Куда вложить 5 млн.?

Васька ершистый: Рассчитывали на дивиденды? Большинство голубых фишек дивиденды выплачивает.

На это + рост. Условно те 200, что лежали на вкладе за 4 года принесли знаете такой обычный осязаемый рост. Было 200, стало 310.
Ну и конечно покупались акции не в 22 году, а раньше, если они с 22 года то рухнули))) мы лично потеряли даже с учётом выплат. В цене наши просели все, как известные события начались.

Аноним 195: Ну и конечно покупались акции не в 22 году, а раньше,

Давайте разберемся по каждому инструменту?🤔 спокойно. Можете их перечислить,год покупки и посмотрим рост,падение. Графики роста/падения есть у всех инструментов. Ну и какого роста Вы ожидали конечно.

Васька ершистый: Давайте разберемся по каждому инструменту?🤔 спокойно. Можете их перечислить,год покупки и посмотрим рост,падение. Графики роста/падения есть у всех инструментов. Ну и какого роста Вы ожидали конечно.

Вы конечно извините, но у меня пока глаза на месте я вижу сколько у меня денег итого в бкс, а сколько вложено) мне до этих графиков дела нет) общую сумму я прекрасно вижу, сколько было вложено, сколько там сейчас) вы меня хотите убедить, что я ещё в плюсе осталась)? Ох уж эти инвесторы, кручу верчу, запутать хочу, щас мне ещё расскажите, что я в плюсе.

Аноним 195: вы меня хотите убедить

Я ни в чем не хочу убедить. Просто в акциях важно когда войти и когда выйти определить.
Например сбербанк если опустится до 250 а лучше 240 я скорее всего возьму и поставлю продажу 290-300. И буду сидеть и ждать.

Аноним 160: можно ли онлайн пополнять, снимать со счета из России?

Можно. Но это дороже и виден цифровой след.

Васька ершистый:

Может, про акции, рынки и прочее отдельную свою тему создадите? Уже устала в этой читать

Аноним 835: Может, про акции, рынки и прочее отдельную свою тему создадите? Уже устала в этой читать

Возможно потом так и сделаю)) спасибо за предложение

IraSip: Россиянин может там открыть валютный вклад?

Может.

IraSip: как вы это сделали?

Писала подробно у себя в ТГ

Аноним 195: Со стороны казахстана могут быть абсолютно такие же меры. Как санкции к гражданам РФ. + Добавят комиссию за вывод, как сейчас за наличку ввели. Они на данный момент дружественные, что там через год будет да кто его знает.

Я Вас к чему-то призываю? Вроде нет. Со своими сбережениями поступайте, как хотите.

Элениребята: Знаете на какие деньги Астану строили?

Мне пофиг. Честно.

Мария Ф: Я Вас к чему-то призываю? Вроде нет. Со своими сбережениями поступайте, как хотите.

Так ведь и я никого не призываю. Не обижайтесь плиз. Просто с той стороны возможны те же ответные меры, которых вы боитесь в РФ.

Аноним 195: Просто с той стороны возможны те же ответные меры, которых вы боитесь в РФ.

Только у них.для этих мер гораздо меньше причин.
Буквально день как из Казахстана. Господи, какая там благодать! Люди живут и счастья своего не знают.

Мария Ф: Мне пофиг. Честно.

Ну тогда вы сами себе противоречите.
Вас волнует, что наше государство может на свои нужды вклады забрать.
И при этом верите казахам, которые так и сделали, когда им деньги на строительство Астаны и перенос столицы понадобились.
Вся информация про схлопнутый Народный банк в интернете есть.
Я про вашу привычную вежливость в курсе, пишу для тех, кто вдруг поверит в экономику Казахстана.

Мария Ф: Только у них.для этих мер гораздо меньше причин.
Буквально день как из Казахстана. Господи, какая там благодать! Люди живут и счастья своего не знают.

У меня муж из Актюбинска) говорит если припрёт поедем туда. Родился в Казахстане, но не любит его.

Элениребята: Я про вашу привычную вежливость в курсе, пишу для тех, кто вдруг поверит в экономику Казахстана

И не покупать тенге уж точно. Если уж хранить там, только в валюте конечно. И да, я не сомневаюсь, что если что- то будет, они мигом правила перепишут) типа комиссия 50 за вывод или снятие не гражданами и привет.

Элениребята:

США пережили великую депрессию, а Европа (Франция) крах облигаций в начале 20 века, но что-то доллар и евро до сих пор в ходу и даже считаются надёжными валютами и люди хранят в них свои сбережения.
Ещё раз. Я Вас в чем-то убеждаю?! Вы чего отстреливаетесь-то?))

Аноним 195: да, я не сомневаюсь, что если что- то будет, они мигом правила перепишут)

Все эти почти пять лет я путешествую с казахскими картами. Удобно. Понятно. Легко. Случись что, просто потрачу на туризм. Не последние. Да и способы пополнения и вывода гораздо разнообразнее, чем кажутся на первый взгляд.

Мария Ф: Можно. Но это дороже и виден цифровой след.

Так о заграничных счетах и суммах надо отчитываться, а смногоми странами особенно бывшего СССР данные автоматически поступают.

Мария Ф: Все эти почти пять лет я путешествую с казахскими картами. Удобно. Понятно. Легко. Случись что, просто потрачу на туризм. Не последние. Да и способы пополнения и вывода гораздо разнообразнее, чем кажутся на первый взгляд.

И у нас есть карта каспи банка. Но не легко) каждый год туда приходится мотаться. Муж у меня в Казахстане жил 15 лет. И вот с этим не согласен)

Мария Ф: Люди живут и счастья своего не знают.

Это как туризм и эмиграция) на первый взгляд то может и так, но почему то все его родственники, которые там остались детей учиться отправляют в РФ. Счастья реально не знают своего) для меня это показатель.

Аноним 536: Так о заграничных счетах и суммах надо отчитываться

Да.

Аноним 195: И у нас есть карта каспи банка.

Freedom. Именная. 5 лет.

Аноним 195: но почему то все его родственники, которые там остались детей учиться отправляют в РФ.

Ну так и я бизнес в Казахстан не перевожу. У Вас только чёрное и белое в палитре? Полутонов не существует?

Аноним 783: на ю-маме душевная доброта приводит к синим бабам

Точно. Люди не разбираются ни в чем, считать не умеют, зато облаять всегда рады.

В той же Америке копить на пенсию, инвестируя в рынок ценных бумаг - это норма. У нас все дикие какие-то, живут представлениями 90-х. Ну и ладно, «каждый сам плотник своего гроба», как говорится.

Васька ершистый: Первые решили уйти с биржи и произошел принудительный выкуп акций. Вторые решили стать доступнее для массового инвестора и раздробили акции. Это все обычные вещи на бирже.

Сейчас я акции только в виде фондов покупаю, они почти всегда растут)). Оферта - это про облигации.

juliajones2000: А на долгосрок никакие облиги покупать нельзя, вдарят гиперком а-ля Турция и без своих кровных останетесь

Есть другая точка зрения: длинные облигации позволяют зафиксировать высокую доходность и еще подрастают на фоне снижения ключевой ставки. Ну и другие инструменты так-то никто не отменял.

Мария Ф: Ну так и я бизнес в Казахстан не перевожу. У Вас только чёрное и белое в палитре? Полутонов не существует?

Блин, вы что так заводитесь) вы пишите, что

Мария Ф: Буквально день как из Казахстана. Господи, какая там благодать! Люди живут и счастья своего не знают.

У меня у мужа там полно родственников и все они своих детей отправляют учиться к нам, потому как у нас перспективы. Вот я и удивляюсь, что по ходу живут и реально счастья не знают и едут к нам) какой там полутон опять у вас? К вам вежливо, а вы как обычно в свойственной манере.

Автор я бы вам не советовала лезть туда, где вы не разбираетесь. У вас хорошая сумма, разложить по банкам и следите за ставками. Нормальная такая прибавка будет вам и подспорье.

Аноним 608: В той же Америке копить на пенсию, инвестируя в рынок ценных бумаг - это норма. У

ну и без пенсии остаться - тоже норма. всяко бывает, потому что.

а вы правда 5млн инвестировали? или речь о других суммах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы