Налог

sensible: Не поняла ваш поток сознания, и вопрос был совсем не в этом.
Впрочем, мне без разницы, я и не беспокоилась вовсе.

А вы попробуйте все таки разобраться. Хотя бы в налоговом законодательстве РФ . В жизни пригодится что б не задавать потом глупых вопросов. И вы постом выше обвинили меня в том , что я за чей от "другой счёт" живу. Источник доходов у меня моя ЗП , брокерский счёт и вклады. Так что вы лукавите что вам без разницы.

Ветка сирени: не сходится на 133т.р. (налоговая считает, что я получила процентов больше )

Ветка сирени: Пытаюсь найти и объяснить её происхождение.

Тоже разбиралась с налогом родителей. В итоге в справке банка увидела, вклад был с января 2024 до января 2025, и проценты видимо выплатили втоегь окончания. В итоге сплюсовались проценты за 24 и за 25 и вылез налог. Хотя по сути его не должно было быть. Никто об этом и не задумывался :(
Сейчас то будем знать. В налоговую думаю писать бесполезно, по факту деньги пришли в 2025....
Проверьте,и может что то подобное
В каждом банке в ЛК эту справку о доходах можно запросить и будет видно, что банки передали в налоговую

-Nana-: А вы попробуйте все таки разобраться. Хотя бы в налоговом законодательстве РФ . В жизни пригодится что б не задавать потом глупых вопросов. И вы постом выше обвинили меня в том , что я за чей от "другой счёт" живу. Источник доходов у меня моя ЗП , брокерский счёт и вклады. Так что вы лукавите что вам без разницы

Да вам просто сказали, зачем если вы так деньги хорошо считаете платить налог сегодня, а не 30 ноября. Два месяца держали бы деньги на счёте, копейку бы заработали. Чёт вы намудрили с объяснениями.

Uганда: В итоге сплюсовались проценты за 24 и за 25 и вылез налог. Хотя по сути его не должно было быть. Никто об этом и не задумывался :(

Если бы вы получали проценты по вкладу ежемесячно, вы бы платили отдельно за 2024 и 25. Калькулятор вкладов прекрасно посчитал что доход бы получили одинаковый. Просто процент в конце срока "типа выше" и если б положили под ежемесячный доход , он был бы одинаковый, а за вычетом налога даже выгодней . Банки все просчитали. Но 19 ежемесячно и 21% в конце срока , обыватель выберет второй вариант. Если воспользоваться калькулятором вкладов получите одинаковую сумму.

Dreamworld: зачем если вы так деньги хорошо считаете платить налог сегодня, а не 30 ноября. Два месяца держали бы деньги на счёте, копейку бы заработали

Зачем мне держать деньги на вкладе , если я делаю ремонт и покупаю машину ? Умение уменьшать налоговую базу тоже пригодится. А девушка выше написала

sensible: Такая вы "щедрая" за чужой счет.

Это к чему ? Как будто я ее личные деньги украла. Этот поток сознания я не поняла вообще.

-Nana-: Зачем мне держать деньги на вкладе , если я делаю ремонт и покупаю машину ? А девушка выше написала

Уже вечер и я видимо соображаю плохо но зачем вы заплатили условно 200 тысяч сейчас, если их можно заплатить через два месяца. И заработать с этих денег за 2 месяца 5000?

Я лично собираюсь платить 30 числа вечерком. Ну их, платить им ещё за два месяца до срока. Пусть лежат на накопительном счёте.

Прекрасно, надеюсь в ваших расчетах вы учли базу 160 тыс в 2026?))) а не 210 как было в 2025?

Dreamworld: Я лично собираюсь платить 30 числа вечерком. Ну их, платить им ещё за два месяца до срока.

-Nana-: Прекрасно, надеюсь в ваших расчетах вы учли базу 160 тыс в 2026?))) а не 210 как было в 2025?

О чем вы вообще? Вам выставили счёт на оплату. Оплатить можно до 1 декабря 2026 года. Зачем вы оплатили сегодня, если у вас срок до 1 декабря? Какая ещё база блин?

Dreamworld:

Ппц какой-то. Вы планируете получить доход в 2026 году с налоговой базой 160 тыс . Налог заплатите в 2027. В этом году платите за 25год с 210 тыс. Разница 70 тыс . Вы это учли ? Это ситуация пользователя Уганда. Которую вы пытаетесь защитить истово.

-Nana-: Ппц какой-то. Вы планируете получить доход в 2026 году. Налог заплатите в 2027.

Всё, я по ходу уже не соображаю, пошла читать истоки)))). Вот вам на это сообщение написали, зачем вы сегодня оплатили блин то, что можно оплатить через два месяца, только и всего.

-Nana-: За чей интересно? Я такой же налогоплательщик как и вы. Да. Мне насчитали за год. Сегодня оплатила все. За свой личный счёт

Зачем вы сегодня оплатили налог, который можно оплатить через два месяца. Какой 26 и 27 год, о чем вы вообще?

-Nana-: Которую вы пытаетесь защитить истово.

Она вас спросила, зачем вы заплатили налог сегодня!!! А не через два месяца. Но это ж надо а на такой вопрос развернуть такой ответ? Ещё и возмущаться)

Dreamworld: Она вас спросила, зачем вы заплатили налог сегодня!!! А не через два месяца.

Всё логично, чтобы поменьше заработать и соответственно поменьше платить налог в следующем году! Тут многие об этом мечтают по-моему

Dreamworld:

Я вам выше ответила, но вы даже не поняли ни про базу ни про уменьшение нб. (. А ктото понял)

AnnaNim: Всё логично, чтобы поменьше заработать

Заработать можно только на работе, имея бизнес или удачно инвестировать. Точно не на вкладах. Наши люди это поймут лет через 5(((. Основная часть обывателей. Из серии МММ и инвестиций.

AnnaNim: Всё логично, чтобы поменьше заработать и соответственно поменьше платить налог в следующем году! Тут многие об этом мечтают по-моему

ну если так, то ясно. Я вот лучше покручу ещё, пусть работают, заплатим в последний день. На самом деле хочу на всякий случай из всех банков запросить информацию. У Сбера можно автоматом запросить, у других пока не нашла как.

-Nana-: Заработать можно только на работе, имея бизнес или удачно инвестировать. Точно не на вкладах. Наши люди это поймут лет через 5(((. Основная часть обывателей.

Я честно старалась понять зачем вам заранее оплатить налог но не поняла, получается я многих других страшных вещей тоже не пойму, и буду дальше спокойно жить и платить скока и когда мне налоговая скажет.

-Nana-: Я вам выше ответила, но вы даже не поняли ни про базу ни про уменьшение нб. (. А ктото понял)

Боже мой, мой вопрос был прост как 2+2, без ваших пояснений, ответа на него так и нет. Вы может просто не знали, что заплатить то надо было до декабря))))?

Dreamworld:

В октябре не задавайте идиотских вопросов как Уганда, пожалуйста. За сим , прощаюсь .

-Nana-: В октябре не задавайте идиотских вопросов

а что вам дало уменьше налоговой базы в октябре, а не в ноябре?

Ну и зачем: Я отлично помню как недавно тут все учили друг друга как не выгодно покупать квартиры и надо вкладывать в банки

До сих пор все так и считают

AnnaNim:

2027 года. За 2026. .надеюсь ржать вы будете с таким же рвением.

-Nana-: надеюсь ржать вы будете с таким же рвением.

Спасибо я тоже очень надеюсь, правда и вам желаю!

-Nana-: 2027 года. За 2026

В 2027 вы будете платить налог за 2026, верно? И если деньги у вас полежат ещё месяц, то что произойдет?

AnnaNim:

Я и так достаточно времени на вас потратила. Хотите принимайте к сведению, хотите делайте как считаете нужным. Деньги ваши. Возмущаться только потом не надо, что вас обманули , или в чем вы там нашу налоговую пытаетесь обвинить. Всего наилучшего.

-Nana-: или в чем вы там нашу налоговую пытаетесь обвинить.

Я?)) не было такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы