Куда вложить 5 млн.?

Аноним 195: Вот я и удивляюсь, что по ходу живут и реально счастья не знают и едут к нам)

Они не едут, а детей отправляют учиться. И это нормально. Потому что русский +казахский и российский диплом это лучше, чем просто диплом на казахском. Это очевидно и понятно вашим казахским родственникам.

Про счастье это про другое. Вы не столкнулись или Вам не напрягает, на и живите дальше в своём неведении.

Мария Ф: Они не едут, а детей отправляют учиться. И это нормально. Потому что русский +казахский и российский диплом это лучше, чем просто диплом на казахском

Вы о чём??
Все ,кто могут вытолкнуть ребёнка в Россию -счастливчики.
Девчонки летят замуж за кого угодно лишь бы не там. Уровень образования- мрак. Но казахским гостьям типа Вас это невдомёк)

Аноним 608: В той же Америке копить на пенсию, инвестируя в рынок ценных бумаг

Сравнивать с сша,где есть многоступенчатая система страхования ответственности брокеров нет смысла.
У них есть SEC,FINRA,SIPC + корпоративные правила.

Мария Ф: Они не едут, а детей отправляют учиться.

Так они за ними мечтают уехать как доучат) И ни один из поступивших не вернулся туда.
Но это уже не к теме конечно)

В Москве возьмите апартаменты дешевле чем квартира. И на котловане возьмите квадратов 15-18

Аноним 608: В той же Америке копить на пенсию, инвестируя в рынок ценных бумаг - это норма.

Так не Америка у нас

Аноним 195: разложить по банкам и следите за ставками.

Вот Мария не просто так опасается. Да, дефолт нам сейчас не так грозит, как в 90е, но заморозить счета нашему государству - как нефиг делать

Аноним 979: как в 90е, но заморозить счета нашему государству - как нефиг делать

Так рассуждает часть молодежи. Живем здесь и сейчас и деньги все в товары, услуги, здоровье, обучение, валюта. Но валюту "могут отменить "- так в 90 е пугали. Сейчас вроде этот страх покинул население. Но вот ведь неудача: доллар по 100 с 90-х опять же слышу, и что -то никак. И слава богу, что никак. Поэтому валюту держим на ближайшие поездки.
Поэтому вывод что ли один? Держать под подушкой? Так ведь блин, вспомним деноминацию и циган на улицах с мешками обесцененных купюр.
Так куда вкладывать? Выше пишут бетон, парковки. Не забывать о 13% налоге , если продать зазотите ранее 5-ти лет+ вложение в саму квартиру постоянные. И не факт, что это будет ликвидно через 10-15 лет.
В итоге для кого как. Для автора наверное бетон лучше, так как дети маленькие.

Аноним 783: Так рассуждает часть молодежи. Живем здесь и сейчас и деньги все в товары, услуги, здоровье, обучение, валюта.

Вы мысль не уловили совершенно. Деноминации не будет просто хотя бы потому, что слишком много кредитов, чего в 90е не было. Я далеко не молодежь уже, да и Мария вроде)

Аноним 979: Вот Мария не просто так опасается. Да, дефолт нам сейчас не так грозит, как в 90е, но заморозить счета нашему государству - как нефиг делать

Купите валюту и держите дома? И опасайтесь если что воровства. Купите квартиру и занимайтесь сдачей. Меняйте счётчики, сдавайте показания, решайте проблемы, которые появляются. Варианты то ведь есть.
Мой вариант не усложнять себе жизнь, не покупать очередную квартиру детям, а оставить себе на пенсию запас прочности. Не такая большая сумма, разделить по банкам, купить валюту на часть и хранить наличкой домой, если так переживательно за заморозку. Дети учиться будут, с такой системой поступления, не факт, что бюджет будет, так лучше спокойно выучить, дать старт в виде 1/2 студии и самим жить на пенсии спокойно, чем дети в квартирах, а родители и на пенсии работают.
Мне если что 40 лет. Вклады есть. С 22 года как началось я только и слышу, что они превратятся в фантики.

Аноним 979: Вы мысль не уловили совершенно.

Аноним 979: да и Мария вроде)

Ну вас правда трудно понять. Набор слов какой-то.
Но ваша мысль была о риске заморозки счетов. Что уж тут было не уловить. Я вам и написала, чио даже под подушкой держать опасно, если так рассуждать

Аноним 195: Вклады есть. С 22 года как началось я только и слышу, что они превратятся в фантики.

Вы тоже не уловили мысль. Они не превратятся в фантики, но доступ к ним вам могут перекрыть.

Аноним 195: Купите валюту и держите дома? И опасайтесь если что воровства.

Аноним 783: . Я вам и написала, чио даже под подушкой держать опасно, есои так рассуждать

Положите в ячейку

Аноним 195: Купите квартиру и занимайтесь сдачей.

Неплохой вариант, тем более если она нужна в будущем, тем более на долгосрок

Аноним 783: Ну вас правда ьрудно понять.

Аноним 783: . Я вам и написала, чио

Я же вас понимаю хотя бог с вами, разойдемся на этом

Аноним 979:

Логика "железная" у вас.
Считаем, что ЧИО, это ЧАО!

Аноним 979: Вы тоже не уловили мысль. Они не превратятся в фантики, но доступ к ним вам могут перекрыть.

Так и это говорили с 22 года, что на нужды армии отберут. Я не верю, что до страховой суммы будут отбирать у населения деньги обычного. Разложить между собой и мужем, до страховой суммы в разные банки, часть в валюте и нормально.

Аноним 359: Уровень образования- мрак

В июле разговорились с учительницей из сельской местности. Математик. Нагрузка выше средней, но не две ставки. ЗП на рубли 100т. Если столько платят учителям, то хотя бы школьное образование там получше, раз предметники даже в селе есть. Плюс отношение к учителям совершенно другое. На селе у них учитель до сих пор уважаемый человек.

Но тема действительно не об этом, поэтому предлагаю закончить.

Аноним 783: Для автора наверное бетон лучше, так как дети маленькие.

Ну а если бы не дети? Иметь квартиру под рукой плохо что ли? Сдать всегда можно, вопрос цены. Продать всегда можно, тоже вопрос цены. По крайней мере на старости, когда уже нет сил вкалывать, будет на что жить.

Kor.ka: Сдать всегда можно, вопрос цены

Во-первых, не всегда, и второй вопрос - который набирает обороты - кому. В каждом строящемся доме 1/4 арендное и посутки, при падении рождаемости сомнительная инвестиция. Я еще понимаю полноценная 1к, 2к, но эти студии это такое г..ще и обман населения как по мне. Была в такой в солнечном, ощущение было что я вернулась в студенческую общагу, только чистенькую и на одного. Коридор и комнаты комнаты комнаты

Вот допустим к примеру купили студию за 5 вложили в нее 2 и сдают и говорят а у застройщика то она уже 7! Так то у застройщика под ипотеку а не ваша за нал. Вы вложили 7 млн в улучшение качества жизни какого то чужого студента, когда вы начнете наконец из нее извлекать доход и начнете ли писями по воде виляно. При этом депозиты наверное тоже не панацея . Я голосую за однушку в центре в старом фонде , может даже на 1 этаже чтобы перевести в нежилое. Так можно?

La isla bonita: писями по воде виляно.

Точно. Супер. Это то, что я хотела сказать в минус бетона, да еще студии.

Что еще. Если рождаемость не поднимут имеющимися мерами , в молодые семьи государство начнет инвестировать бетоном. Субсидировать будущих налогоплательщиков по себестоимости кв метра не великие деньги, прецеденты в новой истории имеются

Вложила бы в квартиру или студию, но не в Екатеринбурге. Можно Подмосковье посмотреть. Там цены на недвижимость растут быстрее, потом можно продать,если не нужна будет и купить большей площади в Екатеринбурге. Цена на студию,правда, в Москве маленького метража выросла в 4 раза за 4 года.

Кто пишет про паркиги, а вы в курсе, что у застройщика их не купить, если нет квартиры в этом доме?
Про паркинги на вторичке вот не в курсе.

Однако горячая тема)))

2 паркинга купила. Сдаются 12-15 тыс, тоже планируем сдавать оба. В жк есть квартира, поэтому купили. Подруга развелась с мужем, квартира ее, он тоже купил паркинг, никто даже не спросил документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы