Куда вложить 5 млн.?

Kor.ka: На окраинах может и есть подешевле 5 млн

И они без отделки...

Мария Ф: Вот поэтому Казахстан. Из двух зол, как говорится.

Поражает вера в то, что чужое государство ринется на защиту не резидента
У нас всем селебам чтобы защитить свои активы за рубежом пришлось практически от своего гражданства отказаться, отписаться от своей родины и окружения, родственников, всех соц связей и заработков в родной стране. А тут какой-то Вася пупкин

Аноним 160: Куда делся банк?

Банк остался, Внешторг который был.
Но со вкладом что-то случилось, я не в курсе, дедушке выдали что-то около 100$, м. Б. Пересчитали по текущему курсу и выдали рублями.
В общем, результат такой, что человек работал-работал, все здоровье положил в тяжелом климате заграницей, а на выходе пшик

Аноним 783: Вы живете в другой стране, не смотря на СВО, фондовый рынок никуда не денется. Пока есть страна, ФР будет. Я тоже видела и 91-й и 98-й. Это так давно было. Кстати 98-й это не 91-й. Кто поумнее в долларах держал и разбогател.

Аноним 608: Не надо сравнивать СССР, где не было капитализма толком и сейчас, это разные экономики.
Во-вторых, в 1998 - это единственный дефолт по ГКО (это были еще и краткосрочные облигации).

Мне интересно, как фондовый рынок у нашего главного противника поживает? Удается оставшимся в стране гражданам получать доход и копить себе на пенсию?
Возвращаясь к нам, я не понимаю, откуда вы берете оптимизм, что обязательства по умножению или хотя бы возврату средств будут выполнены.

Аноним 564: Недвижимость вечна

Пока в нее что-нибудь не прилетит

Если к теме вернуться, то я бы купила то, что нужно именно вам и вашей семье.
Нужна квартира- покупайте. Или дачу, или зубы, или, ттт, глаза-суставы новые получше.
Если надо на учёбу ребенку, то часть в доллары, часть на вклад.
По не движке ребенку, купила бы бодрую вторичку качественную поцентрее, а не студию без отделки в пикулях

Аноним 689: упила бы бодрую вторичку качественную поцентрее

Как по мне, можно даже не очень бодрую, главное поцентрее

Бeтти: Как по мне, можно даже не очень бодрую, главное поцентрее

На совет купить хрущевку на Ленина можно тут синей бабой по лицу получить
Надо советовать студию на Уктусе без отделки

Аноним 689: Но со вкладом что-то случилось, я не в курсе, дедушке выдали что-то около 100$, м. Б. Пересчитали по текущему курсу и выдали рублями.
В общем, результат такой, что человек работал-работал, все здоровье положил в тяжелом климате заграницей, а на выходе пшик

Вначале их заморозили, а потом гиперинфляция все сожрала

Таэлинвар: Вначале их заморозили, а потом гиперинфляция все сожрала

М. Б. Что-то из этого.
Но факт тот, что заработок, валюта и вклад превратились в бумажки. Мало бумажек

Аноним 689: Но факт тот, что заработок, валюта и вклад превратились в бумажки. Мало бумажек

Да, довольно легко все может исчезнуть
Достаточно даже новых движений не в то направление в целом экономики

La isla bonita: Поражает вера в то, что чужое государство ринется на защиту не резидента

Ну я же как-то мирюсь с вашей узостью мышления и неумением выйти из плоскости, причём практически по любому вопросу.
Меня ваша позиция совершенно не трогает, хотя я ее отражаю, но Вы зачем-то постоянно заявляете, что со мной не согласны. Чтобы что, жить научить? Так меня более чем всё устраивает.

Вы, Василиса Пупкина, что знаете о состоянии счетов и российского селебрити? Ведёте их финансы, аудит проводили? Доверенное лицо может кого-то из них? Насобирали из новостей и транслируете. Очень грамотно, ага.

Аноним 689: В общем, результат такой, что человек работал-работал, все здоровье положил в тяжелом климате заграницей, а на выходе пшик

Как и все в СССР, потерявший деньги на сберкнижках. Чем ситуация дедушки принципиально отличается? Его деньги также лежали в советском банке.

Мария Ф: Ну я же как-то мирюсь с вашей узостью мышления и неумением выйти из плоскости, причём практически по любому вопросу.

Мария, не переходите на личности, в отсутствие аргументации выглядит бледно.
Я вот тоже может удивляюсь, как человек, который так легко умеет сдать в доверительное управление активы за рубежом и при этом обеспечить им сохранность в долгосрок, а смартчасы при этом выбрать не может и игрушку рОдной внучке купить

Васька ершистый: Я изначально предложил купить студию,

Так она же неликвидна

Васька ершистый: Недвижимость это не про ликвидность

Бeтти: откуда вы берете оптимизм,

Это профессиональная особенность. Способность к обучению и аналитике.
Естественно ни один инвестор в мире не держит все деньги в фондовом рынке. Но что бы это понимать, мало сидеть на ю-маме. Я обучалась этому всему. И дальше обучаюсь. Сегодня риск , завтра прибыль. Вовремя уходишь в убыток и вклалываешь в другое. Этотдругое пркрывает убыток.
Этому учиться надо.

La isla bonita: смартчасы при этом выбрать не может и игрушку рОдной внучке купить

Про узость мышления, как раз, выше было)) но объясню еще раз, хотя неоднократно отвечала на этот вопрос. Про часы и игрушки это прямой запрос у целевой аудитории. Самый кратчайший способ получить информацию от реальных пользователей, часть которых вызывает у меня безусловное доверие. Можно читать накрученные отзывы на маркетплейсах, но это не конструктивно и долго. Поэтому с вопросами по внучке и некоторым другим условно обывательским, я завожу тему здесь. И как бы Вы или остальная часть форума ко мне не относилась, тема не пройдёт незамеченной. Мало того, ее еще и разгонят и она будет в топе держаться и нужный мне человек ее увидит и ответит по существу. А остальной анонимный мусор с высказываниями в мой адрес мне абсолютно индифферентен. Неминиуемые издержки.

La isla bonita: отсутствие аргументации выглядит бледно.

Аргументация опять же выше. В той мере, в какой я хочу обсуждать вопрос в теме. Или аргументация относительно Вас?

Тут вообще всё на поверхности. Человек, который снова и снова, пытаясь укусить, вспоминает мои темы, похож на персонажа, который в знакомой компании пятый раз рассказывает старый анекдот. По мне так выглядит глупо, а на ваш взгляд?

Мария Ф: Тут вообще всё на поверхности. Человек, который снова и снова, пытаясь укусить, вспоминает

Мой вопрос был вообще не о вас, вопрос был конкретный, черным по-зеленому:

а откуда святая вера или предпосылки, что чужое государство защитит активы не резидента?

Ввиду отсутствия ответа на оный вопрос, вы побежали кусать мою узость мышления своими широкими, но не утилитарными познаниями. Ну и пришлось напомнить, что я в том числе помогала вам разобраться от симки часы работают или от вафли

Аноним 955: И они без отделки...

Kor.ka: Цены на студии видели? На окраинах может и есть подешевле 5 млн, но в центре они уже и по 6 есть.

На Куйбышева в конце улицы (жк Синица на Куйбышева), или сиб.тракт начало улицы
5 млн без отделки

Октябрьский р-н, Сибирский тракт. Срок сдачи: 4 кв. 2029; подготовка под чистовую отделку.
(на рекламных картинках про семейную ипотеку расчет выполнен. Но цены на квартиры примерно понятны)

Аноним 564: На Куйбышева в конце улицы (жк Синица на Куйбышева), или сиб.тракт начало улицы
5 млн без отделки

Я уже писала автору про ДНК на Куйбышева
Там есть даже сданные с отделкой, но они уже не от застройщика...

La isla bonita: Мой вопрос был вообще не о вас, вопрос был конкретный

А без моей цитаты ваш текст выглядел бы не так весомо?))

Давайте, я дальше сделаю вид, что не замечаю, как Вы переобуваетесь в полете и закончим на этом.

Аноним 564: Так она же неликвидна

Прочитайте определение ликвидности. И поймете что так и есть.

Аноним 783: Вовремя уходишь в убыток и вклалываешь в другое. Этотдругое пркрывает убыток.
Этому учиться надо.

вы вовремя продали иностранные ЦБ, успели до того, как они были заблокированы? Успели продать акции ВБ или Озон до прилета в них первого беспилотника? В сегодняшних реалиях никакого предсказуемого "вовремя" не может быть, потому что никто из обывателей не знает, что будет завтра

Аноним 783: Сегодня риск , завтра прибыль. Вовремя уходишь в убыток и вклалываешь в другое. Этотдругое пркрывает убыток.

Какие то инструменты для квала?🤔 так рядовому обывателю они не нужны по сути. Хоть он и теряет возможности больше заработать,зато может потихонечку собирать портфель. Много без высокорисковых не заработать конечно,но вполне можно поднять немного без риска.

Бeтти: вы вовремя продали иностранные ЦБ, успели до того, как они были заблокированы?

Мой знакомый продал. И уехал навсегда в конце 21го. Но иностранные акции доступны лишь квалам были с введением этого деления . Так на минуточку. Или я что то неверно помню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы