Куда вложить 5 млн.?

МаTрица: чуть сбера, фосагро

Фосагро даже не рассматривал никогда. А сбер за 4 года не рос никогда? Или Вы не ставили за сколько хотите продать?🤔простите,просто с сбером как раз не очень понимаю.

Васька ершистый: простите,просто с сбером как раз не очень понимаю.

Упали они сейчас сильно. Очень ненадежно все.

Васька ершистый: Фосагро даже не рассматривал никогда.

И? Я причём тут? )) акции как акции, люди их покупали, как и я.

Мария Ф: и/или "налог" на... нужды государства.

Знаете на какие деньги Астану строили?

Акции США конечно выросли и у них все прекрасно. Только их наличие на счету это пустой звук. Ноль.

МаTрица: Упали они сейчас сильно. Очень ненадежно все.

График на четыре года. Вообще не сильно. Конечно если Вы не брали их по 300+ но это обьективно и было близко к их прогнозной цене.

Васька ершистый: Вообще не сильно.

Ну то есть то, что они за годы упали, но "не сильно", это типа должно радовать?

Суть в том, что я перечисляла на брокерский счёт норм деньги, не 100 руб. Ну может тыщ 600-700 точно. И где они сейчас? Сбер из этой суммы не большая часть

Васька ершистый: График на четыре года. Вообще не сильно. Конечно если Вы не брали их по 300+ но это обьективно и было близко к их прогнозной цене.

А чему тут вообще радоваться? Что не сильно упали? Когда на вкладах было 20 процентов плюс? У нас не очень много было, но мы точно потеряли тысяч 30.

а что. акции газпрома никто не планирует покупать? на долгосрок, конечно.

У нас 250 было вроде, часть продали, часть зависла. В минус 30 тысяч точно ушли и часть зависли. Никакого если честно профита не заметила.

Аноним 783: Ну давайте посчитаем.
Купила студию за 5 млн
В мебель и технику даже под сдачу минимум 500 тыс, а если ванную делать более менее приличной, что бы сдать подороже, то и 800 тыс. ( сейчас такое количество предложений, что ваш крашеный туалет снизит стоимость аренды).
Сдаете студию , к примеру за 30×12мес =360тыс.
Считать умеете %-ты от числа? З60000×100/5800000=6.2% и это Годовых!
Так на вкладе в 2 раза больше можно заработать.
Добавьте испорченные вещи квартиросъемщиками ( всякое бывает).
Да, стоимость кв.метра растет , но не так уж и сильно. Продажи не такие активные. Почитайте статистику.Циана.

Вы явно очень молоды, да? Почему вы мыслите только периодом 2-3 лет? Дальше жизни не будет?

За последние 30 лет недвига принесла в среднем 15% годовых. Ок, 30 лет слишком длинный срок, не можете такого представить, возьмите 10 лет. И за эти 10 лет тоже 16% годовых.
А депозит с 2015 год обесценился, сложился бы в два раза. Накопленная инфляция составила 104%.

Аноним 195: Когда на вкладах было 20 процентов плюс?

Ну, Сбер дивиденды выплачивал, не совсем же ноль. Но все равно как-то тоскливо.

В общем, такие времена, нет стабильности.

Аноним 608: Учите матчасть. Вы ничерта не понимаете ни в ИИС, ни в облигациях.

Я все понимаю в облигациях. Я как раз купила офз на RGBI 105 и продала на 130. Но это была чистой воды спекуляция с высоким уровнем риска, только для тех кто разбирается.

А на долгосрок никакие облиги покупать нельзя, вдарят гиперком а-ля Турция и без своих кровных останетесь

МаTрица: . И где они сейчас? Сбер из этой суммы не большая часть

Американские заблокированы по политическим причинам. Некоторые возможно продать( тут надо спрашивать у брокера можно ли и по какой цене) про фосагро изначально не интересовался бумагами из области продуктов и магазинов.поэтому ничего не могу сказать извините. Может ждать как вариант.

Аноним 195: А чему тут вообще радоваться? Что не сильно упали? Когда на вкладах было 20 процентов плюс? У нас не очень много было, но мы точно потеряли тысяч 30.

Потеряли это когда продали акции и ушли в минус,а минус что в портфеле показывается это падение акций,которое видно на графике например четырех лет акций сбербанка. И если брать 22 и 24 год,то падение пока не достигло 24 года.и в целом просто немного ниже дивидендного гэпа.

Я иногда думаю, что можно купить несколько студий, потом на пенсии продавать по одной и проедать деньги пару лет ))

Ну то есть нормальная однушка стоит от 7, это крупная сумма, не на год и не на два, ее страшно продать и держать налом ))

Васька ершистый:

Согласна. Потеряла, это когда продала ниже, чем купила. Вы же не продали

Васька ершистый: Потеряли это когда продали акции и ушли в минус,

Я потеряла, тк переводила свои неплохие деньги, в итоге у меня пшик. И продавать смысла ноль, лучше вообще не думать о них.

Аноним 608: и которые на горизонте 10-15 лет

Как в нашей стране можно прогнозировать вперед на 10-15 лет? Тут в следующему году-то не знаешь, что будет.

Eva Smirnova: Как в нашей стране можно прогнозировать вперед на 10-15

Ну тем не менее жилье в нормальных районах не теряет актуальность. Десятилетиями. Как была хорошая квартира капиталом, так и есть.

МаTрица:

Так я и не про квартиры. А про инвестиции. Тоже играла в эти игры. 10000 за три года. Не отказываю зато теперь себе ни в чем, че, я ж инвестор

МаTрица: Я потеряла, тк переводила свои неплохие деньги, в итоге у меня пшик. И продавать смысла ноль, лучше вообще не думать о них.

Интересно а как работают брокеры в Дубае?
Есть ли там система страхования ответственности брокеров подобно сша? Может Вам обратиться туда?🤔

Васька ершистый: Может Вам обратиться туда?

Лучше в спортлото.

МаTрица: Лучше в спортлото.

Хорошо Марина( не знаю Вашего отчества). Вы кстати в опере что слушали?)))

Васька ершистый: Вы кстати в опере что слушали?)))

Завтра опера!!

Аноним 354: Согласна. Потеряла, это когда продала ниже, чем купила. Вы же не продали

А в чем прикол? Ждать момента, если подорожает, а если нет?) вклад он на то и хорош, захотел завтра деньги, снял и купил, что надо.

Васька ершистый: Потеряли это когда продали акции и ушли в минус,а минус что в портфеле показывается это падение акций,которое видно на графике например четырех лет акций сбербанка. И если брать 22 и 24 год,то падение пока не достигло 24 года.и в целом просто немного ниже дивидендного гэпа.

Я простой человек, купила на 200, сейчас этот портфель стоит 170. В чем тут моя выгода не понимаю. За 4 года где тут хоть какой - то рост то?

Аноним 195: Я простой человек, купила на 200, сейчас этот портфель стоит 170. В чем тут моя выгода не понимаю. За 4 года где тут хоть какой - то рост то?

Матрице скидывал график цен акций сбера например за 4 года. Если брать цену за 22 год,то в плюсе до сих пор. Если брали в другие года надт смотреть( хотя в 24 тоже еще плюс небольшой). В остальном моменты надо смотреть. Вообще вопрос такой: Вы покупая акции хотели чего? Непрерывного роста? Такого не бывает на любой бирже. Продать по какой то цене? Тогда вопрос по какой купили и по какой поставили продажу. И смотреть был ли такой момент или нет( и вообще возможен ли). Рассчитывали на дивиденды? Большинство голубых фишек дивиденды выплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы