Налог

мазай: Перехожу на подподушку и подматрас

тоже не вариант, не будет дохода.
Как вариант ИИС-3

Можно получать и вычет на взносы (до 400 000 ₽ в год), и освобождение от налога на прибыль (до 30 млн ₽)
НО деньги положить на 5 лет

irina_A: налог огромный

Девочки, поверьте, у вас все не так и плохо)) анонимно я бы написала свою сумму налога, вашей была бы очень рада. Сейчас до декабря нужно значительную сумму на уплату найти, а свободных нет. Да, я копила на старость, очень много всегда работала, но государство заботится чтобы не разбогатела вдруг. Слов нет приличных.

Pуссотуристо: Вы на состав новой Госдумы то посмотрите.

обнять и плакать

Janet_jill: Подождите, это ещё за недвижимость всерьёз не брались

Это держат на десерт.
Там есть где разгуляться. Коэффициент можно поднять , кадастровую пересчитать. И понеслась.

ключ1: Девочки, поверьте, у вас все не так и плохо)) анонимно я бы написала свою сумму налога, вашей была бы очень рада. Сейчас до декабря нужно значительную сумму на уплату найти, а свободных нет. Да, я копила на старость, очень много всегда работала, но государство заботится чтобы не разбогатела вдруг.

Ну если налог большой, наверное и зарплата хорошая...

ключ1: государство заботится чтобы не разбогатела вдруг. Слов нет приличных.

а вдруг вы разбогатеете и мошенникам отдадите, а тут государство сторожит, чтоб много не унесли.

Lelkako: деньги положить на 5 лет

Ээээ нет. Тут про 3 то месяца думаешь. Накроется все медным тазом али еще нет. С выданных вкладов родителей папа помнится лопату купил...

AnnaNim: Ну если налог большой, наверное и зарплата хорошая...

причем здесь зарплата, человек может копит годами, экономит и несет на вклад

AnnaNim: если налог большой, наверное и зарплата хорошая...

Чеж вы все чужие деньги то считаете. именно что зарплата. Ну т.е . Не получка, а зарплата . С налогами от работодателя . А еще оплатой частной медицины т.к. ходить в гос клинику нет времени

мазай: Ээээ нет. Тут про 3 то месяца думаешь. Накроется все медным тазом али еще нет. С выданных вкладов родителей папа помнится лопату купил.

так это и с банковскими вкладами могут сделать. В ИИС положить и главное не лезть в рынок ценных бумаг, без головы.

Тут недавно информация попалась, сотруднику банка банк выдал кредит, под какой то шоколадный процент. И налоговая посчитала ему налог с материальной выгоды от экономии на процентах по кредиту.

Законодательство у нас быстро переобувается, как бы они все льготные ипотеки не подвели к выгоде

Lelkako: вдруг вы разбогатеете и мошенникам отдадите, а тут государство сторожит, чтоб много не унесли.

По этому поводу мой сын ржёт, когда мошенники звонят: они не знают с кем связались!)
Я реально уверена, что кровно заработанные не отдавали бы люди мошенникам. А что легко пришло - с тем легко и расстаются

Lelkako: причем здесь зарплата, человек может копит годами, экономит и несет на вклад

Ну без зарплаты будет нечего на вклад закидывать

ключ1: Я реально уверена, что кровно заработанные не отдавали бы люди мошенникам

Тем не менее, отдают.

мазай: Чеж вы все чужие деньги то считаете. именно что зарплата

Так налоговая же вам посчитала, я даже цифр никаких не видела. На зарплату, я так и сказала...

AnnaNim: Ну без зарплаты будет нечего на вклад закидывать

без зарплаты и вкладов нет, там пособия.
Кто то умеет экономить. а кто то ни в чем себе не отказывает, тема не об этом

мазай: Ну т.е . Не получка, а зарплата . С налогами от работодателя . А еще оплатой частной медицины т.к. ходить в гос клинику нет времени

Не знаю что такое получка, думала то же самое. На оплату частной медицины тоже налог что-ли насчитали...

Lelkako: без зарплаты и вкладов нет, там пособия

Какие пособия, простите?)) где, на вкладе?

Lelkako: Кто то умеет экономить. а кто то ни в чем себе не отказывает, тема не об этом

Тема вообще не об этом, а про доначисление налога на зарплату когда она выше порога ставки 13%

AnnaNim: Какие пособия, простите?)) где, на вкладе?

Вы чё придуриваетесь или реально нить разговора теряете?

AnnaNim: частной медицины тоже налог что-ли насчитали...

AnnaNim: пособия, простите?)) где, на вкладе?

AnnaNim: посчитала, я даже цифр никаких не видела.

Не вы реально троль. Извините. Тема о том что можно работать в серую. /черную. Пользоваться социалкой. Пособия получать . Пофукивать накопления. И жить красиво. Таких много.
А есть те кто на старость / будущее обучение детей/ домик в дереве копит. И пытается пользоваться законными инструментами.

А гос-во ему " тыж пенсионер- миллионер дорогуша, делись чесно заработанным и накопленным не под матрасом "

Lelkako: Вы чё придуриваетесь или реально нить разговора теряете?

Серьезно спрашиваю, какие пособия?

мазай: Тема о том что можно работать в серую. /черную.

У меня такой возможности никогда не было. Не та специфика. И у многих не было. Вы так может начнёте жалеть что в супермаркете продукты не выносили, тоже кто-то покупает а кто-то выносит.

мазай: Пользоваться социалкой. Пособия получать . Пофукивать накопления. И жить красиво.

Ещё с мужьями разводятся говорят, как-то там выкраивается, не знаю, дорого мне обходится этот брак

Кто-нибудь знает, если пенсионер зарегистрировал квартиру как льготный обьект, налог на неё не начислили. Нужно каждый год отмечать ее в НК как льготную или это автоматически продолжится на последующие года?

OlicM: Уточнил - везде работодатель оплачивал.
Написал обращение в налоговую. Ждем ответ.

Сейчас изменили шкалу исчислений, вероятно было превышение по совокупному доходу, налогам и доначислила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы