Налог

-Nana-: Это тоже доход ? Переоценка + %%?

Да.

-Nana-: Доход со вклады вы получили в 25 году. Что вас смущает ?

Спасибо, кэп!
Все смущает. Государство дерет с меня налог со вклада за предыдущий период. А если бы годовой вклад был?
Такая вы "щедрая" за чужой счет.

-Nana-: Насчёт прогрессивной шкалы пока читала тему , задумалась. В следующем году ЗП вырастет. Т е письмо счастья будет с ещё более впечатляющей суммой.

Так работодатель сам уже перечислит ндфл с учетом прогрессивной шкалы.
Или вы на двух работах?
Мне тоже сейчас пришло уведомление.
По налогам с ЗП я ничего не должна, работодатель перечислял ндфл с учетом переходов на 15%, затем 18%.
По накопительным счетам (вкладов у меня нет и небыло, именно накопительные счета) начислили 13%, то есть доход пока не смешали с общим доходом.
Но вроде как рассматривают.

sensible: Получается за несколько дней на вкладе за 2025 год они выставляют налог с суммы за весь срок вклада! А это 4 месяца!!

Да, помню коллеги рассчитывали вклады так, чтобы в конце 2024 года закрыть (зафиксировать начисления в 2024) и затем в начале 2025 открыли обратно.
За всем надо внимательно следить (

Я все ещё рассматриваю эту бумажку четко вижу налог с прибыли на вклады, и сумму которая не бьется у меня. Налог на доход понятно, есть ещё суммы немаленькие. Отправила запрос в банк, интересно, что это может быть. Как вариант на входящие переводы, но это только алиментные платежи, по соглашению, жду, что там

sensible:

За чей интересно? Я такой же налогоплательщик как и вы. Да. Мне насчитали за год. Сегодня оплатила все. За свой личный счёт

Dreamworld: Да

Получается если я рассчитываю на скачок долл , выгоднее наличные. Наверное займусь покупкой наличных.

Lestat: вижу налог с прибыли на вклады и сумму которая не бьется у меня.

Напишите какой ответ получите. У меня аналогичная ситуация

Я тоже по мнению налоговой какие то очень большие суммы получила. Буду запрашивать информацию, не насчитали ли чего лишнего.

-Nana-: Получается если я рассчитываю на скачок долл , выгоднее наличные. Наверное займусь покупкой наличных.

Да.

Ветка сирени:

Пока так, жду

-Nana-: Сегодня оплатила все

Ну и для чего? Не лучше ли эти деньги еще пару месяцев на вкладе подержать?

Dreamworld: платить, заплачу. У меня очень большая сумма. У меня другой вопрос, налог ввели с 21 года, что- то лучше то стало? Деньги то немалые, идут в бюджет, вкладов много, банки отчитывались в 25 году об огромных запасах. Куда деньги то идут? Что стало у нас лучше блин с этих денег.

Согласна. Когда планировали ввести налог на % по вкладам прям вот божились, что это деньги в том числе для лечения бесплатно больных деток за счет государства. И что мы имеем? Так же по всем ТВ каналам продолжаем собирать на их лечение всем миром

Ответ:

Ветка сирени: Все вклады были только онлайн)
Сумма сильно разная, 133тр разница.
Для меня это ощутимая сумма, чтобы я прошла мимо и не заметила

мне прилетело следом еще одно уведомление на оплату налога на 35 тр, похоже с потолка взяли. Я даже знаю откуда, по цифрам вычислила, что за 2024 год хотят еще раз получить. Так что ГНИ косячит по-черному

sensible: Ну и для чего? Не лучше ли эти деньги еще пару месяцев на вкладе подержать?

А смысл ? В этом году база 160 тыс а не 210. Сделала ремонт съездила в отпуск . Может машину ещё поменяю . Куплю наличные доллары и юани. Я это к тому , что знание налоговых законов помогает планировать расходы . Единственное с чем не согласна , так это с тем, что оплаченный НДФЛ с вкладов нельзя использовать на лечение. Стоматология ппц дорогая стала. 3 кариеса итоговый счёт 60 тыс. А так я и с ЗП плачу налоги. Если вас это как то успокоит. На две страны. Плачу и там и здесь.
С доходов по купонному доходу платится полностью 13% без всяких вычетов. Уже 7 лет.

-Nana-:

Не поняла ваш поток сознания, и вопрос был совсем не в этом.
Впрочем, мне без разницы, я и не беспокоилась вовсе.

Chouchou: А вклад в целом не про доход, а про вынужденную меру в части сохранения своих же заработанных.

Нет, я все правильно понимаю. Я отлично помню как недавно тут все учили друг друга как не выгодно покупать квартиры и надо вкладывать в банки, потому что ставка выросла. И других учили как получить пассивный доход, на который можно жить. А это и есть ни что иное как получение прибыли.
Судя по форуму никто ничего не спасал, все ломанулись зарабатывать.
Вот хорошая возможность видеть себя в собственниках бизнеса и их щедрости.

В личном кабинете налоговой ещё нет начислений. Подожду 10.10.

Мне тоже сегодня привалило "счастье" . Я сначала подумала что это ошибка, уверена была что какая-то ошибка! Слышала про такой закон, но без подробностей, думала что с небольшой суммы доходов меня это не коснется. А придется отдать 20 тысяч , я так не хочу отдавать их государству, с какой стати? Это заработанные деньги с которых уже уплачены налоги, даем их в пользование, а потом снова налог! Причем сумма освобожденная от налога всего 210 тр, это сейчас вообще копейки. За день прошла все стадии отрицания принятия и смирения)

Ветка сирени: В личном кабинете налоговой ещё нет начислений. Подожду 10.10.

В ЛК ФНС нет уведомления. Зато на ГУ, пожалуйста!

Ви-шен-ка: В ЛК ФНС нет уведомления. Зато на ГУ,

По моим подсчётам налог по вкладам должен быть в 2,5 раза меньше, чем вижу на ГУ. Но всё равно не 3 копейки конечно.

*Доходы бюджета России от налога на проценты по банковским депозитам в 2027 году ожидаются на уровне 1,017 триллиона рублей, а в 2028 и 2029 годах — 305,6 миллиарда и 307,4 миллиарда рублей соответственно.

Необлагаемая сумма доходов по депозитам составит 160 тысяч рублей, за доход сверх этой суммы в 2027 году владельцу нужно будет заплатить НДФЛ по ставке 13% или 15%.*

Выходит в следующем году необлагаемая сумма будет еще меньше?

Аноним 501: Выходит в следующем году необлагаемая сумма будет еще меньше?

Конечно, расчет с учетом максимальной процентной ставки ЦБ РФ в календарном году.

Аноним 501: Выходит в следующем году необлагаемая сумма будет еще меньше?

Необлагаемамя сумма зависит от максимальной ключевой ставки в году. В 2026 ставка была 16 максимум. 1млн×на максимальную ключевую = необлагаемая налогом сумма

Ну и зачем: как не выгодно покупать квартиры и надо вкладывать в банки, потому что ставка выросла.

По мне оба варианта про сохранение больше, чем про заработок.
На вкладе "тело" обесценивается, особенно если проценты тратить. Но в моменте да, получаешь больше, чем с аренды и на это даже можно жить (пока проценты хорошие).
По аренде выхлоп меньше сейчас, что-то требует периодически ремонта, клининга после арендаторов, плюс налог со сдачи тоже, и риски на собсвеннике.
Но недвижимость во времени дорожает, в отличие от вклада. Хотя знание этого не позволяет лучше жить сегодня )) это больше на перспективу.
В целом мне оба варианта не очень нравятся.
Лучший доход приносит хорошая работа)))
А остальное - так. Попытки сохранить к пенсии заработанное , чтоб совсем копейки не считать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы