Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Почитайте тот же реддит, молодежь из Европы снимают квартиры совместно, потому что аренда очень дорогая и даже большая зарплата не позволяет жить в аренде одному. Недвижимость очень дорогая. Да там не строят столько жилья как у нас. Но мне кажется, что если есть дети, то лучше вкладывать в квадратные метры. Дешевого жилья не будет, даже в условиях кризиса. На западе инвестиционные компании выкупают жилье кварталами и сдают. Капитализму выгодно, чтобы человек был зависим и работал за еду и крышу над головой.

***все анонимы👀*: Как продукты.😂 Надо квартиру. Пошел и купил. Все просто. Наше правительство видимо также считает, что у нас очень богатое население.

Я же примерно. Конечно, готовиться, копить ПВ, может не один год. Не просто, а планируя. Но именно для себя, под свои нужды. А не просто так.
У нас сейчас все то же самое, только просто так... на будущее. Получается еще богаче.
Про аренду не надо, это геморрой и работа.

***все анонимы👀*: Не 3 года назад под 5% и в 2 раза дешевле ( а в моем кейсе в 3 раза) , а сейчас под 20% .
Или снял со вклада, у всех же есть суммы достаточные.

Причем здесь это? Хотите сказать что через 3 года квартира будет стоить в три раза дороже? Что история будет повторяться и повторяться? Ок. Моя квартира куплена в начале 2024 г. за 11 млн. сказать за сколько такую же продают сейчас? За те же 11 млн. Если бы я вложилась на вклад тогда. То имела бы 16,6 млн за вычетом налогов. И уже бы могла купить эту квартиру + студию. Ну ничего подождать полгода и будет стоить 22 или 33 млн. Что я делаю не так? Ах, да в прошлое не слетать. Подскажите как купить квартиру 3 года назад? Я же не спорю, что были времена для покупки, именно, недвижимости. Но не сейчас же...

***все анонимы👀*: Что устаревает -то за 10-15 лет?? Оглянитесь вокруг , какие дома морально устарели??

Моя квартира 2018 года постройки уже не так меня устраивает, как новые. Хочется другого более функционального.

***все анонимы👀*: Все продается и покупается , даже с ипотекой.

Так это расходы все. Я к тому что ради инвестиции, сейчас (!") ну не умеем мы в прошлое возвращаться. Смысла нет. Ради себя, да, для жизни, да, конечно.

***все анонимы👀*: Напомните пожалуйста какая средняя пенсия в нашей стране и какой процент пенсионеров могут себе позволить съем на нее?? Это касается и будущих пенсионеров.

Пенсии вообще не будет. Причем тут пенсия? В некоторых странах ее и вовсе нет.

***все анонимы👀*: к пенсии и на пенсии хочется иметь умиротворение и спокойствие в своем постоянном месте жительства, иметь свой любимый дом. ( квартиру, да хотя бы комнату)

Наверное. Вариантов больше чем 2, на самом деле. Вы все время считаете что пенсия это нищета. На самом деле вопрос всего лишь в капитале. Что делал человек в работоспособном возрасте? Что заработал (мозги, доход, наверное все же). Нам пенсию надо всего лишь обеспокоиться пассивным доходом (на это есть вся жизнь). Да, конечно, глупо снимать квартиру и держать на это деньги под подушкой.

***все анонимы👀*: а не таскаться по съемному жилью в 70 + , ( ну кроме единичных процентов людей мира) мало кому хочется, даже в европе.

Почему всегда термин "таскаться" используется?

Не тема, а экономический форум анонимов какой-то))

Самое интересное, в хороших локациях квартиры уходят, слежу за определенными домами.
У нас совсем стройки не встанут, сейчас много миграций в наш район и скорее всего в сибирь.

***все анонимы👀*: Ага. Любой молодой европеец не отказался бы от своего жилья. Просто оно также недоступно этим молодым европейцам.

Ну так у них денег нет. А где деньги на жилье у молодых россиян? Или у их родителей предпенсионеров? Не на жилье "3 года назад купил по 5%" а сейчас?
Есть деньги? Можно и снимать, можно покупать. На минутки аренда сейчас всего лишь 5% от стоимости квартиры. А вклады?
Положить так миллионов 10 на вклад и ... доход за вычетом налогов 1 170 325 в год. Делим на 12 получаем 97 527 дохода в месяц. Считаете на аренду не хватит двушки хорошей, которая сейчас и стоит 10 000 000? И это ни ремонтов не делать, ни мебель покупать.

***все анонимы👀*: Я купила месяц назад квартиру за почти 12, которую предыдущий собственник в 22 году купил за 5,5.

Ну почти также (у меня в 2018 за 4,4 млн). Но уже в 2024 она стоила 11 млн. Как и в 2026 те же 11 млн. Почти центр Московская улица. 1-й пояс. Не работает уже. Или я просто не умею покупать. Нечего начинать, значит)))) Просто, как раз скачок был в те годы, которые вы описываете.

2014 купила квартиру за 5,7. сейчас она 12-14. ВТУЗ. Только кто ее купит?

***все анонимы👀*: Я купила месяц назад квартиру за почти 12, которую предыдущий собственник в 22 году купил за 5,5

Но даже он не купит сейчас на свои 12 млн две квартиры)))) У него как была, так и осталась условная одна квартира.

***все анонимы👀*: Рядом есть минимум 3 туристических форума)))

Ага. Только в основе поездок тоже лежат деньги)) Поэтому послушаю)

Квартиры покупать сейчас не вижу смысла, особенно новострой в еб*нях.

***все анонимы👀*: Для большинства , не разбирающихся в ценных бумагах, акция, облигациях, золоте и пр -покупка недвижимости по -прежнему единственный из двух возможных вариантов накопления.

Ценные бумаги и акции ведь никогда не превращались в фантики?
Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Нет никаких гарантий в нашей стране.

Аноним 483: Ценные бумаги и акции ведь никогда не превращались в фантики?

)))
в 22 все акции как заморозили..так и лежат у меня акции Теслы.Ничего с ними делать не могу.Только смотрю, как растут или опускаются, когда Маск в Трампом ругаются-мирятся...

Аноним 483: Ценные бумаги и акции ведь никогда не превращались в фантики?

Да что уж там. Даже частную собственность не отбирали всего лишь последние сто лет.

Тоже задумываюсь, что с вкладами делать. На недвижимость не хватает, и заморозки опасаюсь.

***все анонимы👀*: Так и не всем надо снова покупать. Мы говорим про инвестиции.
У нас немножко глухие телефончики. Был разговор про аренду вместо покупки.

Да понятно это все. Никакие не глухие телефончики.

Абсолютно все может провалиться в цене на падающей экономике чего хотели?

Аноним 201: Люди думали что будут счастливо жить как в Европе, получая дивиденды.

Да ну правда. Я в детском саду так думала только (ну до 15 лет точно). За "счастливо жить" с аренды с квартиры я подольше держалась (наверное до 28 -30 своих лет), но тогда это было очень актуально. Недвижимость имеет смысл, если ну вообще ничего другого нет, или льготная ставка, очень хорошая, намного ниже КС. Монетизировать дешевый кредит, но с последующей продажей. В обычных рыночных условиях... однозначно хуже вклада.

***все анонимы👀*: Есть еще достаточно жк , не только в екб, которые покажут хороший рост.

А какие Жк? Можете написать? Как раз ищу сейчас.

Аноним 243: Недвижимость имеет смысл, если ну вообще ничего другого нет, или льготная ставка, очень хорошая, намного ниже КС. Монетизировать дешевый кредит, но с последующей продажей. В обычных рыночных условиях... однозначно хуже вклада.

Не в обычных рыночных условиях, а когда ключевая ставка высокая.
У нас обычных рыночных условий скоро может и не быть.

Аноним 483: Не в обычных рыночных условиях, а когда ключевая ставка высокая.

Нет. Льготная ипотечная ставка, читай "Акция" это не рынок. Это дешевый кредит, дешевый кредит вообще всегда хватать надо. Покупать что там предлагается, и продавать, получив прибыль.
А высокая или низкая КС, это все рыночные условия предлагаемые в тот или иной момент. На выгодность приобретения жилья она не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы