Куда вложить 5 млн.?

AnnaNim: А что именно поняли, что управление не приносит денег больше чем долгосрок а проблем больше?

Я поняла про управление, что на моей квартире зарабатывает куча народу, в том числе и авито, а у меня выходит чуть больше долгосрока. Поэтому закрыть ипотеку по другой квартире оказалось выгоднее, продав её.
Сдавала с июня. Три месяца получилось.

Kor.ka: Я поняла про управление, что на моей квартире зарабатывает куча народу, в том числе и авито, а у меня выходит чуть больше долгосрока.

Ну так оно и есть обычно. Только самим если заниматься.

AnnaNim: Ну так оно и есть обычно. Только самим если заниматься.

Если бы у меня не было др ипотеки под конский процент, то я бы оставила все как есть.

Васька ершистый: перейти в коммерцию.

уже есть что на примете?

Аноним 608: Бредятина 🤦🏼‍♀️
Не надо писать о том, в чем вы вообще не понимаете.

Ну мы же с вами понимаем, что это юмама. Что бы не считать это МММ мало только на ю-маме сидеть

BoBaH: уже есть что на примете

Все меняется. По идее хорошо было бы обменять одну жилую на офис а+ но пока свободных бабок нет. Точнее наверное вот продав в сентябре когда вернусь с командировки можно,но останусь условно на дошике. Я так не хочу.ждем,купим что получше и ждем.

Васька ершистый: офис а+

ууу, для меня пока совершенно недостижимо

Офис не можем сдать с мая, полностью оборудованный. Хорошо, что второго нет, заколебались бы платить коммуналку

Васька ершистый: офис а+

А что значит А+ ?

Освободила помещение. 16 лет снимала. Не нашли понимания с собственником на этот раз. Полгода помещение стояло, он вложился в ремонт, сдал сейчас под ПВЗ Озон. 125 квадратов!! под ПВЗ. Думаю, сто раз пожалел, что со мной расплевался.

Мария Ф: Думаю, сто раз пожалел, что со мной расплевался.

Че ему жалеть то? Арендатор есть, денежки есть.

Мария Ф: А что значит А+ ?

Офис в бизнес центре уровня саммита,главного,и такого рода.

Аноним 783: И не факт, что это будет ликвидно через 10-15 лет.

Недвижимость вечна

Аноним 564: Недвижимость вечна

Недвижимость это не про ликвидность. Недвижимость это большая стоимость и высокий порог входа. Но не ликвидность.

Васька ершистый: Но не ликвидность

Ждем ваших советов.

Васька ершистый: это большая стоимость и высокий порог входа

Речь про 5 млн.

Kor.ka: Ждем ваших советов.

Про ликвидность это факт. Недвижимость неликвидна. Но дорого стоит. Собственно поэтому и неликвидна.

Kor.ka: Речь про 5 млн

Я изначально предложил купить студию,поискать не на всю сумму. А остальное распределить либо в акции/облигации+ накопительный счет либо если нет желания связываться с биржевыми продуктами и вникать просто положить на накопительный счет и копить чтобы улучшить недвижимый капитал. Либо тот в котором живут сейчас либо студию.

Васька ершистый: Я изначально предложил купить студию,поискать не на всю сумму.

Цены на студии видели? На окраинах может и есть подешевле 5 млн, но в центре они уже и по 6 есть.

Две Морковки: а всего лишь минимальное обеспечение своих детей. Дальше уже сами заработают, расширятся, если захотят

Зачем хотеть, если уже есть)
Потом дочь влюбится, мужчина ее уговорит продать, вложиться в совместное. А не жалко же, не сама заработала.
И в итоге она останется без ничего, как и было ДО покупки квартиры родителями))) Ну или с каким то минимумом неликвидным. История полно, даже здесь, даже взрослые вроде бы умные женщины иногда думают другим местом.
В принципе, с сыновьями та же история) Зачем я буду обеспечивать жильем чьего то чужого ребенка - вместе заработают, вместе купят. Всё что заработано, а не получено на халяву - больше ценится.
Поэтому если покупать квартиру ребенку, только как временную, с четко обозначенным сроками проживания, например, на время учебы. И оформлять только на себя, как вклад на старость)

Kor.ka: Цены на студии видели? На окраинах может и есть подешевле 5 млн, но в центре они уже и по 6 есть.

Так же в первом ответе писал что поискать надо потому что есть и за 8. Но что мешает поискать?

Мария Ф: часть сбережений увезла в Казахстан. Там можно держать на долларовых депозитах и снимать тоже в долларах. Но даже в тенге процентная ставка на вкладах выше, чем у нас. Почему-то я в казахскую экономику больше верю)

3хаха.
Сейчас все поменялось, скажете вы.
Но
Мой дед в СССР ездил в загранкомандировки, зп получал в валюте. Тогда валюта не ходила, и один банк только её обслуживал, в Москве.
Там он открыл вклад и каждый год ездил переоформлял его, снимал проценты и пр.
А в 90ые крах всего.
И доехать до Москвы он смог что-то типа в 1995 только. И от его вклада и банка пшик.
Вот вам и обеспечил старость.
Я к тому, что, может, экономика Казахстана и расцветет, но если границы закроют или еще что-то придумают, ттт, вклад в загранкестанет лишь приятным воспоминанием. Как и недвижимость в Болгарии, на Кипре и пр

Аноним 689:

Понимаю, Вам бы очень хотелось для меня такого сценария, но нет)) есть несколько способов и управлять вкладами, и конвертировать валюты, и выводить их - удалённо.

Мария Ф: Понимаю, Вам бы очень хотелось для меня такого сценария, но нет))

Не стоит приписывать свои мысли другим :)
Я написала это к тому, что от нашего государства можно ожидать чего угодно и ни в чем нельзя быть уверенным

Аноним 689: от нашего государства можно ожидать чего угодно

Вот поэтому Казахстан. Из двух зол, как говорится.

Аноним 206:

Я с вами согласна только в той части, где вы пишите оформлять на себя. В остальном я другого мнения. И считаю, что у молодой девушки/женщины должно быть своё жилье, свой тыл. Чтобы не получилось потом, живут вместе и разойтись не могут, потому что идти некуда и терпят всю жизнь друг друга.
Своя собственность много значит. Как и независимость женщины от мужчины.
А в том, чтобы не остаться гол, как сокол, ну тут уже всё зависит от воспитания/умения отстаивать свои интересы, что вложили родители и как сформировалось мировозрение. Уверенный в себе и своих силах человек должен быть. Тут уж как пойдет.
Я всё же за то, чтобы тыл был у детей. Крепкий. Есть тыл, есть какая-та минимальная база, есть уверенность ...остальное уже в их руках.

Аноним 689: А в 90ые крах всего.
И доехать до Москвы он смог что-то типа в 1995 только. И от его вклада и банка пшик.

Куда делся банк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы