иссякли.

Лично я прям со страхом жду послевыборных новостей

Аноним 201: В бетон имеет смысл вкладывать деньги, когда есть насущная необходимость в жилье

Ну я об этом и пишу. Если дети или внуки растут, то точно есть смысл брать бетон. Квартиры для детей лучше делать сильно заранее.

Аноним 201: В качестве инвестиций уже невыгодно.

Сейчас в моменте не выгодно. Через 5 лет может оказаться, что это был самый лучший вариант. А может и не оказаться))))
Вспоминаю книгу Внеклассное чтение Акунина (иноагента, блин).

Аноним 201: А свое жилье в т. ч ипотека это лишние якоря и хомут.

Ипотека может и хомут, поэтому люди и делают детям жилье заранее. Пока ребенок растет, квартира не нужна. Она сдаётся и квартиранты платят ипотеку.
Квартира якорь - это как относиться. Кто то спокойно едет в другой регион, свою сдал, другую снял.

Аноним 201: В цивилизованном мире дети живут на съемном порой всю жизнь и счастливы.

Ха ха. В России на пенсию жить в съёмном жилье и быть счастливым это круто.
В Израиле много людей всю жизнь в съёмном, но на старости в социальном жилье от государства. Как и матери одиночк, как и люди, пострадавшие от боевых действий и их родня. Там плата копейки.
В Европе экономика стабильнее, накопления не сгорают, поэтому есть чем платить на пенсии на съем. К России это все не относится. Если своего жилья нет, то ты голопоп.
Дядя врач, уже 30 лет в Германии. У него масса квартир и в Германии, и в Москве, и в других регионах России. Он любит их покупать.

Аноним 483: Ипотека может и хомут, поэтому люди и делают детям жилье заранее. Пока ребенок растет, квартира не нужна. Она сдаётся и квартиранты платят ипотеку.

Это было раньше. Да, я считаю надо покупать жилье как продукты. Надо? Купил. Не заранее, как раз. Заранее это инвестиционная модель, которая сейчас не работает. Надо помнить, что квартиры устаревают морально. Ребенку захочется нового, может не в этом городе, или не в этой стране.

Аноним 483: В России на пенсию жить в съёмном жилье и быть счастливым это круто.

Просто подрастает новое поколение. Нашим родителям (и возможно нам) - это кажется дном. Но, я например, ничего такого не вижу. Если найдется хороший арендодатель, почему бы и нет. Сменить регион вообще ... Я не чувствую какой-то особенной защищенности от своего жилья. Вернее мне без разницы. Если что у меня ипотека 100 000 и платить ее 27 лет))) И лет мне уже под 50. Это конечно не значит что у меня нет других капиталов.

Аноним 483: В России на пенсию жить в съёмном жилье и быть счастливым это круто.

Аноним 483: Кто то спокойно едет в другой регион, свою сдал, другую снял.

Почему-то считается что пенсия это нищие. Сами же написали .... А если у пенсионера другие доходные статьи (не бетон в другом регионе).

Аноним 483: К России это все не относится. Если своего жилья нет, то ты голопоп.

Штамп, существовавший, или существующий, до поры до времени.

Аноним 483: В Европе экономика стабильнее, накопления не сгорают

В Росии понастроили столько жилья. И очень много инвестиционного. Конкуренция на рынке арендодателей уже больше чем на стороне арендаторов. Арендная плата вынуждена опираться на доходы граждан, иначе никак.

Аноним 968: А если у пенсионера другие доходные статьи (не бетон в другом регионе).

А если они сгорели в 98 году 2:0?
Деньги все больше превращаются в фантики.

Аноним 968: Надо помнить, что квартиры устаревают морально.

И тем нее менее, они все продаются и покупаются морально новые.
Никто не говорит, скупать бетон на последние деньги. Яйца складывают в разные корзины.

Сняли все и купили бетон. Не потому, что испугались, а потому что наконец -то хватает. Бетон тоже не надежно: прилетит дрон будет кирдык-бетон. Но ребенок подрастает, надо успеть до 18. Старшего отселили-так хорошо! У нас отношения даже наладились, маму-папу любим))))
А вообще примета у меня: если уж даже у нас что-то накопилось, то значит будет кризис. Не первый раз так.

Аноним 201: ипотека это лишние якоря и хомут.
В цивилизованном мире дети живут на съемном порой всю жизнь и счастливы

Сын, 22 года, живет в квартире за которую я плачу ипотеку и коммуналку. Сам работает, но работу найти тяжело, и признается, что ему, и его одноклассникам квартиру не купить. А снимать очень дорого, зп еще маленькие, т.к. нет опыта.
Цивилизованный мир для нас уже не досягаем. Для 90% населения нашей бедной Родины.

Аноним 201: Скоро стройка встанет.

а когда встанет-то?вот смотрю везде строят и строят

Аноним 483: А если они сгорели в 98 году 2:0?

Мы про новых пенсионеров. Да даже и старых... Ну была у моих родителей квартира (в то время казалось, ах, новостройка, трешка, не в Екате), через 25 лет смогли купить только земельный участок в 35 км. от Екатеринбурга. Зато воспитали детей, тоже неплохо вкладываясь, которые им купили новостройку в Екатеринбурге. Ну и старая квартира, стала всего лишь дачей). Но они на аренде жить бы не смогли, потому что аренды почти что не было, хочешь-не хочешь, покупай квартиру. А сейчас... и тут и там, и с перламутровыми пуговицами, на любой кошелек и запросы))))

Аноним 483: И тем нее менее, они все продаются и покупаются морально новые.
Никто не говорит, скупать бетон на последние деньги. Яйца складывают в разные корзины.

Конечно. Просто не считать недвижимость как единственный выход, вполне может оказаться и ямой.
Ну, будет где жить, но кроме места жилья надо еще и питаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы