Куда вложить 5 млн.?

Васька ершистый: Или я что то неверно помню?

раньше можно было всем покупать,
пишут же выше - есть заблокированные

у меня мелочь в китайских фондах зависла, говорили что это же дружественная юрисдикция
потом правда все заткнулись, но было поздно

BoBaH: в китайских фондах зависла, говорили что это же дружественная юрисдикция

Вот никогда не верил что Китай ищет друзей а не спонсоров себе или колонку газовую как Туркмения. А вообще подитожив: много конечно на акциях без большого оборота не выиграть. Но так по мелочи нажиться вполне. Просто нужно не вкладывать большие для своего бюджета суммы,верить и хотя бы немного предстаалять бизнес компании акции которых берешь и выбрать для себя ты покупаешь чтобы продать( тогда ты должен представлять насколько в среднем бумага хотя бы после гэпа падает).либо как Баффет покупать вдолгую и надеяться на взлет и дивиденды на старости .

Kor.ka: Цены на студии видели? На окраинах может и есть подешевле 5 млн, но в центре они уже и по 6 есть.

Посмотрел. Можно взять и сейчас и копить потихоньку чтобы улучшить. Если нет возможности улучшить то сам автор пусть смотрит где взять. Поискать и найти можно.
Или как тут советовали купить готовую квпртиру на вторичке и с остального уже откладывать.
Варианты есть всегда.

Васька ершистый

Спасибо за подборку. В Русь даже в страшном сне не купила бы.

Васька ершистый:

Из 6 объектов 3 в уже сданных домах. И это такой очень яркий стоп-сигнал, что не стоит вкладывать в это свободные деньги - быстро их не вывести: даже застройщики с льготными условиями ипотеки не могут их продать быстро, а инвестор будет продавать а) вторичку, б) в условиях ещё более насыщенного таким форматом рынка.
Имхо. Студию имеет смысл брать сейчас только если она нужна на долгосрок - жить самим или детям либо сдавать. Но с пониманием, что арендная плата будет, а оперативной продажи - нет, т.е. вернуть основной капитал из бетона в деньги можно будет либо очень не быстро, либо со значительным дисконтом.

Аноним 809: Но с пониманием, что арендная плата будет,

А теперь нужно зайти на сайты аренды и посмотреть сколько свободных квартир и за какую цену...

Аноним 809: вернуть основной капитал из бетона в деньги можно будет либо очень не быстро, либо со значительным дисконтом.

Сейчас очень много стройки и очень многие купили квартиры по льготной ипотеки, через 5 лет эти квартиры начнут выходить на рынок...

анонимочка 2011: через 5 лет эти квартиры начнут выходить на рынок...

Именно. И среди них в последние годы ооочень много студий.

Аноним 809

Почему через 5, они уже активно выходят.

Аноним 815: Почему через 5, они уже активно выходят

Налог на новое жилье начисляется, если владели менее 5 лет.

анонимочка 2011:

Налог с продажи квартиры не платится через 5лет,если не одна в собственности, если единственное жилье,то через 3 года можно продать без 13-15% налога. А если с 2 детьми и покупаешь площадь больше , нет другой собственности,то тоже не платишь налог, можно хоть каждый год продавать

Аноним 809: - быстро их не вывести: даже застройщики с льготными условиями ипотеки не могут их продать быстро, а инвестор будет продавать а) вторичку, б) в условиях ещё более насыщенного таким форматом рынка.

Про ликвидность я уже писал. И вполне нормально посдавать/пожить и накопив на доплату купить получше метражем/районом, что возможен торг,на вторичке в принципе да,такое есть. Продажи обьективно идут,конечно не так быстро как раньше. Но идут. И не именно студии,можно купить и вторичное не студию. Вопрос скорее в том что потом дальше делать с активом в виде недвижимости.

Аноним 367: Налог с продажи квартиры не платится через 5лет,если не одна в собственности, если единственное жилье,то через 3 года можно продать без 13-15% налога. А если с 2 детьми и покупаешь площадь больше , нет другой собственности,то тоже не платишь налог, можно хоть каждый год продавать

Я вообще не понимаю особого страха перед этим налогом. Налог же с прибыли идет а не с всей суммы. А продают все же чаще дороже чем купили.

С 2006 года меняем жилье. Несколько раз уже.Которое еще ни разу дешевле не стало. Все время дорожает. Я бы в недвигу вложилась

Аноним 809: Из 6 объектов 3 в уже сданных домах. И это такой очень яркий стоп-сигнал, что не стоит вкладывать в это свободные деньги - быстро их не вывести: даже застройщики с льготными условиями ипотеки не могут их продать быстро, а инвестор будет продавать а) вторичку, б) в условиях ещё более насыщенного таким форматом рынка.
Имхо. Студию имеет смысл брать сейчас только если она нужна на долгосрок - жить самим или детям либо сдавать. Но с пониманием, что арендная плата будет, а оперативной продажи - нет, т.е. вернуть основной капитал из бетона в деньги можно будет либо очень не быстро, либо со значительным дисконтом.

Мы сейчас будем продавать, прошло 5 лет. Купили за 2600, продавать будем за 4300. Также все тогда говорили, что понахапали квартир, потом не продать будет. Ну не продадим за 4300, продадим за 4000. Все равно в плюсе. Вложено было 400, остальное ипотека, которая платила ь за счёт аренды. Даже если мы потратились условно на 500 тысяч, все равно в плюсе. Имея 400 на руках, никакой банк не дал бы такие проценты. Может мы попали в бурный рост и это спасло, но это никак заранее не предугадать, будет рост или нет.

Васька ершистый:

Да,но все равно жалко отдавать

Аноним 998

Тоже ровно (сегодня) 5 лет как купили студию.
Она хорошо так подорожала
Но это же не всегда такие скачки цен.
Продать бы ,на однушку сменить ,но... где эти 6 процентов?

Аноним 998: Вложено было 400, остальное ипотека, которая платила ь за счёт аренды. Даже если мы потратились условно на 500 тысяч, все равно в плюсе. Имея 400 на руках, никакой банк не дал бы такие проценты.

Совсем другая ситуация, чем у автора))) у нее то сумма на руках. Поэтому вы и в плюсе, даже если ниже рынка продавать. Она же просто со вклада самого обычного за год получит +550 тысяч примерно.
Я же не написала, что совсем никогда не покупать)))

Аноним 998: Мы сейчас будем продавать, прошло 5 лет. Купили за 2600, продавать будем за 4300.

Можно вас будет попросить потом к этой теме вернуться и написать - как долго квартира стояла на экспозиции и за какую цену в итоге продали?
ПС: выставлять лучше прямо в ближайшие дни, пока рынок оживился

Аноним 998: Мы сейчас будем продавать, прошло 5 лет. Купили за 2600, продавать будем за 4300. Та

Аноним 899: Она хорошо так подорожала

А мне интересно кто пишет что подрожала,но ведь и все за это время подорожало.Толку то.Продав те же метры,то же самое и получите,ничего более.

Я сужу по нашей кв,да мы тоже взяли ее как сейчас кажется очень вкусно,но продав ее ,мы никуда не расширимся.По факту имеет те же деньги.

Пока я все же за вклады.
Почему.Потому что у меня вот есть небольшая сумма, 3 млн ,она мне стабильно каждый месяц приносит деньги + к пенсии.Конечно жаль что ставки упали,меня прям это очень грустит.Но ,3 млн я мало куда могу вложить , в бетон имею в виду,и даже если бы я нашла вариант куда вложить,столько сколько мне дают они,я бы на аренде не получала (считаю с вычетом кв платы,налогов допустим,амортизации).Тут же на вкладе я эту сумму просто получаю,я ее не смнимаю,она просто копится дальше.

Аноним 809: просто со вклада самого обычного за год получит +550 тысяч примерно.

может всё и так, но в первом посте автор переживает за обесценивание денег
предпочитаю вкладывать в осязаемое: жильё, паркинг, дача, даже машина если очень нужна

Аноним 748: мне интересно кто пишет что подрожала,но ведь и все за это время подорожало.

Дорожает все
Но вот иногда на 10 процентов иногда на 50,на 80.
В каждый период по разному.

Студию брали за 1800. Сейчас 3200.
Есть Сейчас деньги на ещё такую же без ипотеки
Только вот цена почти в 2 раза выросла (

Аноним 748: допустим,амортизации).Тут же на вкладе я эту сумму просто получаю,я ее не смнимаю,она просто копится дальше.

Проценты еще упадут, а недвига вырастет. И по сути, купить будет нечего на эти деньги.

Аноним 815: Проценты еще упадут, а недвига вырастет. И по сути, купить будет нечего на эти деньги.

я все же останусь при своем мнении.
Не вижу смысла перубеждать кого то.Все взрослые.

Аноним 748: А мне интересно кто пишет что подрожала,но ведь и все за это время подорожало.Толку то.

ну из 400тыс выросло 4млн. а если б не вложили, то и сидели бы со своими 400тысячами. неужели это надо объяснять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы