Налог

Вольха: Валькирия: А если продал единственную квартиру, которой владел 6 лет, то не должно же это на расчет налога влиять ?
Вы получили доход, он идет в общую сумму доходов, процент налога должен поменяться

Не пугайте человека. Тут имущественный вычет по сроку владения более 5 лет. Разные разделы декларации хотя бы.

Вольха: Если вы не работаете, а живете только на проценты от вкладов, то не получите вычет за лечение.

Да , спасибо. Я уже проконсультировалась у налогового консультанта. Неприятный сюрприз.
Но то, что пенсионеров под общую гребёнку подвели , конечно, цинизм.
Болячек вагон и маленькая тележка. Лечишься на свои кровные, и даже эту льготу отобрать!

AnnaNim: Блин, забавно конечно, ну да ладно.

Можно вас попросить больше не цепляться ко мне. Мы абсолютно из разных социальных слоев с вами.
Пожалуйста , общайтесь с подобными себе.

OlicM: Уточнил - везде работодатель оплачивал.

А он как называется в квитанции?
Пришла тоже значительная сумма, толи по сумме вкладов ошибка толи где

Pуссотуристо: Но то, что пенсионеров под общую гребёнку подвели , конечно, цинизм.

Согласна с вами. Я вот Копила, копила на пенсию чтоб не нищенствовать, и на тебе. Более того скажу вам, что с НДФЛа, удержанного из негосударственной пенсии тоже теперь нельзя получать налоговый вычет на лечение например.

Lia1017: НДФЛа, удержанного из негосударственной пенсии тоже теперь нельзя получать налоговый вычет на лечение например.

Ну вы уж тогда полностью расписывайте в каких случаях НДФЛ есть. Если договор заключен физлицом в свою пользу, то никакого НДФЛ нет.

Lestat: сколько я должна со своих вкладов..

С доходов, полученных по вкладам. Не кладите деньги на вклады, не получайте проценты, тогда и налогов не будет. Тоже не в восторге от этого НДФЛ, но облагается как и другие доходы, почему это так народ удивляет - не очень понятно.

мне 117 232 рубля насчитали. весь день в шоке.

Pуссотуристо: Мы абсолютно из разных социальных слоев с вами.
Пожалуйста , общайтесь с подобными себе.

Учусь у лучших, так просто венчурной пенсионеркой не стать.

Pуссотуристо: Мы абсолютно из разных социальных слоев с вами.

Pуссотуристо: На лицо все признаки классовой неприязни.

Алена Краса: весь день в шоке

Вы не знали, что доходы облагаются налогом?
Просто интересно, неужели никто не считает, сколько придется платить?
Планирование бюджета, расходов и тд?
Легче же заранее рассчитать, чтоб к моменту получения квитанции успеть пройти все стадии смирения, заплатить и забыть.. вариантов все равно нет, если хочется заработать частично компенсировать инфляцию..

Брови Домиком: То есть работодатель перечислил 13% от дохода, потом ФНС собрала данные по всем работам и пересчитала по прогрессивной ставке?

только с превышения. мне тоже пришло.
т.е. доход, например 2 450 789, тогда доп налог с суммы 50 789.

Lunaход: Ну вы уж тогда полностью расписывайте в каких случаях НДФЛ есть. Если договор заключен физлицом в свою пользу, то никакого НДФЛ не

А я и пишу, негосударственная пенсия ( имеется ввиду от работодателя) , уточняю для вас.
Личная Пенсия от НПФ у меня тоже есть, и я прекрасно знаю , что там уже никакой НДФЛ не удерживается

Lia1017: негосударственная пенсия ( имеется ввиду от работодателя)

Она может быть и от самого себе, тоже негосударственная. И обложение НДФЛ будет как раз зависеть от того, кем заключен договор.

Pуссотуристо:
Дети работающие могут получить вычет за оплату лечения родителям пенсионерам

Chouchou: Просто интересно, неужели никто не считает, сколько придется платить?

Это и поражает. Хотя, наверное, это больше про налоговую безграмотность населения. Очень поддерживаю, что сейчас в школах детям хоть какие-то знания вкладывают в голову по этому поводу.

Lunaход: Она может быть и от самого себе, тоже негосударственная. И обложение НДФЛ будет как раз зависеть от того, кем заключен договор.

Вы меня не слышите что ли? Я вам выше все расписала. И вообще речь о другом идет

natasik:

Это я все знаю. Договор сейчас не поменять. Это первое . Как я должна была знать об изменениях в налоговом законодательстве?
Второе. Я разговаривала с налоговым консультантом. Даже она была не в курсе. Ниже ее ответ.
"Но на семинаре как то этот вопрос пропустили в прошлом году...ТК только сейчас же эта норма закона стала актуальна, при получении уведомления о налогах за 2025."
Т.е. об изменениях она узнала от меня , когда я начала задавать вопросы.
Законы меняются со скоростью света.
Уверена , что я не одна такая удивлённая.
И третье. У человека может не быть детей.

AnnaNim: так просто венчурной

Погуглите , пожалуйста значение слова.
Абсолютно мимо.

Chouchou:

как же я без ваших нотаций прожила то...в сирости и убогости.

Да, когда брокер -налоговый агент и вычитает сразу НДФЛ, не так жалко эти налоги.
А тут САМ заплати да еще и одной суммой, это конечно не весело. И непривычно многим, у кого не ИП.

Vilis: Вот уроды😡 а то что мы уже оплатили с зп налог, положили эти деньги с оплаченными налогами в банк и опа! попали опять на налог! Здорово так придумали!

Вот, до этого все считали, что работадатель должен легко расставаться с деньгами, платить за все много и в белую. Теперь все на месте любого работадателя. Вы теперь микропредприятие, которое заработало маленькую прибыль и должны заплатить налоги.
Вот теперь все встали на место работадателей и проверили свою жадность.
И не надо про другое. Это одно и тоже. Вы вложили свои деньги и получили прибыль. Разницы нет. Купить - продать товар = прибыль. Положил на вклад + время = прибыль. У вас только НДФЛ. Нет других налогов.

Ну и зачем: Разницы нет. Купить - продать товар = прибыль. Положил на вклад + время = прибыль.

Не соглашусь.
У предприятия, пусть и микро, все же есть варианты получить прибыль, заложив "поборы" в стоимость услуг/товаров.
Собственно цель любого бизнеса = прибыль.
У вкладчиков же попытка спасти деньги от инфляции. Прибылью это сложно назвать..
В конечном счёте с учетом инфляции ты все равно теряешь, а не зарабатываешь.
Остановите адский рост цен на все с обесцениванием денег, и эти большие проценты по вкладам, которые тянут за собой налог, и не нужны будут.

Chouchou: Вы не знали, что доходы облагаются налогом?
Просто интересно, неужели никто не считает, сколько придется платить?

От этого вам легче? Я вот знала, сколько платить, заплачу. У меня очень большая сумма. У меня другой вопрос, налог ввели с 21 года, что- то лучше то стало? Деньги то немалые, идут в бюджет, вкладов много, банки отчитывались в 25 году об огромных запасах. Куда деньги то идут? Что стало у нас лучше блин с этих денег. На мой взгляд до 21 как раз получше было, пока не ввели блин налог этот. Риторический если что вопрос. Считать умею, обидно, что идут мои налоги куда- то не в ту сторону, что мне бы хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы